Почему пенсионная система Сингапура одна из лучших в мире?

dadmin Газета, Статьи из газеты №8 (2019)

Сингапур — удивительная страна. Он не только смог в кратчайшие сроки выстроить мощную экономику, но и построить действительно крутую пенсионную систему. Нам, россиянам, стоит сингапурцам лишь позавидовать.

Стоит начать с того, что пенсионный фонд в этой стране — это, своего рода, банк, в котором у каждого работающего жителя заведен специальный счет. Он называется Central Provident Fund. И это отнюдь не огромная мощная махина с тысячами офисов и зданий. Сегодня всё работает в режиме онлайн с минимальными издержками на администрирование.

Фактически, система подобна обычному депозиту в банке. Туда отчисляет деньги работодатель, а также какие-то суммы может добавлять сам работник. На сумму на остатке начисляются проценты. Есть лишь одно но — счет частично заблокирован до момента выхода на пенсию.

Но на некоторые нужды, деньги всё же можно расходовать. Сам счет делится на три части — основной счет, специальный и медицинский. На медицинский тратится 7% из 36% -это деньги на оплату медицинской страховки, медицинских счетов и непредвиденных расходов на лечение. Ещё 6% из 36% разрешено вкладывать в пенсионные финансовые продукты и тратить на непредвиденные расходы. Оставшиеся 23% идут на социальные расходы — оплату ипотеки, образование, оплату страховки и даже инвестиции, например, в золото или ценные бумаги.

После того, как пенсионный возраст достигнут, пенсионер, наконец, получает целиком доступ к своему счету и может потратить всё сразу или по частям. Как ему будет удобно. Таким образом, каждый житель уверен в том, что его сбережения в конечном итоге будут потрачены на него же самого.

На пенсию сингапурцы выходят в 62-65 лет, но при средней продолжительности жизни в 82-83 года получается вполне не плохо. Возраст дожития составляет около 23 лет. Ставка пенсионных взносов повыше, чем в России, но не намного. Всего отчисляется 36% — 16% платит работник и 20% — работодатель. Но при прозрачной системе отчислений, напряженности в обществе это не создает, т.к. жители Сингапура уверены в том, что их деньги к ним вернутся.

Интересно, что государство также поддерживает с помощью пенсионных взносов занятость среди пожилых людей. А делается это так — для разных возрастов действуют разные ставки отчислений. С тех, кто моложе 50 лет платят 36%, до 55 лет — 32,5%, до 60 — 23,5%, а до 65 — 14,5%, после 65 — 11,5%. Таким образом, работодателю выгоднее нанимать пожилого сотрудника, т.к. он уплатит с него меньше взносов.

Таким образом, в Сингапуре удалось построить эффективную и прозрачную пенсионную систему, свободную от коррупции.

https://zen.yandex.ru/grosh

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!