Странный «поток воспоминаний»

dadmin Газета, Статьи из газеты №6 (2019)

Право на самовыражение, предоставленное всем и каждому, в итоге, исказило нашу действительность до неузнаваемости. Вспомним, как безобразно самовыражались Новодворская, К.Собчак, в своем «Доме-2», и многие, многие другие.

Вот и В.Трубицын вывернул своё нутро в статье о Н.Рубцове. Бросилось в глаза острое завистливое недоброжелательство к поэту и непонимание всей полноты явления Рубцова в русской поэзии..

Моё детство, как и детство Н.Рубцова, прошло в детдоме. Война осиротила много детей, и потому государство создало много детских домов. Сталинская власть не оставила детей выживать на улице, но накормила, одела и отправила в школу учиться. Я благодарен «загнивающему» государству за моё спасённое детство. Только спустя много лет, уже намаявшись среди людей, я понял, что нам, воспитанникам, не додал детский дом — знания жизни. Родителей не может заменить даже самый лучший детский дом.

Романтическое представление о жизни, идеологическая чистота, прививаемая детдомовцам — вот тот багаж, с которым мы вступали в жизнь, в которой после убийства Сталина уже шарились во всех углах русского государства, уютно устраиваясь и занимая ключевые позиции, будущие «перестройщики». Сионист Хрущёв знал, что делал.

Ранние стихи Н.Рубцова /детдомовца/ и не могли быть иными. Видеть в них «приспособленчество», желание куда-то «продираться сквозь жесткий диктат в сфере искусства и литературы», значит наделять поэта своими собственными представлениями о литературной среде и порядках, уже сложившихся в мире словесности. Мы же, детдомовцы, были уверены, что живем в идеальной стране, где все пути для нас открыты. Знакомство с действительностью было очень болезненным. Но душевная чистота помогла поэту в юношеских исканиях и — вывела на дорогу подлинной поэзии. Рубцов родился Поэтом и — должен был, вопреки всем тяжелым жизненным обстоятельствам, состояться именно как поэт, что и случилось.

Сказать о Поэте, что Советская действительность искалечила его, как бог черепаху, может только дурак или злобный самовлюбленный завистник. Ещё неизвестно, стал бы Рубцов поэтом Николаем Рубцовым, если бы вырос в условиях сегодняшнего дня. Как только язык у Трубицына повернулся сказать «во втором обличии», «бойкий рифмоплет». Местами статья просто бредовая: «Хрущёв набрался мужества»! Это боевик-то Интернационала набрался мужества/?/ и рассказал часть правды о подлинной сути большевистских методов, будучи сам проводником этих методов! Это что, слепота, расчётливая хитрость, пронизанная ненавистью презрения к нам, совкам или генетическая глухота к истине? Чёрно-белый мир Трубицына исключает другие краски.

«Загнивающая система»! А что в ней, собственно, гнило? Что страна работала на себя, а не на карманы Абрамовича с Чубайсом? Что наши природные богатства были собственностью государства, а значит всех нас? Может быть, гнило лучшее в мире образование, по которому, кстати, первый удар нанёс Хрущёв? Или здравоохранение, стоявшее на страже народного здоровья? Культура, облагораживающая нашу жизнь, ставящая высокие цели? Правда, при советской власти новодворские и ксюшеподобные публично пакостить не могли. И за это советской власти отдельное «спасибо». И всё это крепко стояло вопреки усилиям пятой колонны диссидентуры. Трубицын так и не понял того, что «либерасты» с партийными билетами долго и упорно готовили погром нашего дома, и, по недомыслию, помогал погромщикам своим бесцельным диссиденством, в которое чуткий Рубцов, естественно, не мог быть втянут.

Все потуги очернить наследие Н.Рубцова обречены на поражение. Хорошо известно, враги в своих расправах никогда не ошибаются. Пошлых, расчётливых рифмоплётов они приближают, поощряют и награждают. Убивают лучших из лучших. С этим, я думаю, В.Трубицын не сможет поспорить.

Совок Лузерович

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!