Песков: Рассуждать об отставке Беглова вряд ли уместно

dadmin Газета, Статьи из газеты №6 (2019)

Рассуждать об отставке врио губернатора Петербурга Александра Беглова вряд ли уместно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя вопросы об уборке снега в северной столице.

Как сообщает «Интерфакс», относительно распоряжения Беглова об участии бюджетников и чиновников в уборке снега, Песков отметил, что говорить в данном случае о каких-либо кадровых решениях было бы преувеличением.

Он добавил, что все происходящее в коммунальной сфере Петербурга «целиком и полностью» относится к ведению муниципальных властей и руководителя субъекта и вряд ли это нужно комментировать из Кремля.

Напомним, в выходные по распоряжению Беглова на уборку снега в Петербурге вывели чиновников и сотрудников бюджетных учреждений и организаций.

В последние недели в городе сложилась критическая ситуация с уборкой снега. Горожане постоянно жалуются в соцсетях на непролазные сугробы, гололед и отсутствие уборочной техники. В нескольких районах жители сами убрали свои дворы, свалив сугробы к дверям коммунальных контор. Накануне на уборку снега вышел известный дирижер Аркадий Штейнлухт. Заслуженный артист России был замечен с лопатой на Литейном проспекте.

 

При этом Калининский райсуд отказался принять административный иск жителей города, которые недовольны уборкой снега, вернее, ее отсутствием. Иск пытались подать к комитету по благоустройству, администрациям Выборгского и Калининского районов. В нем было сказано, что некачественная уборка снега и льда представляет опасность для здоровья и жизни горожан.

http://www.rosbalt.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!