«Играй гармонь»!

dadmin Газета, Статьи из газеты №6 (2019)

11.02.2019 был проведен отчет Администрации Кировского района СПб  перед общественниками и жителями. Данное мероприятие  посетил Виноградов Александр,  руководитель общественного проекта  «Незаконная торговля в Санкт-Петербурге», видеоотчет по данному мероприятию был выложен в  одноименной  группе. С первых минут видео слышится музыка.  Устроителями мероприятия  был приглашен баянист,  растянув меха, он заливался  от  милых сердцу каждого звуков — от «подмосковных вечеров» до вальсов. (Хотя данному мероприятию, по ощущениям, больше подошел бы реквием). В первых рядах, ближе к сцене, были замечены представители  скандально известного МО Княжево, и других муниципальных образований.  Администраторы, разглядев персону Александра Виноградова, стали проявлять нервозность,  хотя он, как обычно, был раскован и чувствовал себя спокойно и уверенно. В актовом зале,  тем временем, появились представители прокуратуры, полиции, МЧС Кировского района,  депутаты ЗакС, вице губернатор. Ведущая зачитала повестку,  с вопросом, нет ли возражений. Возражение прозвучало, касалось оно формы  постановки вопросов из зала в устной форме. Администрацией было предложено вопросы писать на бумаге и передавать  на стол заседателям. В начале заседания  регламент по предложению Виноградова А.А был изменен, возражений не было.
Александр Виноградов  яркий  и опытный общественник, видимо подозревая, что неудобные вопросы могут потеряться по дороге от  зала, до сцены внес предложение задавать вопросы из зала  лично. Что могло бы обеспечить живую интересную  дискуссию и открытый диалог, как говорится,  глаза в глаза. Но видимо только у общественника Виноградова имеющего колоссальную поддержку  среди жителей района были неудобные для Администрации вопросы. Остальная публика, заполнившая зал, была совершенно равнодушной и «сомнабуличной». В общей своей массе эти люди напоминали общественнику бюджетников, «под галочку пригнанных» на мероприятие. Хочется напомнить, что в Кировском районе проходил митинг  по инициативе граждан « Против возрождения фашизма во властных структурах Кировского района СПб» С требованием отставки  в полном составе Администрации Кировского района. Жители, пострадавшие от действий властных структур Кировского района объявляли бессрочные голодовки, в знак протеста, с требованием  отставки  Администрации.  В декабре были переданы в Администрацию ВРИО Беглова А.Д.  5000 подписей собранных за отставку Администрации района.  Иванов  глава  Кировского района получил приз «симпатий», как глава самого криминального района, в котором процветает нелегальная торговля, в след за этим два пикета общественника Алексеева А. В.  за отставку Администрации Кировского района СПб. При таком положении, казалось бы, и Кашпировский не поможет снизить накал страстей, но по наблюдениям  «сомнабуличная публика»  безмолвствовала и пребывала в «нирване».
Иванов начал доклад. На экране появлялись картинки и яркие цифры, как желание убедить в «виртуальной реальности» созданной для  показательных отчетов. Он рассказал о том, что выделенная  Кировской Администрацией социальная помощь для малообеспеченных граждан  района составила 13 млн. руб. Но почему-то забыл  упомянуть, что по инициативе Администрации Кировского района, в день Конституции, ФССП Кировского района был дан приказ выкинуть  семью с малолетним ребенком из квартиры своего отца. ( С применением подложных документов, как полагает семья). Семья общественников вместе с маленьким ребенком теперь — БОМЖИ!
Зачитывал объемы санитарных вырубок деревьев, но умалчивал, о том, что жители района вставали наперерез технике, чтоб остановить варварскую, на их взгляд,  не соответствующую нормативам вырубку деревьев, Среди которых под остолбление попали деревья, не подлежащие спиливанию крон.  И останавливаться на этом, как становится понятно, никто не собирается.  Именно замену зеленых насаждений Иванов обозначил, в приоритетных задачах еще в 2013 г, выступая с докладом с представителями МО Княжево. Щедро тратятся деньги бюджета на эту статью расходов.
Глава района долго рассказывал, скольким семьям администрация улучшила жилищные условия, но умолчал, у скольких семей было отобрано единственное жилье, по различным  преступным схемам ОПГ.  Уголовные дела по 159 ст. ч. 4 УК РФ, по нескольким эпизодам, чудом доходящие до суда, бывает, заканчиваются  условными сроками для бандитов в Кировском районном суде.  Об этом пишет интернет издание «Долгострою. Net» от 18.12.2015 16:56.  Возможно, суд  злоупотребил своим правом на правосудие?

Иванов рассказывал, что уделяется внимание посланию президента и выполнению  поставленных стратегий президентом. Но 9 августа 2018 общественник Булатов Т.Г. провел пикет с привлечением СМИ о том, что грубо нарушена «Стратегия национальной безопасности», подписанная президентом 31.12.2015 и передал проект ребрендинга вывески для здания Администрации Кировского района. Он предложил  переименовать  ее в  «Администрацию государственного агентства по отъему жилья у жителей Кировского района».
Глава района рассказал о капитальном ремонте,  в «тяжелых условиях для ЖКХ». 199 адресов многоквартирных домов общего имущества попали под капитальный ремонт, но ничего не сказано о том, что в Кировском районе рушатся лестничные пролеты жилых многоквартирных домов.  И никто из должностных лиц не привлечен к ответственности прокуратурой Кировского района. «Сосули», козырьки над  подъездами падают на головы жителям,  убивают и калечат людей, уничтожают имущество.

Не производится уборка лестничных клеток, вывоз мусора и снега.  А ведь плата за эти услуги взымается из карманов жителей района. Убранные на субботнике листья в пакетах стояли до зимы и были запорошены снегом. С ноября по декабрь, жители  района в более чем 300-х многоквартирных домов, отключенных от центрального отопления, простывали  и болели вместе с детьми.  Рвались трубы теплоснабжения, ( при ежегодном финансировании профилактических работ). Жители района прозвали Кировский район – «Блокадным»  и предложили ввести  ответственность для чиновников  соответствующую, временам блокады в ВОВ. Экс  директор ГУЖА,  имя которого в интернете спрягается словосочетанием «липовый доклад»,  не понес  персональную ответственность за такую бесхозяйственность. Он пошел вверх на повышение, на должность зам главы Пушкинского района. Видимо, кто-то из  руководителей города счел его труд, достойным «поощрения».

Докладывали об успехах правоохранительных органов, развитии народных дружин. Но как назло активист Виноградов  не смог ответить на вопрос зрителей в прямом эфире, как движется дело с ножевым нападением на него у ст. м. Ленинский пр. ( Случай описанный в «Новом  Петербурге» № 33 (2018) от 01.09.2018 « Крыша едет не спеша, тихо бабками шурша.») Даже общественный резонанс  ситуации не побудил правоохранителей защитить  в законном порядке  права общественников, пресекающих нелегальную торговлю и пострадавших за это.
После рассказчика Иванова, к трибуне вышел вице губернатор  Княгинин. Его выступление  было сдержанным, касалось перспектив и планируемого распределения бюджета.
Под «занавес» глава Кировского района ответил на несколько вопросов, поступивших в виде записок из зала. Александр Виноградов, конечно же, не мог упустить ситуации и попытался задать вопрос. Иванов   поставил эту просьбу на голосование, т.е. можно ли  Виноградову с места задавать вопросы. Послушные подчиненные лица  помогли Иванову,  нарушившему  регламент собрания, который установили они сами и дали возможность ему уйти от неудобных вопросов Виноградова, человека, имеющего огромную поддержку у жителей Кировского района.  Вице губернатор Княгинин не сделал даже попытки  выслушать  Виноградова, который лучше любого чиновника знает проблемы района и борется с правонарушениями и криминалом.  А  врио губернатору  Беглову А.Д.  чиновники отчитались в том, как хорошо прошло отчетное собрание в Кировском районе г. Санкт-Петербурга

Т. Василевская.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!