Чинуши

dadmin Газета, Статьи из газеты №6 (2019)

Большинство жителей  Санкт – Петербурга не доверяют сотрудникам полиции, что подтверждается социальными исследованиями. Одно дело, когда тысячи потерпевших граждан не получают законной защиты от полиции, что уже свидетельствует о преступлениях и является предметом расследования в Следственном комитете. Но полиция не только укрывает от учета преступления. Полиция  Санкт – Петербурга не намерена поощрять тех, кто, теряя свое здоровье, а иногда и жизнь, защищает детей.

Приведу только один пример.Юрий Петрович Майоров всю жизнь занимался защитой детей от преступников. С его помощью были раскрыты десятки изнасилований, убийств детей, и другие особо опасные преступления. Общее количество преступлений – более ста, хотя сам он никогда в полиции не служил. Выйдя на пенсию, он обнаружил, что Пенсионный фонд не засчитал ему трудовой стаж, хотя он десятки лет проработал в детской общественной организации и назначил пенсию – 6.800 рублей в месяц.

Лица, имеющие звание «Ветеран труда» оплачивают квартплату в размере 50%.В октябре 2018 года Майоров обратился к министру МВД,  с просьбой поощрить медалью за многолетнюю помощь органам МВД. С таким же ходатайством и огромным пакетом документов к министру обратился председатель правления  Санкт – Петербургского общества защиты детей Павел Петрушенко. Прошло более трех месяцев, но нарушая законодательство, чиновники до сих пор не удосужились даже дать ответ Майорову. Ему предложили взять доверенность от Петрушенко и взять ответ в 3-м отделе управления

ИДН ГУ МВД по Петербургу. Юрий Майоров представил доверенность, выданную П. Петрушенко, и заверенную печатью. Работница канцелярии (надо же власть показать) потребовала на доверенности печать нотариуса. Майоров обратился к начальнику ИДН Кулагиной за содействием в получении ответа на свои же заявления, подписанные им самим и председателем правления П. Петрушенко. Кулагина во всем ему необоснованно отказала. Целый час пенсионер Майоров топтался  вахте, а чинушам до этого не было никакого дела. За подобное хамство, грубейшее нарушение законодательства и недомыслие пора бы спросить с виновных по всей строгости.

АЛЕКСАНДР АНТОНОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!