«Зимняя вишня» как модель сегодняшней России

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №12 (2018) 0 Comments

https://m.vk.com/wall-106060347_1439
https://vk.com/wall-138210373_15967

Это наиболее острые посты, с которыми я солидарен.

Они вызваны страшной кемеровской трагедией.

Но они вызваны и трагедией всей нашей страны.

Впервые хотел бы убрать свою подпись под тем, что пишу. Не потому, что вдруг испугался, а потому, что не хочу смущать читателя подозрением, что пишу ради спекуляции на чужом горе. Надо быть без души, без детей и внуков, чтобы просто хотеть на этом отметиться.

Когда видишь грядущую гибель своей страны по кусочкам, когда понимаешь, что ее планомерно уничтожают квадратно-гнездовым способом — молчать нет сил и хочется присоединить свой голос к справедливому возмущению тех, кто за отдельным страшным событием в одном из наших сибирских городов разглядел истинную причину многоликого и рукотворного геноцида в некогда великой России.

К тому, что уже сказано авторами статей в приведенных мной ссылках (почитайте их обязательно), хочу добавить несколько слов о тотальном непрофессионализме новоявленных собственников-менеджеров, пришедших на смену труженикам, державшим в своих умных руках нашу огромную страну.

Эта мелкотравчатая отвратительная немощь, бездумно и безответственно отодвинула настоящих профессионалов от управления во всех сферах нашей жизни.

Чистоган у них определяет «успешность» того или иного хозяйствования.

Паразитизм — принцип их жалкого существования.

Качество жизни, да и сама жизнь простого человека перестали интересовать тех, кто во главу угла поставил безответственную свободу развития своего бизнеса.

Хочу, чтобы не прошла стороной мысль о том, что произошедшее в Кемерово несчастье — не случайность. Более того — это неотвратимая закономерность.

Это результат того ручного способа управления, когда всё в огромной стране регулируется одним единственным человеком. Если у вас проблема — нужно только дозвониться на прямой эфир который бывает раз в году. И проблема будет тут же решена! Но надо дозвониться.

«Завтра же начнем проверять пожарную безопасность в ТРК по всей стране. Раньше проверяли в ночных клубах, потом в домах престарелых… Просто тогда забыли про торгово-развлекательные комплексы.

Надо решать проблемы по мере их поступления.

Не забыть бы пожурить руководителей тонущих краев и городов.

Пора приструнить владельцев авиакомпаний с обветшавшей аварийной техникой.

Нужно опять менять местами проворовавшихся министров потому, что профильным образованием среди них обладают, к сожалению, только двое из 32. Обязательно надо сдать в аренду или продать миллионы гектаров наших лесов и пашен иностранцам потому, что нашего хозяина-то с земли согнали, а своего нового научить уму-разуму не успели. Да и как тут успеешь, если все одному приходится делать. А страна-то большая…».

Не кажется ли вам, что мы с нашим нулевым экономическим ростом, но с бешеным (самым бурным в мире) приростом долларовых миллиардеров, попросту дерибаним остатки Советского Союза? Вот мне тоже.

Мы добиваем наше население в катастрофах, эпидемиях, массовых отравлениях, тотальном криминале и чиновничьем беспределе.

Почему я пишу «Мы»?

А потому что мы, то есть народ, и являемся ЕДИНСТВЕННЫМ источником власти.

Мы, в конечном итоге, эту власть избираем, и мы несем ответственность за её нерадивость, трусливость, непрофессионализм и фальсификации.

И не говорите мне, что вы не ходили, не участвовали или испортили бюллетень.

Вы, надеюсь, понимаете теперь, что любая пассивность, в итоге преступна.

А вялость, немощь и полное отсутствие патриотизма нашей власти вы теперь можете наблюдать в её действиях не только внутри нашей стремительно разваливающейся страны, но и на внешнеполитической арене.

Общая картина выглядит жалко и унизительно, как никогда.

Публичная порка в Пхёнчхане показала, что мы не способны на жесткий ответ.

В результате мы тут же получили Скрипалей в Солсберри.

Я уже писал вначале марта, что категорически неправильно дожидаться, когда наших дипломатов попрут из всех стран с позором.

Поперли.

При первой высылке дипломатов, Сталин бы сразу отозвал ВСЕХ наших соотечественников (в том числе и студентов) из стран НАТО и провел бы масштабные учения в Калининграде и на Черном море.

И всё.

Не было бы никакой войны, но уважение бы сразу появилось Даже Ким Чен Ын с его крошечным потенциалом выглядит мужиком.

А мямлить про «встречные и симметричные меры» могут только зависимые и бездарные политиканы, не способные на решительный отпор. Интересно, когда высылают одного или двух дипломатов из страны, кто определяет КОГО именно?

Мы или ОНИ?

А остальные бурно негодуют? Помните, Николай Крюков отказался ехать на Олимпиаду и его никто (или почти никто) не поддержал.

А ведь ему положена звезда Героя России.

И слава ему положена большая, чем предателям моей Родины поехавшим выпрашивать медальки под белым флагом.

Вот из такого как Николай Крюков Родченкова точно не получится никогда.

И оставшиеся дипломаты в странах НАТО ПРОФЕССИОНАЛЬНО НЕПРИГОДНЫ.

Они НИКОГДА не развернут свой самолет над Атлантикой.

Они просто не способны на Поступок.

Я искренне соболезную родственникам и близким погибших в ТРК «Зимняя Вишня».

Но еще я скорблю по погибающей на моих глазах России.

По вымирающему её народу.

По иссыхающим его нравственности, патриотизму и духовности.

Нам подперли двери снаружи и ждут, пока мы задохнемся…

Или прозреем.

Никогда ведь не поздно.

Ничего не проиграно, пока не проиграно всё.

Будьте здоровы!

А. РЕДЬКО
Mar. 27th, 2018 at 6:10 AM
https://doktorredko.livejournal.com/107230.html

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *