Забыли сверить часы…

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №13 (2018) 0 Comments

Из Хроники Кровавого воскресения

В передовицах НП № 12(1317) перепечатана заметка с www.ridus.ru, в 09.44 вторника 27 марта 2018 размещенная Александром Юрьевым: «Путин вышел к возмущенным жителям Кемерова». Для нашего азиатского ханства это крайне любопытная заметка!

Содержание заметки, с отсылкой к новостной ленте ИА «Интерфакс», очевидным образом противоречит шапке. Президент РФ ТАК И НЕ ВЫХОДИЛ к возмущенным гражданам России, родным сгинувших в «Зимней вишне»: с 8-го часа утра 27 марта (12-го часа дня по Московскому времени!) собиравшимся на общественный сход к центральной площади Кемерова, начало которого было намечено инициативной группой на 09.00 (13.00). Президент лишь возглавил подобранную силовиками «инициативную группу», повезя её по моргам Кемерова, показывая число детских останков — оперативно опровергая некие сообщения неких «украинских пранкеров»: якобы, обзвонивших морги с приказом готовиться к приему 300 трупов (о телах, остававшихся под обломками рухнувших 3-4 этажей поспешно назначенного к сносу здания, при этом «позабыли»).

Так что поторопились, А.Юрьев! Или, забыли выставить в подписи точное время — когда загодя подготовленный текст был залит в мировую паутину, оставив таймер времени разработки сценария освещения виртуального «события»? На улицах Кемерова готовились встретить мятежный Народ тщательней. С вечера площадь оцепил, планируя не допустить умеренно многочисленные (как надеялись) массы, ОПОН, а в области были замечены колонны бронетехники «Несокрушимой и Легендарной» — выдвигавшиеся в окрестности областного центра (экстерриториальный принцип комплектования неукоснительно блюдётся в армии не от балды: даже забитых дедами салабонов бывает трудно заставить стрелять на поражение по землякам…)!

О том, что президент вылетел в восточном направлении — в Интернет стали предполагать во 2-й\2 дня 26 марта: когда виртуальная геолокация показала движение в сторону Урала самолета президентского авиаотряда. В этот же день отмобилизовались тролли с ул.Савушкина (и иных по стране контор, аналогичных офису «Интернет — исследований»): засирая массовыми (в будний день!) минус-оценками и «патриотическим» спамом письма в соцсетях о бедствии. Государственные СМИ ничего при этом не сообщали об отбытии ВВП, а масштабы катастрофы, разворачивавшейся с 25 марта, ими намеренно преуменьшались. До утра ТВ беспардонно транслировало развлекательные и фанфарно-пропагандистские передачи Киселева, Фадеева, Скобеевой, Соловьева и прочих эфирных троллей, нахваливая президента РФ.

Никакого «…выхода к возмущенным жителям» избранца, естественно, в реальности не произошло: к президенту (двойнику?), укрывшемуся в здании администрации, отвели группу тщательно подобранных, проверенных и просеянных Федеральной Службой Охраны родственников пропавших без вести. Как делегацию рабочих к царю Николаю, после Кровавого Воскресения!

Видимо первоначально «Интерфакс» и ФСО сделались жертвами собственной фальсификации действительности: доверившись заранее готовившимся ими же самими «новостям», забив в ленты, что на площадь выходит лишь 300 чел., и преждевременно слив запланированную «новость» о «встрече царя с подданными». На заблаговременную подготовку сказочного числа «300» указывает и сходное число в речи Тулеева, разглагольствовавшего, вопреки очевидности, что «…это не родственники погибших» и что перед обладминистрацией собираются «200 постоянных бузотеров» (число этого же порядка!). Не предположили лишь, что перед дворцом красноармейца Амангельды Молдыгазыевича соберутся, запечатленные мобильными камерами и растиражированные Интернет, многие тысячи возмущенных гражда (всего неделей прежде голосовавших за ВВП огромным большинством), и что никто из высших должностных лиц так и не рискнет общаться напрямую с Русским Народом.

Ждан Романов

Р.S. Появившиеся в И-нет записи со следящих видеокамер, запечатлевшие начало пожара, по словам проф.Сергея Цыпляева – понимающего толк в физических процессах возгорания, запечатлели среди поролоновых матов ВСПЫШКУ: мало схожую как с искрящим коротким замыканием, так и с огнем зажигалки – с возможным поджогом поролона ею, в чем исходно власти и хозяева попытались обвинить погибших детей. И теперь вспомним, кто более всего враждовал с «красным» наместником шахтерского края в последние годы? Это были не фейковые российские оппозиционеры – ЛГБТ-либералы, и не «расшатывавшие Россию» иностранные агенты, и даже не борцы с коррупцией. Нет, это были кремлевские олигархи – собственники горнодобывающих предприятий Кузбаса (напр.: О.В.Дерипаска), недовольные социальной «угольной конституцией»: требовавшейся с них блюдущим народную популярность (свою и путинскую) губернатором… Обратим внимание! Хотя последние годы А.А.Венедиктов строго выполняет центральное «партийное задание»: тщательно собирать гениев, коротающих ночи на скамейках Парка Красной Армии (Иерусалим), и выпускать их в московский эфир, шокируя нацбольшинство, — в работе «Голоса Москвы» 25.03, удивительным образом, еще никакого внимания к катастрофе в Кемерово не было; удивление проходит, если мы учтем, что именно пользователь услуг фирмы Алекса Лесли «потерпел» в последние месяцы от этого канала и не должен был сотрудничать с ним…

Недавние слухи о смерти (клинической) Тулеева, как и прогнозировавшееся циничное маразматическое поведение его — как и всего «патриотического» путинского чиновничества в Кузбасе, неизбежное в случае катастрофы, вполне могли оказаться необходимой частью спецмероприятия олигархов по смещению престарелого «народного вождя», ликвидации его «регионального социализма». Дисциплинированно исполняя отданный из Кремля (не позднее начала 26.03) «патриотический» приказ тащить и не пущать кемеровчан, Тулеев сам подписал свой политический приговор.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *