Я видел День Победы!

admin 2018, Статьи из газеты №19 (2018)


Этот День Победы
Порохом пропах,
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах —
День Победы!

Спустя 73 года в Питере (стоя с внуком почётным гостем на трибуне) и во многих городах России благодаря телевидению. И видел, что жива ещё наша держава, хотя и понесла значительный урон ─ но отнюдь не по вине нашей армии, которая как раз многократно доказала свою верность Родине. И как же приятно было видеть мне, служившем в Тихоокеанском флоте, наших красавцев-воинов на этих парадах.

Если жива наша армия ─ значит, жива и Россия! Президент сказал, что эти майские парады посвящены вам, ветераны Великой Отечественной войны. А другие парады ─ кому? Неужели  тем правителям, которые унизили маршала Победы  Г.К. Жукова и многих других её вождей? Почему же наша армия с тем же блеском не пришла в кабинеты послесталинских бездарей (а иногда и прямых предателей) от Хрущёва до Ельцина и не спросила: а чем вы тут занимаетесь кроме интриг за власть?

Да, конечно, весьма опытный эксперт на канале «СовСекретно» заявил в интервью Артёму Боровику, что армия не должна вмешиваться в политические кризисы в стране. Их должны решать политики. Казалось бы, тут возразить нечего,  но когда за спиной воинов  мелкие политиканы бросают их в смертельные авантюры ─ и вдруг даже рвут на части страну! ─ то как же можно с этим согласиться? А ведь согласились… Были и те, которые отдали жизни за бредовые идеи кремлёвских старцев, роняя авторитет армии  при вторжении в Чехословакию, в Афганистан, при развале СССР, при расстреле собственного парламента и при бомбёжке своих городов.  А лукавые историки  (из тех, кто всегда вопрошали: чего изволите, вашество?) до сих пор не дают точную оценку тем, кто по сути неоднократно предал  нашу армию и страну. Как можно представить воина, идущего в бой за Ельцина, Чубайса, Березовского, Сердюкова? И этот список можно продолжить многими  деятелями современной России, которые нанесли ущерб стране, сопоставимый иногда с ущербом от нашествия захватчиков. Да, ветераны отстояли страну, а упомянутые политиканы сдали её без боя нашим заклятым «партнёрам». И тут же побежали звонить американскому президенту, что задание выполнено.  Слава ветеранам, а таким ─ позор!

Краса и гордость России ─ это не оборотни в погонах, не Улюкаевы всех мастей (включая и взяткодателей, которые  непременно остаются в стороне); не нувориши  и по меткому выражению С. А. Емельянова  «олигархи в законе», которые в беднейшей стране размножаются как клопы; не экономические гуру и скрывающиеся от ответственности родители катастрофических реформ, по глупости или злому умыслу отстаивающие принципы универсальности рыночных законов и по лекалам которых мы «добились» замораживания экономических показателей, включая  дикое социальное неравенство; и не надоевшая столичная попса, захватившая все эфиры своим старьём  40-летней свежести. Не эти гримасы возрождённого буржуинского строя нас объединяют, как бы ни старались в этом уверить нас невнятно говорящие лидеры, а нечто большее, что хорошо проявляется на  наших главных праздниках. Мы едины в признании справедливости и нерушимости наших идеалов  коллективизма и беззаветного служения народу, а не «новому миропорядку» циничного глобализма в исполнении коллективного Запада, куда устремляется наша продажная элита.

Вот и прозвучала в эфире новая песня «Течёт река бессмертного полка…» И наша большая семья пронесла портреты павших отцов  и  дедов в Петербурге, Пушкине, Москве, Липецке, Волгограде, в Сибири, на Дальнем Востоке, в Ставрополье и в Гродно …  Поэтому я и хочу, чтобы широко отмеченный День Победы  служил не пиару и упрочнению власти олигархата и его покровителей, а для их скорейшего ухода  в небытие.

Валерий Трубицын

«Новый Петербургъ»

9 мая 2018

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!