В Выборгском районе планируют построить мусоросжигательный завод

admin 2018, Статьи из газеты №12 (2018)

26 марта в 16.30 в здании администрации Выборгского района (Большой Сампсониевский пр., д. 86, 3-й этаж, актовый зал) начнутся слушания по внесению изменений в проект планировки и межевания промзоны «Каменка». Власти собираются построить мусоросжигательный завод на участке между Горским шоссе и КАД, а к северу от него — полигон твёрдых бытовых отходов.

В пяти километрах от планируемого разработчиками вредного производства находится онкологический центр в посёлке Песочный Как сообщают общественники, это не первая попытка поставить вредное предприятие в опасной близости от жилья и лечебного учреждения. Ранее, в 2010, а затем в 2015 гг. проект также пытались провести через публичные слушания. Однако петербуржцам при поддержке «Охтинской дуги» и депутатов удалось доказать его экологическую опасность.

«Пока что в России отходы умеют либо захоранивать безо всякой переработки, либо сжигать. И трудно сказать, что больше отравляет воздух: свалки или дым от мусоросжигательных заводов» — отмечает член РОО «Охтинская дуга» Анастасия Плюто.

Региональное общественное движение «Охтинская дуга»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!