В чьих руках «барабаны судьбы»?

admin 2018, Статьи из газеты №18 (2018)

Такой тяжелый вопрос задал себе и «жрецам» В. Трубицын, который с утра 18 апреля находился в мрачном настроении духа. По его признанию, «причиной служит не наша мерзопакостная  питерская погода в разгар весны… а ощущение безнадеги…». («НП» №15, 19.04.18)

Утром 18 апреля мрачное настроение было не только у В. Трубицына, но и у многих пожилых горожан. Еще 12.04.18 стало известно, что именно 18 апреля «будет самая сильная магнитная буря за весь месяц. Период действия ее с 4 часов ночи до 8 утра. В это время люди почувствуют серьезные изменения в общем состоянии. Могут появится головные боли, бессонница, плохое настроение, изменится сердечный ритм… Всем метеозависимым людям нужно… оградить себя от… стрессов,  уменьшить физическую нагрузку, отказаться от алкогольных напитков и вредной еды. При  первых недомоганиях, сразу обратиться к врачу». (ТехноФан, 12.04.18)

В весенний период все обостряется, а магнитные бури усиливают этот эффект. Стоит напомнить, что именно 18 апреля в Башкирии 17-ти летний школьник вдруг решил заняться выяснением отношений в школе, напал с ножом и ранил  одноклассницу и учителя, а потом разлил  горючее вещество и поджег класс.

По весне организм слабеет, вылезают разные болячки,  падает настроение, одолевают всякие мысли. Это минуты слабости. Но иногда плохое настроение переходит в состояние и может дать начало депрессии. У пожилых людей такие настроения иногда связаны с ощущением тупика жизни. Подобные ощущения довольно точно описал в свое время Д. Гранин.

«Я вынужден признать, что ощущение бессмысленности жизни присуще сегодня людям, живущим во всей России. В этом плане наш город не является исключением. Особенно остро это ощущение там, где жизнь еще тяжелее, чем в Петербурге. Например, в Новгороде, где я только что побывал. Там люди прямо говорят: «У нас исчезла мотивация жизни». Раньше было понятно, во имя чего терпеть: было ожидание. Ожидание квартиры, машины, какого-то продвижения по службе. Сейчас кончились очереди, кончилось ожидание. Во имя чего терпеть? Во имя чего мириться с нынешним состоянием? Непонятно! И поэтому страшно обострилось ощущение невозможности этой жизни…  и я точно так же, как и все, нахожусь в этом кризисном состоянии…». (Д. Гранин, 21.12.1997)

Это было в далеком 1997 году, но как современно звучит сейчас. Правда, тогда был декабрь, и писатель давал интервью в самый короткий день зимы. Сейчас весна, и впереди тепло и лето. Сейчас все еще голо, холодно и промозгло, но природа вот-вот оживет, и все изменится. Деревья станут зелеными и возьмут на себя, разрядят мрачную городскую ауру.

Нужно сказать, что погодные аномалии, магнитные бури влияют не только на психику людей, но и на заинтересованные структуры. Они могут использовать период неустойчивости психики людей в определенных целях. Стоит отметить, что  «в Армении протестные акции   начались 12 апреля». Митингующие выступают против несменяемости власти. 17 апреля лидер протестного движения Никол Пашинян объявил о начале в стране «ненасильственной бархатной революции». 24 апреля вновь назначенный премьер ушел в отставку.  Правда, стоит отметить, что 20 апреля произошла еще одна магнитная буря, которую никто не ожидал.

«20 апреля на сайте лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института Лебедева появилось сообщение о том, что начавшаяся утром магнитная буря стала самой сильной с начала года… Эта буря стала для астрономов неожиданной. Произошло это потому, что причиной стали не вспышки на Солнце, а изменение скорости солнечного ветра. Его невозможно зафиксировать или предсказать заранее. Такие бури можно предсказать только за час до того, как потоки достигнут планеты. Подобный геомагнитный шторм отмечался только 19 марта, но продолжительность его активной фазы составила 2.5 часа, в то время как сегодня, 20 апреля, она длится уже 5 часов. Поскольку возникла она неожиданно, то и предсказать ее окончание пока невозможно…». (МК, 21.04.18).

Стоит отметить, что 23 апреля в Торонто произошла трагедия. Водитель микроавтобуса начал давить людей на оживленном перекрестке. В трагедии погибло 10 человек, 16 пострадало. «Белый фургон…  был остановлен… водитель взят под стражу… удалось установить его личность … Это 25-летний Алек Минассян, на учете полиции он никогда ранее не состоял. Отмечается, что мотивы его преступления до сих пор не выяснены».(kp.ru, 23.04.18)

24 апреля премьер Армении  Серж Саргсян  ушел в отставку. Армения ликует.

Когда читаешь эти новости, возникает ощущения, что они связаны между собой. В эту же канву укладываются события на Корейском полуострове. Там главы враждующих государств подписали мирное соглашение. Еще в начале апреля власти Северной Кореи заявили, что приостанавливают все ядерно-ракетные испытания и закрывают полигон, на котором они проводились, а 27 апреля они встретились на линии демаркации между двумя странами. «По итогам встречи главы двух стран договорились до конца года объявить о перемирии в войне, которая официально длится с 1950 года».

Мне кажется, эти новости добавят  оптимизма в мрачное настроения тех людей, которые сетуют, что  с тех пор, как «прогрессивное человечество раскупорило ядерный ящик Пандоры… наша жизнь ежечасно зависит только от того, как далеко пульнет свои ракеты один электронный маршал – и как далеко ответит другой…».

Депрессия по весне возникает у многих. Способы, возможности преодоления, выхода из нее разные, но не стоит забывать об одном способе, который носит универсальный характер для всех и имеет к тому же огромный мировоззренческий потенциал. Это сообщение с культурным слоем русского активного пространства. Этот слой, его основы были заложены еще  в Х1Х веке.   Сообщение, связь с ним может вдохнуть энергию, духовную силу и поможет преодолеть, ослабить разрушающее воздействие темных сил, во власти которых сейчас находится России.

Каркас культурного слоя составляют всем известные классики. Каждый из них имеет свою ауру. Нужно проложить канал к своему, т.е. родственному по духу классику, и получать по этому каналу нужную вам энергию. Мною была предпринята попытка проложить канал к культурному слою и отразить ауру восьми классиков. Эта попытка изложена в книжке «Активное пространство в жизни и творчестве ряда русских поэтов и писателей Х1Х и ХХ века». Возможно, кому-либо эта книжка окажется полезной. Ее можно будет получить через редакцию «НП».

Л. Пекло, 1.05.18

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!