Украина – главный провал внешней политики В.В. Путина

admin 2018, Статьи из газеты №11 (2018)

Проглатывая провалы Президента В.В. Путина во внутренней политике, его сторонники акцентируют на «успехах» политики внешней: Крым, Сирия… А что ещё? Я же считаю, что Украина – это главное внешне-политическое поражение политики В.В. Путина. нам говорят в оправдание, что «это результат вмешательства США, которые потратили на смену режима на Украине целых 5 млрд рублей!» – очень смешно! США за тысячи километров смогли привести к власти на Украине проамериканские силы, а Россия, которая имеет с Украиной общую границу и историю, которая предоставила Украине за многие годы 300 млрд руб. (официально неоднократно называемые суммы) в виде скидки на газ и нефть, связана с ней миллионами человеческих судеб и экономических связей – не смогла защитить свои интересы и поддержать в нужный момент пророссийские силы! и сегодня украина в хаосе, народ страдает под воровской властью — на долгие-долгие годы отношения между братскими народами отравлены.

А Крым это всего лишь малая компенсация за огромный геополитический провал.

Я считаю, что главные проблемы внешней политики России в том, что власть не может создать даже для ближайших соседей, для братских народов, с которыми мы десятилетия жили вместе, привлекательный образ россии: благоустроенной, с сильной экономической и социальной политикой и США этому никак не мешают, это только проблема российской действующей власти — она, и только она не способна вот уже несколько десятилетий это сделать! Вместо системной работы по укреплению России – пиар с утра до ночи во всех провластных СМИ, причём в крайне истеричной форме. А темы на российских тв-экранах: Украина, Сирия, США… А где Россия??? — О проблемах России почти ничего не слышно! – очень наивно, власть, прятать голову в песок! Как будь то народ слепой и не видит, какая действительность его окружает! Демонстрация «военной мощи» в прямом эфире 1 марта — послание В.В. Путина Федеральному собранию – это, по моему мнению, и по мнению многих аналитиков – проявление слабости российской власти. уверен, в Госдепе США просто посмеялись над этими мультиками, а американский ВПК потёр руки – есть повод раскручивать «гонку вооружений», требовать новые миллиарды долларов «на оборону», изматывать Россию.

Напомню, что военная мощь СССР (в несколько раз превосходившая мощь России), весь её ядерный потенциал не спасли СССР от распада. СССР был поражён другими видами современного оружия: политическим, идеологическим, подкупом элит, разжиганием межнациональной розни, культурным, духовным и т.д. Т.е., в конечном счёте – просчётами в той же внутренней политике! неужели российская власть забыла уроки истории? А уж американцы точно не забыли! У России должна быть боеспособная современная армия, но только сильная внутренняя социально-экономическая политика является гарантом суверенитета и безопасности россии! Збигнев Бжезинский, американский политолог и государственный деятель, не зря говорил: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом».

http://ronsslav.com
16 марта, 2018

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!