Страшная трагедия в Кемерово и расцвет коррупции в России

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №13 (2018)

Письмо в редакцию

Россия с 2006 года 12 лет упорно не желает ратифицировать ст. 20 «Незаконное обогащение» Конвенции ООН против коррупции.

Все страны мира, которые ратифицировали Конвенцию ООН против коррупции, ратифицировали ст. 20. Россия ст. 20 не ратифицировала.

Отсутствие ратификации ст. 20 позволяет коррумпированным публичным должностным лицам  уходить от обвинений в совершении уголовно наказуемых деяний.

Продолжающийся рост и расцвет коррупции в России – одна из основных причин страшной трагедии в Кемерово и произошедших ранее.

Кто виноват и что делать для снижения уровня коррупции в России изложено в заметке «20 статья и незаконное обогащение» опубликованной в газете «Новый Петербург» № 26 (1281) 6 июля 2017 года.

Призываю общественное движение «Общероссийский народный фронт» начать борьбу за ратификацию Россией 20 статьи конвенции ООН против коррупции и внесении ст. 20 в Уголовный кодекс Российской Федерации.

В соответствии со ст. 20, если коррумпированное публичное должностное лицо не может разумным образом обосновать значительное увеличение своих активов, превышающее его законные доходы, то это деяние признаётся уголовно наказуемым. Коррумпированный владелец этих активов подлежит уголовному наказанию в виде тюремного заключения, а указанные активы конфискации.

В отличие от ст. 20 доморощенные законодательные и иные меры, якобы заменяющие ст. 20 не мешают «мародёрам в законе» уходить от уголовной ответственности и от конфискации их активов, полученных при незаконных обогащениях. Только ратификация Россией ст. 20 и применение ст. 20 в уголовном законодательстве России позволит затормозить рост коррупции в России, и будет способствовать снижению уровня коррупции до среднемирового и тому, чтобы «Кемерово» не повторилось. Не ратификация ст. 20 граничит с преступлением.

В. Прусаков – Блокадник,
Кавалер медали «За оборону Ленинграда»

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!