США — экономический жандарм колонии под названием Европа

admin 2018, Статьи из газеты №19 (2018)

Европейские лидеры готовятся ПРОСИТЬ США сделать для них исключение в вопросе санкций против Ирана. Они могут попросить США о таком исключении — об этом объявил Стив Мнучин, министр финансов правительства Трампа. Американский президент, как ловкий коммерсант, способен на ровном месте найти повод сорвать деньги с вассалов и поторговаться о выгодных уступках Европы, если США взбредёт на ум, как истому джентльмену, напомнить Европе, где её настоящее место.

На фото  стоят два мужчины, но один из них излучает власть и уверенность, другой — явный подчинённый. Властный — оценивает, подчинённый с его вытянутой рукой ладонью верх — просит. То есть он как бы предлагает, но — просит. Тот, который просит — президент Германии Вальтер Штайнмайер, тот, который властный — посол США в Германии Ричард Гренелл. Он вручает Штайнмайеру свои верительные грамоты, хотя по фото кажется, что Штайнмайер просит у Гренелла ярлык на княжение. На самом деле, как говорил Станиславский, «тело не врёт» и Гренелл тут действительно хозяин и оба мужчины это знают, понимают и признают. Посол США в Германии — это ханский баскак, смотрящий, надзиратель, это прокуратор Понтий Пилат в оккупированной Иудее. О чём сказал Гренелл, едва заступив на свой пост в Германии?

Он выдал первое властное указание США Европе.

«Как заявил Дональд Трамп, американские санкции ударят по критическим секторам иранской экономики. Немецким организациям, занимающимся бизнесом в Иране, СЛЕДУЕТ немедленно свернуть свою деятельность», – написал Гренелл в Твиттере во вторник.

Вы поняли? Это не просьба, не предложение. Это приказ. США даже церемониться с Европой не желают. Главный колониальный администратор через краткий пост в соцсетях интернета выдал команду всей Европе, что ей СЛЕДУЕТ делать в Иране. Европе, по мнению посла США, СЛЕДУЕТ свернуть свою деятельность в Иране после того, как этого захотел Трамп. Причём не просто свернуть, а свернуть НЕМЕДЛЕННО. Но!

Если Европа готова заплатить за льготу отсрочки, то она может ПОПРОСИТЬ об этом — если примет правильную позу и заплатит хорошую сумму. С каждым просителем Трамп будет разбираться отдельно. Прейскурант цен объявят позже.

Мне ухаживать некода. Чего зря время терять? В полночь приходите к амбару, не пожалеете.

Европейцы поддерживали США во всех прошлых призывах о санкциях по Ирану, и в этот раз будет то же самое. Это утверждение Эндрю Пика, сотрудника бюро по международным делам Госдепартамента США. Просто по-другому и быть не может — банки всегда сами сторонились Ирана, а крупные ТНК там находиться не пожелают — зачем им проблемы с расчётами? Так что никуда Европа не денется, прикажут США — ещё и не так раскорячится. Статус колонии обязывает.

И самое обидное, не я в этом виноват. Предки виноваты! В жизни вели себя как свиньи последние, а сейчас я расхлебывай их прошлое.

Евросоюз немного взбунтовался и говорит, что готов оспорить данное решение США в ВТО. «Европейский союз готов оспорить во Всемирной торговой организации любую одностороннюю меру, которая бы затрагивала интересы европейских компаний (работающих в Иране), и ответить пропорциональным образом в соответствии с правилами, действующими в рамках ВТО». Это уже заявление официального представителя правительства Франции Бенжамена Гриво. Смешные, правда?

«Эти санкции называются экстерриториальными, и они оказывают, таким образом, прямое воздействие на ряд французских и европейских компаний. Это превращает Соединённые Штаты в экономического жандарма планеты, и я считаю, что это неприемлемая ситуация» — взбунтовался Гриво. Но кто его будет слушать и слышать? Ведь если США решили, то для Европы двух мнений быть не может. Мнение короля не обсуждается слугами.

Привет вам, дорогие европейцы! Денег нет, но вы держитесь! И хорошего вам настроения!

Александр Халдей

Специально для ИА REX

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!