Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №21 (2018)

Сирийская Арабская Республика и Республика Южная Осетия договорились о взаимном признании и установлении дипломатических отношений, говорится в заявлении югоосетинского Министерства иностранных дел (МИД).

В коммюнике отмечается, что сотрудничество стран будет регулироваться в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года и с Венской конвенции о консульских сношениях от 23 апреля 1963 года.

Сирия также признала независимость Республики Абхазия. «Республика Абхазия и Сирийская Арабская Республики объявляют о взаимном признании и установлении дипломатических отношений между двумя странами на уровне посольств, что отражает их общее стремление развивать отношения во всех областях», — сказано в коммюнике на официальном сайте президента Абхазии.

https://www.novayagazeta.ru

29 мая 2018

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!