Штрафы за участие в акции «Он нам не царь» выросли до 170 тысяч рублей

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №18 (2018) 0 Comments


К концу рабочего дня 7 мая районные суды Северной столицы вынесли решения в отношении 111 человек задержанных на протестной акции, приуроченной к инаугурации президента Владимира Путина.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 55 активистов получили и арест и штраф. Свободу ограничивали на срок от 1 до 15 суток, размер финансового наказания варьировался от 500 рублей до 170 тысяч рублей. Ранее за повторное участие в несогласованной акции двоих сторонников Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей каждого.

Ещё 46 задержанным назначены только штрафы от 500 до 15 000 рублей. Трое арестованы на срок от 4 до 15 суток, суд избавил их от необходимости раскошеливаться.

Двое получили штрафы по десять тысяч рублей. Кроме финансовых потерь пятерых ожидают обязательные работы.

Сегодня Дзержинский суд Петербурга заключил под стражу Михаила Цакунова. По версии следствия, при задержании на протестной акции он нанес удар сотруднику полиции и лишил его зуба. Действия горожанина попали под уголовную статью «Применение насилия в отношении представителя власти».

Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходили по всей России, они были приурочены к инаугурации Владимира Путина 7 мая. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле. На улицы вышло, по официальным данным, две тысячи человек, в отделы полиции развезли 204 оппозиционера. Двое из них отделись штрафами за нарушение ПДД, 11 несовершеннолетних уехали  домой с родителями. Остальные получили протоколы, сутки арестов и штрафы за неповиновение полиции (19.3 КоАП РФ) и участие в несогласованной акции, некоторые повторно (20.2 КоАП).

https://www.fontanka.ru/2018/05/07/129/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *