Школа здоровья профессора Суханова: то, что есть, из беседы с обывателем

admin 2018, Статьи из газеты №11 (2018)

Сегодня в России, как не раз уже было, главный вопрос состоит в том, что делать. В ситуацию, когда так называемое правительство, Кабмин (Совет министров), Минфин в большинстве своём ведут себя как предатели, которые разбегаются, кто куда может убежать от своей Родины, которая, получается, никому не нужна. Казалось бы, только что прошли выборы, из кандидатов в президенты реальным претендентом стал Путин В.В. Все остальные — это люди, весьма далёкие от политики, от государственной деятельности и вообще, от реальной человеческой жизни. Многие ждут, что скажет Президент, а он молчит, как, в общем-то, в основном молчал весь период, в котором продолжалась выборная компания и до неё тоже. И меня часть народа в частных беседах спрашивает: Почему вы всё-таки за Путина?

Во-первых, потому что на переправе лошадей не меняют. Во-вторых, я знаю его способности, они у него разные, но больше — полезных в наше сложное время. А почему в стране стало сложно и когда это началось? Началось это в 1917 году с так называемой революции, а точнее государственного переворота, организованного сионистами бандитами. Которые сотни лет раскручивали одну цель: наврать, оболванить, в основном, простой народ и присвоить собственность, что мы и наблюдаем сегодня. Практически все доходы государства присвоены, открыто, на наших глазах, нагло, как говориться, молча, буквально вчера показали по телевидению Дерипаску, который ободрал всех и вся, материальные ценности и активы перевёл за границу. Я не зря это сказал, что молча, кроме миллиардов, а теперь уже триллионов, он присвоил к своему «состоянию», т.е. просто украл. Активы предприятий, золотишко прихватил и алмазами «не по брезговал», обо всём этом сообщал ведущий программы, а Дерипаска только крутил своей не очень приглядной физиономией и молчал.

А что он может сказать? Что он украл вместе со своими соплеменниками много денег и активов предприятий, которые вывел в офшоры. Тоже самое сделал бы кандидат в президенты Грудинин, который ободрал всех, кого мог, получил от Абрамовича 15 млрд. и благополучно проиграл компанию. К сожалению, потерял много времени, чтобы послушать этого человека, который каждый день врал по-разному, а «истинный коммунист» Зюганов постоянно маячил возле него, думая, что он помогает в президентской кампании, а получилось наоборот.

Нужно было Зюганову этому кандидату в президенты помочь не потерять очень много голосов, а при разумном раскладе и разумной программе кандидата в президенты он мог получить гораздо больше голосов. Грудинин и Зюганов, как говорят в народе, два сапога пара, поэтому с треском про валились сами и провалили остатки этих бедных коммунистов — разрушителей России. В это наше примитивное время народ разучился не только работать, но и мыслить, я был на собрании патриотов в Москве и наблюдал, как объегоривали население нашего государства, причём, в основном те же самые, которые участвовали в предыдущих выборах на должность президента и благополучно проваливались. Я вёл собрание нашего Русского Социалистического Движения и отбивался от примитивных грудининцев.

Это не составляло для меня особого труда, потому что они, назовём их «народ», отличались простотой мышления и не возможностью мыслить в параметрах объективной реальности нашего времени. Они просто не разбирались, в каком времени они живут, и что снова могут натворить со страной, как они это делали дважды. А им всё мало, мало нищеты, мало беды, которая накрывала страну. Можно точно сказать, умных среди них не было, были обалдевшие от нищеты, лени и глупости. Поэтому их мышление отличалось такими же особенностями, т.е. они орали чего-то, вопили и не хотели слышать, чем отличался путинский период от ельцинского. Отличался, прежде всего, по логике мышления и желания во что бы то ни стало вытащить страну из пьяного угара тотальной деградации, ещё большим количеством пакости, которую распространяли и навязывали либералы. Которым удалось добраться до власти и применить все свои пошлые качества, которыми они «сверкали» вместе со своим шефом премьер-министром, устойчиво прилипшим к креслу, всё чаще возникает вопрос: почему это существо по фамилии Мендель практически открыто занимается политико-экономическим разбоем, а президент как бы поощряет эту вражескую деятельность? Которая особенно активизировалась в последние месяцы дружной работы Центрального Банка, Кабмина и Совмина.

Потому что все эти чудаки, назовём их просто вредителями, управляются и подчиняются товарищу Менделю. Убрать эту личность пока невозможно, потому что эта фигура считается ставленником Госдепа США. И как сообщил нам год назад наш прокурор о том, что в окружении Путина участвуют в рабочем процессе кадровые сотрудники ЦРУ 4 человека. Поэтому президент на основе конституции, которую нам написали американцы, ограничен так называемой законодательной властью, установленной американцами. Что-то делать он может, но не всё. Т.е. поэтому нас и других странах есть так называемое глубинное правительство, которое фактически пытается управлять важнейшими вопросами государства. Если раньше уже за месяц до инаугураций президента народу предъявляли главных действующих лиц правительства и их программы.

Сегодня пока всё покрыто мраком. Публика, которая ещё может мыслить как то, даже и не гадает, что будет, потому что те явные фигуры и лица, которые глубоко противны народу, и особенно той части, которая способна трезво мыслить и о чём-то думать. А думать не о чем, практически у власти орудуют ворьё и мошенники, которые уже растащили большую часть денежных запасов, успели и сумели перевести их за рубеж, где пока что, по слухам, им не повезло. Президент Америки Трамп попавшие к ним деньги арестовал. В России большую часть денег уже разворовали плюс эмиссию валюты евро тоже украли, она ушла за рубеж.

Тащат представители правящих кругов открыто и бессовестно. Впрочем, какая может быть совесть у людей, практически потерявших разум. Ошалевших от огромных масс денег, попавших в их лапы. Их главная задача теперь как сохранить украденное. Толпы народа, бестолково шляющиеся по городу и мучительно решающие, что всё-таки делать и куда податься. Цены растут, правительства и президент молчит. Правда, буквально на вчерашних митингах обрадованный Президент говорил, что необходимо двигаться вперёд, правда не уточнял, спиной вперёд или лицом вперёд.

Моя команда из руководства Русского Социалистического Движения искренне ликовала, чтобы Президентом стал человеком, который мог бы осуществить наши надежды на лучшее будущее. Правда, трудно было представить это будущее в ближайшие 3-5 лет. Но то, что к власти не продрались представители сионисткой банды, это успокаивало, но тревожило то, что вокруг президента и в правительстве, в Госдуме остались предатели, которые вовсю орудовали, как говориться в закромах государства. Ещё радовало то, что народ наш сохранил трезвое мышление и не озлобился несмотря на то, что у власти всё ещё остаются либералы, а люди угрюмо сетовали: «видимо, Медведев и его помощники, ворьё так и останутся сидеть на наших шеях». В таком случае я успокаивал своих.

Сейчас особенно стало видно состояние оглупления нашего российского общества, когда у нас нет лидеров, которые могли бы повести за собой общество. Да, мы избрали президента, а теперь видимо, надо ждать инаугурацию президента, которая произойдёт в мае месяце. И большой промежуток времени мы будем практически без правительства, и остаёмся в таком состоянии уже более трёх лет. Потому что те, кто сидит в правительстве, в депутатском корпусе, в этом Кабмине, доказали свою полную безграмотность, глупость и целенаправленное разрушение экономики все эти годы в государственных делах. Они своей так называемой работой способствовали уничтожению дружественного нам государства и её лидера Муаммара Каддафи. Причём В.В. Путин заключил с Муаммаром Каддафи ряд сделок на поставку установок С-400 и не только для защиты неба над Ливией от американских бомбардировщиков.

Именно этот человек, став президентом нашей страны, всё сделал, чтобы договора с Ливией были расторгнуты. То есть фактически этот чудак Мендель стал виновником гибели уникального государства и уникального её президента. Он живёт, процветает и продолжает уничтожение Российского государства. Поэтому мы повторно обращаемся к вновь избранному президенту с требованием, как минимум освободить его от власти в любом виде. Перед нашим обществом и патриотами России сегодня стоит задача номер один, избавиться от заселивших кабинеты Кабмина, правительственные помещения и Госдуму существ, продолжающих растаскивать народное достояния в последней четверти века.

В связи с этим, я хочу обратить внимание патриотов нашей страны и всех трезвомыслящих людей, что 28 октября 2017 состоялось собрание патриотов России в Москве, на котором было принято довольно разумное решения проблем нашего государства. На собрании избраны 22 лидера по всем регионам России, куда я вхожу тоже. После проведенного съезда Национально-Патриотических Сил России были избраны народные лидеры регионов. Предложено желающим принять участие в проекте по формированию народных администраций регионов, даны разъяснения и методические рекомендации для применения в работе.

Смысл идеи данной инициативы — создание группы практически грамотных патриотически настроенных людей, которые возьмут на себя ответственность управления регионом. Юридической, правовой основой такой инициативы является ст. 3 Конституции РФ. По существу, такое образование, созданная команда будет иметь статус народной администрации, способной взять на себя управление в кризисной ситуации. А такая ситуация имеет место быть, захватившие власть ещё полгода назад продолжают разорять страну, приватизировать банки, и вся чески препятствуют развитию экономики и всех структур государства.

Из гражданского общества мною создан актив из 16 человек, которые готовы принять участие в управлении властными вопросами, для восстановления порядка и отлаживания необходимых функциональных подразделений для оказания помощи правительству вновь избранного президента Владимира Владимировича Путина, и действовать согласно указу президента «О восстановлении необходимых функциональных элементов для государственной деятельности» в рамках всего нашего государства.

Я хочу все-таки вернуться к одному из важных поручений, который, собственно, фиксируется в указе президента, это рост реальных доходов, это борьба с нищетой, это повышение уровня жизни. Пока ситуация с доходами граждан остаётся плачевной.

Работающие бедные – новое макроэкономическое статус-кво, которое во многом было спровоцировано бездействиями нынешних чиновников правительства, в том числе Кудрина — активного разрушителя России. 15 млн. людей пожилого возраста в России после ухода на пенсию продолжают работать. Уйти на заслуженный отдых нашим пенсионе рам государство не даст. Вернее, хотите отдыхать — отдыхайте, если вам позволяют ваши сбережения. Вряд ли наших стариков можно назвать состоятельными. Поэтому приходится выживать. Кто как может. Всего в нашей стране после выхода на «заслуженный отдых» продолжают трудиться 15 миллионов пенсионеров. Выплат от государства на то, чтобы обеспечить себе достойное существование не хватает.

Пенсии в текущем году вернулись на уровень 2012 года. К такому выводу пришли эксперты Аналитического центра при правительстве России, который опубликовал бюллетень о динамике доходов населения. Тенденция остаётся негативной. В прошлом году реальные денежные доходы граждан снизились в 65 российских субъектах. Не помогли ни нарисованное повышение зарплат, ни низкая инфляция.

Директор Института экономики роста им. П. Столыпина Анастасия Алехнович прогнозирует дальнейшее сползание уровня жизни людей: «Все мы ходим в магазин и видим, особенно средний класс, на сколько выросли цены. Эта победоносная борьба, которая закончилась ничтожными процентами по инфляции, не принесла ничего людям.

Тем более, если разобраться, как она считается – по продуктовой корзине, куда входит морковка, картошка, свекла, условно. А ЦБ не стесняется об этом писать и говорить». Эксперты Аналитического центра при правительстве России отмечают: реальные зарплаты населения не растут уже больше четырех лет. В первую очередь падает благосостояние граждан, занятых в коммерческом секторе. А именно на них приходится от 30 до 40% населения. Люди вынуждены искать дополнительный заработок.

Что будем делать с доходами населения? Это же уже вопиющая проблема, её же невозможно не замечать. «Росстат» признаёт, что падение происходит. Это тупость, это неспособность, это вот что? На этой неделе Минфин докладывает: профицит за два минувших месяца с начала года контрольная сумма около 260 миллиардов рублей. Профицит 1,7% ВВП, сверхдоходы 400 миллиардов рублей, а 800 миллиардов — это увеличение неиспользуемых остатков средств на счетах Федерального Бюджета за 2 месяца. Минфин захлебывается от денег, но это деньги не для людей. За чем что-то повышать? О чём Вы? Поставьте себя на место нормального российского либерала. Жизнь эта продолжается и надо жить достойно.

Нашим соотечественникам нужно жить достойно. Какое отношение наши соотечественники имеют к нашим либералам? Которые распоряжаются Федеральным Бюджетом и на зарплату берут себе столько, сколько хотят. Благо глава правительства позволяет растаскивать деньги, которые как воздух нужны для развития экономики. А экономика стоит как вкопанная. Поставьте себя на место российского либерала, пред ставьте, что Вы не нормальный человек, который ходит по улицам и живёт в нормальной стране, а который находиться здесь в вахтовом режиме.

А если и живет здесь, то живёт здесь в выгороженном посёлочке, но не в Рублево-Куршавельском Федеральном Округе в каком-то там еще. Он с людьми не смешивается, не пересекается, ему безразличны эти люди, у них солнце всходит на западе, а у нас на востоке, в этом большая разница.

Все остальное население Российской Федерации не меньше ста миллионов человек является недоразумением. Да, с ними приходится делиться, потому что президент какой-то не такой, там что-то все время что-то не понятное говорит, не как в 90-е. Ну ладно там что-то он нам скажет, мы что-то сделали, вроде отбились, отчитались и дальше обслуживаем интересы правильных людей. При чем здесь население? Смотрите, я сейчас вам продемонстрирую один пример, который определенную надежду в здравый смысл немножечко вселит. Самую минимальную надежду, но все же два события, которые носят противоречивый характер, но которые будут иметь далеко идущие последствия.

Первое, Россия вместе с Китаем и Японией приступила к распродаже акции Соединенных Штатов Америки. Второе, Минфин России намерен в ближайшие четыре года на внутреннем рынке купить порядка 150 миллиардов долларов и складировать их в пресловутой «кубышке Кудрина» (!) Как стало известно, в начале этого года Москва продала долговые бумаги США на общую сумму в $5,3 млрд. В результате Россия спустилась на 16 место среди крупнейших держателей американских «фантиков».

Вы, наверное, подумали, что госпожа Набиуллина, которая по-прежнему держит в «фантиках» порядка $100 млрд. российских денег, поумнела? Вовсе нет, причина в тех событиях, которые наблюдались на долговом рынке США в начале этого года. Именно в январе был запущен механизм распродаж, когда инвесторы, опасаясь ускорения инфляции и дальнейших действий ФРС, стали избавляться от акции Соединенных Штатов.

В 2017-м вложения Э. Набиуллиной в американские «фантики» в годовом выражении выросли на 22,1%. ЦБ и дальше бы наращивал «благотворительную» помощь Америке (своим кураторам?), но новый тренд на распродажу акции Соединенных Штатов вынудил ее встроиться «в общий ряд». Если бы она продолжила свои вложения, то Центробанку было бы очень сложно объяснить свое поведение высшему политическому руководству страны. 100 миллиардов долларов по-прежнему за океаном. Это почти 6 трлн. руб! Более того, на акции Соединенных Штатов приходится львиная доля в общей структуре вложений Центробанка – 27%. Для сравнения: доля инвестиций ЦБ во французский госдолг составляет 12,5%, в бумаги Германии — 11,7%. Порядка 77% активов Банка России находится за пределами своей страны (?!).

Самые большие вложения приходятся на иностранные государственные долговые обязательства — $218,7 млрд. 83% управляющих фондами выразили уверенность в том, что американские гособлигации сильно переоценены, что неминуемо приведет к их серьезной просадке. Данный факт будет иметь прямую корреляцию с курсом доллара. Объективно Вашингтону нужен «слабый бакс», так повышается конкурентоспособность американских компаний в борьбе за собственный и внешние рынки сбыта. И в этой связи, мы переходим ко второму событию, где поведение российского Минфина выглядит более чем странным.

По данным ВЭБа, в ближайшие четыре года «главная бухгалтерия» России намерена купить на внутреннем рынке порядка $150 млрд. От одних «фантиков» (US Treasuries) избавляемся, а другие начинаем скупать. Надо подчеркнуть, что мы не направляем доллары в экономику, а эти деньги направляются в офшоры. Кстати, этот процесс уже запущен. Сотни миллиардов рублей прокачиваются через Московскую биржу (аплодисменты со стороны финансовых спекулянтов в адрес Минфина и ЦБ!) и направляются на покупку иностранной валюты.

Все больше денег изымается из российской экономики, и это, несмотря на профицитный бюджет (за два первых месяца 2018 года более 260 млрд руб), «высушивается» деловая активность, но ЦБ и Минфин рапортуют о макроэкономической стабилизации. Этой «стабильностью» сыт не будешь, врать можно в цифрах, но доходы-то населения падают. Хотя, уже сейчас могу вам сказать, что по февралю Росстат будет «бить себя пяткой в грудь», рапортуя о росте реально располагаемых.

Причину вы знаете — манипуляции с ростом зарплат бюджетников. Но вернусь к «фантикам». Несмотря на «грозовые» предупреждения, российские Минфин и ЦБ намерены и дальше стерилизовать денежную массу в стране, направляя излишки не на развитие экономики, а на пополнение «кубышки Кудрина» — Фонда национального благосостояния. Уже сейчас они составляю $453,644 млрд, но, как «проболтался» министр экономического развития господин Орешкин, к концу этого года они возрастут до целевого показателя в $500 млрд.

Сотни и сотни миллиардов долларов, евро, фунтов и т.д. имеются у России, но работают не на нее. Зачем нужны эти богатства, если в экономике нет инвестиций, а население беднеет? Вопрос, согласитесь, не риторический, а фактологический.

Забавно выглядит еще одна конструкция, которую предложил Минфин. Речь идет о заигрывании с российскими олигархами, которые вывели более триллиона долларов за последние четверть века из России.

Дескать, на Западе вас обижают, возвращайтесь домой. Мы выпустим для вас «сирых и убогих» бонды на $3 млрд. В ответ на это Роман Абрамович попросил вид на жительство в Швейцарии, а господин Дерипаска купил себе гражданство Кипра. Было бы смешно, если бы не было так обидно. Россия превращена в «экспериментальный полигон», где резвятся «кролики»-олигархи, которым принадлежит 2/3 ВВП страны, а 70% крупной промышленности выведено в офшоры. Надеюсь, что после 18 марта ситуация будет меняться в пользу России. Мы активно будем избавляться не только от американских облигаций, но и от других иностранных «фантиков». Но самое главное — прекратим преклонять голову перед «западной витриной».

Собрание АРСД состоится 22 апреля в 17.00, Екатерининский Зал.
Председатель АРСД
профессор А.И. СУХАНОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!