Размышления юноши о своем предназначении

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №23 (2018) 0 Comments

Интервью с временно безработным молодым специалистом Александром Рыбалко

Александр, каковы возможности для выпускника вуза найти работу, обеспечивающую приемлемый уровень жизни?

Было бы неправильно однозначно отвечать за выпускников всех специальностей в России. Часть профессий – программисты, дизайнеры и бухгалтеры сейчас пользуется высоким спросом на рынке труда. В специалистах данного профиля нуждается любой, даже не крупный бизнес. Без работы в России не останутся кадровые военные и работники оборонного комплекса.

Однако важно знать и понимать, что для овладения актуальной специальностью сегодня достаточно окончить соответствующие курсы, а российское университетское образование не имеет почти никакого отношения к жизни. В данном контексте жизнью я называю рабочие инструменты бизнеса. Можно приводить бесконечное количество примеров, но вся их суть будет заключаться в техническом и методическом отставании ВУЗов от реальной жизни.

Каков уровень этого отставания в представлении выпускника?

Высшее образование давно является не привилегией, а оплачиваемой услугой. Получить образование может любой выпускник средней школы. А вот уровень жизни, как правило, определен не уровнем образования и профессионализма, а собственными амбициями и балансом положительных связей. Одно можно сказать уверенно: Россия четко разделена на компании, работающие с Западом, бюджетников и всех остальных.

Как, вероятно, не сложно догадаться, самым перспективным является первый сектор. Это IT корпорации, сервисы, связанные с торговлей ценными бумагами и просто хорошие компании, которые работают в сфере диджитал (технологии представления информации с электронных носителей в общественных местах) и конкурируют с иностранными компаниями. Как правило, специалисты данного профиля не задерживаются в России, ибо валютный доход и востребованность профессии позволяет жить и работать в странах с более высоким уровнем жизни.

О бюджетниках скажу лишь пару слов. Высококлассный специалист не будет работать за копейки. Только хирург-троечник, не знающий языков, не отличившийся хорошей научной работой и статьями в международных журналах, пойдет трудиться в государственную клинику. Вы пойдете к хирургу-троечнику? Я – нет. О том, что твориться в МВД и прочих силовых государственных структурах, лучше вовсе не вспоминать.

Как молодежь относится к политике правительства в этой сфере?

Молодежь не верит властям. Мне 22 года, я отношусь к данной возрастной группе и выскажу свое мнение по обсуждаемой проблеме. Начнем с самого аморального – лицемерия и лжи. Все ветви власти с брызгами и воплями нарушают конституционные права граждан, прикрываясь законами, безнаказанностью и угрозами со стороны Запада.

Все масс-медиа в России – это личный путинский Геббельс. Можно ли об этом спорить? Можно, если смотришь TV. Сейчас вся молодежь ушла в YOUtube, где любой человек почти без ограничений может выпускать свой контент, но и сюда власть стала наступать своим сапогом: все самые популярные блогеры получили соответствующие указания от уполномоченных лиц.

В общем и целом молодежь плохо относится к власти. Из людей, которые имеют реальный авторитет среди молодежи, можно выделить лишь бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Узнал я о нем из шоу, в котором молодой и энергичный Юрий Дудь задавал прямые, жесткие и актуальные вопросы.

Кстати, в том же шоу участвовал и кандидат в Президенты РФ П. Н. Грудинин. К сожалению, без большой пользы для своего рейтинга.

Почему молодежь «повелась» за А. Навальным?

Сразу скажу, что мне не очень нравится формулировка данного вопроса. Молодежь повелась за А. Навальным ровно потому, почему россияне в свое время повелись за Путиным, а немцы– за Гитлером. Да-да, я знаю, что это очень опасное сравнение, но поймите правильно, любое слепое и однозначное доверие лидеру – это прогулка под дудку крысолова (сказка, кстати, немецкая).

Алексей Навальный, как бы вы к нему не относились, смог объединить множество молодых и энергичных людей. Отдельные представители пока не обладают избирательным правом, что говорит о его долгосрочных планах и перспективах. Кроме того, обмануть молодую аудиторию в 21 веке очень сложно. Вся жизнь Навального у нас перед глазами, даже его поездка во Францию была освещена на канале Лайф Ньюс.

В какой-то мере успех Навального обеспечивает сама власть. Ужасная безграмотность чиновников, их нежелание вникать и решать проблемы населения, отсутствие какой-либо реакции на критику со стороны гражданского населения. Об этом не сообщают по телевидению, запрещают говорить в университетах и школах. За репосты и лайки в социальных сетях люди реально могут оказаться в местах лишения свободы, а иногда и попадают в список террористов.

По совокупности данных обстоятельств Алексей Навальный и получил достаточно широкую поддержку.

Интервью подготовил член КПРФ А. Желтухин

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *