Работа на первую победу

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №21 (2018) 0 Comments

Путь к первой победе

Поговорив о том, в какое состояние жидкого поноса приведен некогда могучий наш народ — https://m-kalashnikov.livejournal.com/3497708.html, наметив общий курс лечения
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3502439.html снова перейдем к задаче формирования класса национальных несырьевых производителей.

Ее решение может стать нашей первой победой.

Наша власть может хоть бетоном залить внутреннюю политику РФ, хоть жидким азотом. Можно кинуть в лагеря-колонии несколько тысяч самых неугомонных и поставить посты Росгвардии хоть на каждом перекрестке. Можно привести массы электората в состояние полного безмыслия, добившись слепых веры и покорности. Так, что они послушно станут повторять то, что сказали по телевизору.

Да только невозможно заморозить мировую историю. Никакого влияния на мощное ее дыхание Кремль не имеет. Знаете ли, развитие науки и техники что в Америке, что в Китае никак не согласуется со Старой площадью. Закошмарить добыичиков сланцевых углеводородов не в силах ни МВД, и Следственный комитет РФ. А бешеную деятельность Трампа по возведению протекционистских стен по всей планете не остановят тысячи красивых речей хоть в Георгиевском зале, хоть в Манеже. Конфискации миллиардов у расейских олигархов, объявленных подсанкционными изгоями, никак не останавливается и показательными пусками баллистических ракет, ни возмущенными филиппиками МИД РФ.

Все равно дело движется к развязке, и это многие уже спинным мозгом чуют. Взрыв мирового кризиса, лопание пузырей на фондовом рынке, спад повсюду – и вот вам и падение цен на Газ-Батюшку и Нефть-Матушку. Со всеми вытекающими последствиями.

Для Максима Калашникова в этом никакой новости нет, история наша все-таки циклична. Когда-то император Николай Первый пробовал все зарегулировать и по-своему подморозить, да только ничего у него не вышло. Всесилие бесконтрольной бюрократии вылилось в такую вакханалию воровства и мздоимства, что страна практически остановилась в своем развитии. Расплата тогда пришла в 1854 году – в виде англо-французского парового флота и пехоты с нарезными ружьями. Нынче же нас ждет пускай и не такой «счет к оплате», но все равно тяжелый. Чудес-то не бывает, отсталых лупят.

Потому и считаю, что в разложенном, размягченном, деклассированном социуме РФ есть лишь одна потенциальная сила, способная спасти страну и повести ее вперед – национальные несыревые промышленники. Плюс высокоразвитые аграрии. Ибо никакого иного кадрового резерва для подъема страны просто нет. Никто другой не сможет сделать новую индустриализацию мощным орудием для создания народа сверхновых русских.

Если мы сплотимся в Партию Дела, если объединим свои материальные, умственные и организационные возможности – то увлечем за собой и самых активных из народа. Сможем сообща продвигать свои программу действий и даже людей – в министерства и правительства. Мы-то уже на этом этапе выигрываем выборы у «Единой России» на муниципальном уровне. Как это уже было и в Забайкалье, и в Приморье.

Без объединения здравомыслящих промышленников и аграриев в Партию Дела страна попросту обречена. За неимением никакой иной общественной силы, КРОВНО заинтересованной в развитии страны. В становлении отечественных производства, образования и науки (ибо вся троица тесно связана). Только мы по-настоящему стремимся к зажиточности граждан, к преодолению демографического кризиса.

Все прочие – только делают вид, будто заинтересованы. Или просто опустили руки и поплыли по течению. Безвольно. С немой покорностью року…

Ужас положения нынешней РФ заключается в том, что правящая нами «элита» окончательно превратила страну в «мертвое царство». Этой верхушке совершенно не нужны ни новая индустриализация, ни умный и сильный народ. Они же – не капиталисты, а сырьевые феодалы, превратившие государственную машину РФ в свою частную корпорацию. Им и так очень хорошо, они купаются в роскоши, расточая несметные деньги в своих пирах, развлечениях и забавах. И психология у них – как у разнузданных феодалов Средневековья. К чему нам заводы и фабрики? Нет ничего лучше дележа казны, аппаратных интриг, борьбы за власть-кормушку и безграничного наслажденья роскошью. Они ведь прекрасно понимают, что новая науко-промышленность и передовые агрохозяйства породят те общественные силы, что с ним, феодалами, покончат раз и навсегда.
Как лучше всего описать их психологию? Обратимся к книге «Рождение шестого океана», написанной одним из выдающихся советских фантастов, Георгием Гуревичем. В 1958-м.

Там он рисует вымышленную страну, только добившуюся независимости от британских колонизаторов, Джанджаристан. Но она бедна, нужно где-то взять огромные средства на строительство современных производства и инфраструктуры. Зато в стране есть князья – старая феодальная знать. Президент пробует просить денег взаймы у них.

И вот президент – в замке князя Гористана. Его поражают воины феодала – в золотых шлемах и роскошных одеждах. Президент думает, что за золотую пряжку, перо и саблю каждого нукера можно было бы оборудовать мастерскую для десяти рабочих.

«Зачем эти пряжки, зачем сабли, зачем столько солдат у князя? И зачем дорогие ковры на стенах, ковры на полу, ковры и дорогие меха на ложе у князя?

…Почему гостя надо кормить паштетом из голубиных мозгов? Сколько зря извели птицы! И почему радиоприемник – судя по марке, немецкий приемник среднего качества – нужно было украшать бирюзой и перламутром? И разве вино слаще, если пьешь его из золотого кубка? За один кубок можно купить токарный станок…»

Вот вам и вся суть конфликта между нами и ими. Между производителями-творцами и феодалами. Вместо золотых кубков подставьте кричаще-роскошные поместья нынешних хозяев жизни, их собачек на личных самолетах, их «базы отдыха» ценой в десять годовых бюджетов Академии наук, их сверкающие золотом рабочие кабинеты, их свадьбы по полторы сотни миллионов…

Надеюсь, вам все ясно? Вся разница между нами и ими? Ибо если потратить те триллионы, что они вбухали в свою бесполезную и расточительную роскошь, в наши заводы, фабрики и передовые фермы, в дороги да инженерные умные сети, мы получили бы Россию Сверкающую. Прекрасную. Пленительную. Успешную. А не сырьевые задворки даже не Запада – а Китая.

Но ужас положения заключается в том, что они правят всем. И давят любое развитие. И уже передают свою власть по наследству, своим отпрыскам.

Они сочли, будто отменили законы истории. Уверены в том, что отсталость страны сойдет им с рук. Что можно создать сверхдержаву, лишенную электронной промышленности, передового станкостроения, роботики, биотеха… Они пребывают в тупой уверенности насчет того, что сумеют производить современное оружие без всего этого.

Конечно, жизнь жестоко накажет за все это. Увы, не только их, но и нас. Тем важнее сейчас сплачиваться. Да, не лезть на рожон, но создавать иной план Будущего. По факту становясь кадровым резервом настоящего, а е фальшивого возрождения страны и ее народа. Сплочение еще никому не мешало, друзья мои.

Как они нами правят? По простому закону истории: сплоченный и организованный, пускай и малый, всегда помыкает большим и дряблым.

Они сделали так, что именно они – феодалы, сырьевые мародеры и казнокрады – выступают ЕДИНСТВЕННОЙ организованной силой в РФ. Если хотите – единственным оформленным классом. А все остальные – поврозь.

У них есть своя мегамашина – с мозгом в виде органов власти и с мускулами в виде их силовых структур. Они обладают системой массового гипноза (пропаганды). Они располагают деньгами всей страны и у любого могут отнять все, что возжелают.

Им не противостоит никто. Деиндустриализация уничтожила рабочий класс. Простые наемные работники в кафе «быстропита» и в торговых молах им – не замена. По той же причине сломлена и разобщена научно-техническая интеллигенция. Население превращено в нечто сыпучее, деклассированное, глупое. Да еще и поделенное на разные «кучки», враждующие друг с другом. Принципа «Разделяй и властвуй!» еще никто не отменял. При том, что птомизированное население зачастую и собственных кровных интересов осознать не может. Кто же в здравом уме голосует за тех, кто взвинчивает налоги, тратит деньги черт знает как и еще повышает пенсионный возраст?

Этому единственному классу мародеров, сплоченному в государственный аппарат, никто не противостоит. Никто не может удержать его от чудовищных ошибок или откровенных преступлений. Иных классов действительно нет. Есть только новые феодалы – и все прочие. Там, внизу. А где-то между покорной серенькой массой и «элитой» — мы, серые ангелы. Зародыши класса национальных производителей. Которые никак не могут слиться воедино, в сознательный и спаянный общими интересами класс.
Но только в нас и заключена надежда на будущее страны. В массе есть живые и недовольные, не разучившиеся думать. Однако им необходим авангард, класс-вожак. Если мы создаем свой класс, то вызываем классообразование и в низах.

Хотя сырьевые мародеры-феодалы и создали практически идеальную систему своего господства над вымирающим и глупеющим населением, спокойной жизни у них не выйдет. Все равно неизбежны внешние мощные удары. Дело не в одних лишь западных санкциях, колеблющих устои и порождающих грызню в «элите». Дело еще и глобальной торговой войне, которая отнюдь не остановилась после «перемирия» между США и Китаем.

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3503545.html

Она продолжится, грозя высоким ценам на энергоносители, основе основ благополучия сырьевого феодализма в Эрэфии. (Для меня это – именно Эрэфия, а не Великая Россия).
Историю все равно не обмишулить, все равно впереди так или иначе – новый круг глобального кризиса. Даже если американская экономика сколлапсирует (на что уповают официозные пропагандисты), сие один бес означает крах для экономики РФ. Ибо коллапс Соединенных Штатов станет взрывателем для глобального кризиса, с падением потребления сырья везде. Если в Кремле сего понять не могут, то это – не наша проблема.

Время у нас еще есть. Потому снова предлагаю вам, промышленники и аграрии: давайте вступать в Партию Дела. Нас пока не так много в ней, но даже небольшой группой мы смогли добиться от государства немалого. Благодаря усилиям нашего вожака, совладельца «Ростсельмаша» Константина Бабкина, удалось выжать из правительства субсидии на приобретение отечественных агромашин нашими аграриями (постановление 1432), субсидии бюджета на производство опытно-пилотных образцов специальных (дормаш) машин, на НИОКРы, на участие такой техники в выставках. Готовятся государственные меры поддержки и пищевого машиностроения. Создана стратегия развития спецмашиностроения в РФ до 2030 года, она принята на государственном уровне. Московский экономический форум стал площадкой оппозиционных нелиберальных экономистов и предпринимателей.

https://youtu.be/EI6jT9zr9Ks

И все это – весьма скромными силами сделано.

А если нас будет больше? Решается проблема нехватки сил Партии Дела на все направления.

Нужно разрабатывать и пробивать программы развития и других отраслей производства. Участвовать в региональных и муниципальных выборах. Готовить вполне философские документы – стратегию альтернативного развития страны, особенно на период после будущего удара глобального кризиса. Нужно брать под крыло группы активных граждан по всей стране – для начала хотя бы немногое. Надо и в регионах создавать областные организации, ведомые именно промышленниками и аграриями. Так, как у нас уже получилось это и в Приморье, и в Забайкалье. Ибо чистые «политики», увы, для этого мало пригодны.

Все это и есть создание передового класса, авангарда Развития и кадрового резерва для возрождения страны. Стратегия проста: разве мы против всенародно избранной власти?

Да что вы! Мы боремся за развитие экономики, какой тут, к черту, экстремизм?

Просто мы отлично понимаем, что наше сплочение (создание новой силы в разобщенном социуме) уже станет первой победой.

Для этого и создана наша Партия Дела.

Приходите к нам. Пора строить дееспособную организацию национальных производителей. Не размениваясь на «Единую Россию» и прочие «партии»-симулякры. Да и навалисты нам в экономике предлагают все тот же либеральный бред 90-х – открытую настежь экономику, никакого протекционизма и активной промышленной политики.

Не пора ли перестать быть «терпилами» и вечно ведомыми? Тем более, что скоро придет еще один вал глобального кризиса…

Максим Калашников
https://m-kalashnikov.livejournal.com

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *