«Пусть земля Степанычу будем пухом»

admin 2018, Статьи из газеты №19 (2018)

Под таким названием год назад я посылал заметку в редакцию «НП».  В последнем номере «НП» прочитал статью В. Жолнеровича «Памяти друга» (№18, 10.05.18), вспомнил о своей заметке. Решил попробовать еще раз.  Может быть, через год после его смерти  люди, которым помог в свое время Степаныч, помогут  его вдове  и  дочери. Тем более, что Степаныч занял достойное место в ряду бойцов невидимого фронта, которых сейчас называют именем «Бессмертный полк».

Л. Пекло, 13.05.18.

Степаныча жалко. Успел в своей жизни сделать немало, мог бы сделать еще больше, но –  не все в этом мире зависит только от нас. Открыто противостоять власти, вскрывать ее пороки и недостатки  – дело трудное. Еще труднее – защищать людей, обиженных властью. Нужно обладать особым характером, сильным и настойчивым, даже упрямым. У него все это было.  Некоторые называют такие характеры  упертыми, а по-моему, он просто делал свое дело, делал то, что считал нужным, и так, как умел. Его знали и ценили.

«Андрущенко сумел привлечь внимание простых людей и некоторой части  элиты СПб к тому, что собой представляет  правоохранительная система СПб. Его материалы пригодятся для дальнейшего анализа феномена власти в СПб. Этот феномен особый, отличается от власти в Москве. Благодарные соотечественники не забудут тот труд, который сумел совершить Андрущенко, простой российский гражданин, истинный петербуржец. Он по-своему пытался улучшить жизнь простых людей в Санкт-Петербурге – Ленинграде – Петрограде».

Л. Пекло, 24.04.2017г.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!