Премьера спектакля «Идеальный муж»

admin 2018, Статьи из газеты №19 (2018)

Театр Комедии им. Н.П. Акимова

19, 20, 23 мая в 19:00

Премьера спектакля «Идеальный муж»

По пьесе Оскара Уайльда

Автор — Оскар Уайльд

Режиссёр — Павел Сафонов

Художник-постановщик — Юлиана Лайкова

Художник по костюмам — Евгения Панфилова

Художник по свету — Игорь Фомин

Композитор — Фаустас Латенас

Действующие лица:

Лорд Горинг — Илья Носков

Лорд Горинг — Борис Чистяков

Роберт Чилтерн — Денис Зайцев

Леди Чилтерн — Дария Лятецкая

Наталья Ткаченко — Миссис Чивли

Граф Кавершем — Заслуженный артист России Дмитрий Лебедев

Леди Маркби — Заслуженная артистка России Ирина Цветкова

Графиня Бэзилдон — Арсения Бычкова

Миссис Марчмонт — Олеся Бережная

Мисс Мейбл Чилтерн — Елизавета Кузьмина

Мисс Мейбл Чилтерн — Евгения Светлая

 «ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ»

Лорд и леди Чилтерн – идеальная и  благопристойная семья : он — преуспевающий политик с незапятнанной репутацией, она — сама добродетель, обожающая своего супруга. Но иллюзорное благополучие пары оказывается  хрупким. В Лондоне появляется некая миссис Чивли, шантажистка и интриганка, грозящая лорду Чилтерн разоблачением. Дело в том, что много лет назад тот раскрыл секретные государственные сведения нечистому на руку биржевому дельцу. И теперь миссис Чивли ставит Роберта Чилтерна перед выбором: уничтожить свою репутацию или дать себя вовлечь в новую аферу.

Роберту Чилтерну берется помочь его друг – легкомысленный лорд Горинг, у которого есть свои козыри против шантажистки. Но ситуация все больше запутывается. Потому что на ее орбиту вовлекаются такие чувства, как любовь, влечение, ревность, месть… Будучи изящной комедией, «Идеальный муж» Оскара Уайльда иронически высмеивает нормы  общественной морали, возвращаясь к одному вопросу: возможны ли идеальные отношения, и способны ли мы простить любимому человеку его  слабости и несовершенства.

В  театре Комедии спектакль ставит известный московский режиссер Павел Сафонов, автор спектаклей в Театре им. Евг. Вахтангова,в московском театре Сатиры и в Ленкоме.  Смелое и  неожиданное  оформление постановки придумано выпускницей мастерской Дмитрия Крымова  сценографом  Юлианой Лайковой и молодым художником по костюмам Евгенией Панфиловой.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!