Политико-экономическое поджигательство

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №12 (2018) 0 Comments

Около четверти пятого часа дня в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня», что находится в самом центре г.Кемерово, вспыхнул пожар. Пожарная тревога объявлена не была, как водится, большинство проходов были заперты, а охранники и дежурные пожарники (не поворачивается язык назвать их «пожарными») бежали первыми, оставив посетителей на произвол судьбы. К середине следующего дня называлось 64 человека погибших, притом, что до сих пор остаются пропавшие без вести (известные!), а под обломками перекрытий, РУХНУВШИХ над работавшим кинозалом, должны находиться новые тела. Однако, МЧС гневно отвергало свидетельства очевидцев [см. https:// www.discred.ru/2018/03/26/eto-prosto-uzhas-ochevidtsy-o-tragediiv-kemerovskom-tts-zimnyaya-vishnya/], полагающих, что погибшими должны числиться сотни людей, в большинстве своем – детей, приведенных родителями в кинотеатр, зоопарк, развлекательную площадку и т.п. объекты.

День весеннего Равноденствия, либо ближайшее воскресение после него – 25 марта, — Навруз, день древнеарийского божества огня, доныне празднуется персами и тюрками, невзирая на насаждение завоевателями авраамических «ахриманийских» религий. Огня всё равно не забывали! И не случайно: издревле считалось, что именно он карает служителей Друджа (лжи в широком смысле): преступников и предателей, присоединявшихся к силам зла. Россия испытала кару в День Огня 2018 года – сразу после «волеизъявления» 18 марта. Но нельзя сказать, чтоб арийское божество покарало слуг Ахримана сверхъестественною силой.

Торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня», где служили Мамоне и развлекались, не взирая на Великий Пост и эпидемию гриппа, разместился в здании бывшего кондитерского комбината, открывшегося (слив силы фабрик №1 и №4) совсем недавно: в 1977 г., при Л.И. Брежневе, когда строительные (в т.ч. противопожарные) нормы при постройке промышленных зданий, не связанных с газетными «стройками коммунизма», блюлись тщательно. В 1990-х, хотя ассортимент производства расширялся, «возникли признаки банкротства» (не напоминает историю нашего БИП?). В 2006 г. производство с престижной площадки в городском центре переехало. А теперь вопрос: можно себе представить, чтобы производство сластей – всегда (не по моде, а по требованиям физиологии) находящих спрос у женщин и детей, богатых и бедных, больных и здоровых, стало нерентабельным, до такой степени, чтоб его свернули, отдав площади под общественное здание? Ведь под офисы можно переоборудовать любой бывший общественный сортир, любой райком комсомола. Иначе обстоит дело с производственными площадями, выпускающими товар, находящий спрос среди всех жителей города, в центре которого стоял комбинат: нельзя развернуть мобильную кондитерскую фабрику, столь же простую, как, скажем, пекарня, в любом, первом попавшемся подвале (как разворачиваются офисные помещения).

Я могу себе представить лишь один путь более прибыльного использования Фабричного здания, провоцируя размещение в нём «Зимней вишни». Торговля и развлечения – поле для мошенничества, для «отмывания» денег, более удобное, нежели производственная деятельность.

Можно пропускать деньги через, допустим, кинотеатр по двойной бухгалтерии: продавая билеты по 500 (по документам) и (в действительности) по 1000 рублей, и проводить тому подобные фиктивные операции, извлекая прибыль из легализации преступно нажитых денег. И это будет доходней, нежели выпуск чего-либо вещественного! Так можно предполагать, почему здание, не приспособленное под общественные нужды, из заводского стало торговым, и откуда нашлись деньги, убедившие чиновников – уже в 2010-х гг.! — разрешить совершенное переоборудование.

Напоминаем читателям, что, находясь в задымленном помещении, не имея защитных средств, нужно намочить водой или первой попавшейся жидкостью (хоть кока-колой, хоть собственной мочой) ткань (рубашку или носовой платок) и дышать через неё.

Спасаясь из окон верхних этажей, можно попытаться использовать вместо веревки ковер или портьеру, а в крайнем случае собственные брюки и куртку, уменьшив высоту падения хотя бы на несколько метров.

ЖДАН РОМАНОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *