Подвиг панфиловцев

admin 2018, Статьи из газеты №14 (2018)

А, между тем, Отшельник в тёмной келье
здесь на Тебя донос жестокий пишет (Модест Мусоргский)

Заглянув днем 18 марта на окрестные участки, я не обнаружил ни привлекательных блондинок (похоже, уничтоженных как контрреволюционный класс), ни радостных молодоженов (по завету Кремля блюдущих Вел.Пост?), ни живописных избирателей в кокошниках и косоворотках — всего того (тех), чем (кем) рекомендовалось завлекать народ на избирательные участки наставлениями, выпущенными, по меткому определению Навального, партией жуликов и воров. Зато поток пожилых людей, с палками, очками и авоськами, лился нескончаемой рекой. Но не было ни юношества (что ожидалось), ни людей средних лет: самого перспективного, зрелого человеческого возраста. Молодые и красивые – вопреки всей российской пропаганде, оказались чужды обычая ритуального холуйства пред идеологическим начальством, диктующим волю чрез телевизор! А стариков от потребности выражения верноподданнических чувств не отпугивали даже дикие вопли звукоусилительной аппаратуры, на много кварталов транслировавшей из зданий участков позднюю советскую поп-музыку (выдавая вкусы: звуковой мир «российских патриотов»)…

Отметим несомненное нарушение закона, обнаруженное вещественно. Послание Федеральному Собранию 2017 года кандидата Путина В.В., должное оглашаться в 2017 году, было отложено до 01 марта 2018 года, а при произнесении – широко растиражировано, став несомненным актом избирательной компании. Хотя Центризбирком и не счел это нарушением… Но трансляцией онлайн дело не ограничилось. В следующие дни основное содержание «послания» было опубликовано «Российской газетой»: в преддверии выборов бесплатно разносящейся по почтовым ящикам пенсионеров старших возрастов. А в последний день перед выборами – 17 марта эта филькина грамота была распространена по общественным учреждениям (переговорные пункты, библиотеки и т.д.) и раздавалась посетителям. Не имея возможности привлечь организаторов акции к ответственности, как нарушителей закона о выборах, указываем на явные нарушения ряда иных законов. Эта 40-страничная брошюра «Основное содержание послания президента РФ Владимира Путина федеральному собранию» не содержала НИКАКИХ выходных данных, кроме указания «Москва, 1 марта 2018 года» на 1-й странице обложки и «Российская газета» — на последней странице (без значка авторского права). Ни издателя, ни типографии, ни тиража, ни даты подписи в печать не указано!

Еще в 8-м часу вечера 18 марта Михаил Шевчук уверенно писал [см. НП 22.03.2018, с.1], что достичь и существенно превзойти величинЫ явки в 60 % вряд ли удастся. Однако итог внезапно оказался существенно выше [считали голоса: https://www.youtube.com/watch?v=cvre2J56myE]. Надолго застыв на уровне 60 – 61 %, далее, уже посреди(!) многочасового — идущего подсчета голосов на избирательных участках, закрывшихся в Европейской России, в 03-м часу ночи подсчитываемая явка внезапно пошла вверх, скоро достигнув 67,5 %. А откуда «дровишки»? Ведь число УЧАСТНИКОВ голосования (не голосов за кандидатов) определяется уже числом выданных бюллетеней: процессом, ЗАВЕРШЕННЫМ к 20.00 [ср.: https://kprf.ru/activity/elections/174239.html].

Что можно сказать об итоговых числах, заявленных ЦИКом? Есть такая наука – статистика. Над ней много смеются. Но одна из ценностей ее это то, что фальсификаторов неумелых — не учившихся в гимназиях (где углубленно изучали прикладную математику), в пику А.А.Навальному «работавших на производстве», она изобличает.

Если б фальсификация совершалась на одном центральном избирательном участке  под вывеской «Российская Федерация» (как будет после насаждения «кнопочного» голосования), это было б сложней. Но, поскольку процесс всё ещё разбит на суммирование данных с множества мелких участков, чьи результаты с 2011 г. оглашаются, «подкрутка» итогового результата, даже когда она проводится с центрального командного пункта (ГАС «Выборы»), подмечаема. Её выдают форма и экстремумы графиков зависимости голосов, посчитанных на участках за кандидата имярек, от размеров явки.

Эти работы с 2011 года выполняет физик Сергей Шпилькин, обнаружив, что не было НИ ОДНИХ всероссийских выборов 2000-х годов, чей итог не фальсифицировался бы, выявив методы фальсификации. Но фальсифицируют не только центральные, но и местные выборы (включая референдумы в Крыму и Донбассе). Математики назвали график голосования, показывающий это, «Пилой Чурова». Удается обнаружить даже технику фальсификации: где, физически и математически (в ГАС), «перекладывали» выданные на участке бюллетени от одного кандидата к другому, где их добавляли из пачки чистых, а где просто вписывали заказанный итог, заполняя ведомости выдачи бюллетеней задним числом: «…В некоторых случаях есть ощущение, что бюллетени не считали, а результаты просто рисовали, – рассказывает Шпилькин. – Это такая пресловутая история с ровно 62 процентами голосов за «Единую Россию» на 140 участках в Саратове… когда был написан просто один и тот же результат. Это настолько невероятное совпадение, что предположить, что оно появилось путем подсчета бюллетеней, совершенно невозможно” [https://www.svoboda.org/a/29111031.html].

Размер явки 18 марта 2018 года, согласно предварительным расчетам, был увеличен на 10-11 млн., естественно, в первую очередь – голосами в пользу ВВП (главной задачей ставилось именно надувание явки). На деле он набирал около 45 млн. голосов: столько же, как и в 2004 г., и намного меньше 50 % от числа граждан-избирателей. Главные субъекты подлога – «электоральные султанаты» (конституционные этнократии РФ плюс «тулеевская» Кемеровская обл.), а также Белгородская обл., Краснодарский и Ставропольский края [там же]. Чеченская, Крымская и Мордовская АР – это главные получатели «русской дани»: самые дотируемые субъекты Федерации [там же]…

Но есть и более интересное наблюдение: ловящее за руку не региональные избиркомы, а Центральную Избирательную Комиссию непосредственно, и не аналитически, а физически! Выполнила эту работу исключительно внимательная женщина: Маргарита Образцова, следившая через Интернет, и скрупулезно снимавшая копии (скриншоты) тех результатов, что вывешивались на своих экранах транслировавшим итоги Центризбиркомом.

ЦИК, докладываясь о явке в России по мере выдачи бюллетеней, одновременно публиковала результаты экзитполов – выборочных добровольных опросов избирателей, проголосовав, уходивших с участков. Выполняли их по всей стране, и сразу две социологических службы, сверявшие друг друга: ВЦИОМ и ФОМ, опросив 162601 и 112700 человек (0,25 % от числа граждан выше 18 лет). Отметим, что сами социологи, вопрошающие респондентов, результатов не искажают: искажать их может тот, кто им заказывает эти опросы, публикуя пропаганду (пропагандистские «свидетельства всенародной поддержки»). И именно ему, дабы здесь не лопухнуться, требуется от социологов точность.

Устные свидетельства (в отличие от заполненного бюллетеня) – свидетельства не бесспорные, но направление возможной ошибки здесь очевидно: Ты выходишь с участка, а неизвестно кто тебе в лоб: «За кого голосовал?». Согласившиеся ответить, выбирая Путина, «национального лидера», едва ль станут здесь привирать, что отдали голос «олигарху» П.Н.Грудинину или «демократке» К.А.Собчак. Возможна обратная картина, где стеснительный, зависимый от диктата госканалов телевизора гражданин скроет свой «предательский» выбор… Какие же данные, скопированные, проанализированные и опубликованные Маргаритой Образцовой [см. https://pdsnpsr.ru/posts/politicheskie-issledovaniya/otkuda-u-putina-76-6-golosov-i-byli-li-oni-na-samom-dele_20032018], оглашала на протяжение дня 18 марта ЦИК?

В 11.00 по Московскому времени, когда уже на Дальнем Востоке участки закрылись и велся подсчет, явка избирателей во стране достигла 30 %. По данным опросов, за Путина проголосовавшими отдавалось лишь 37 % голосов (соответствует 12,1 млн.: 1\9 избирателей РФ); за Грудинина 42 % (соответствует 13,7 млн.); за Жириновского – 5 %. 30 % — это серьезное число: это около 32,7 млн. граждан, пришедших на участки. В ЦИК, похоже, тогда схватились за голову: трудно будет объяснить итоговую сокрушительную, с многоКРАТНЫМ перевесом, победу «национального лидера», проигрывавшего, согласно опросам ВЦИОМ и ФОМ, всю первую половину голосования. При таком идеологическом расхождении Европейской (Предмосковской) и Замосковской частей РФ страна давно бы развалилась! А вышеназванная победа, надо понимать, БЫЛА ЗАПЛАНИРОВАНА. И поступающие данные опросов становятся «временно недоступными», а в 16.00 неожиданно обнуляются: в мониторах ЦИК на всех строках таблицы кандидатам высвечивается по 0,0 %. В это же время данные по явке ПАДАЮТ. Падают до 22 %. На участки, после 11.00, надо понимать, – по логике центризбиркома — являлись антилюди, аннигилировавшие людей, голосовавших перед этим…

Еще через час, когда начинали подсчитывать бюллетени на Урале, число отданных голосов каждому из кандидатов на экранах внезапно рисуется в 100 %. «Финиш» (про Москву и Калининград забыли)! Иначе говоря, цифры на экранах ЦИК формировались, независимо от цифр, обращавшихся в ГАС, их выводили на мониторы сами избиркомовцы. И через несколько мгновений показания нормализуются, но уже у В.В.Путина оказывается 52 % (31,7 млн.), у П.Н.Грудинина 40 % (24,4 млн.), у В.В.Жириновского 4 %. Ну, ладно: было 42\37, стало 40\52… Явка, в это же время, указывается 56 %: она продолжает нормально расти.

Еще два часа, и явка вырастет до 60 %. А экранный «экзитпол» начнет показывать невероятное. Результат В.В.Путина подскакивает до 73,9 %. За Грудинина, при завершении голосования в Европейской России, он ПАДАЕТ… В ЧЕТЫРЕ РАЗА: до 11,2 %. 48,3 млн. ПРОТИВ 7,3 МЛН… Тогда как Жириновский имеет, примерно, как и прежде: 5 %… Прочие — тоже: К.А.Собчак — 2 %, остальные по 1 %.

Вот итоги, объявленные на 20.00. Явка 73,7 млн., Путин 56,4 млн., Грудинин 8,7 млн.. Если поверить Памфиловой, по мере прихода в последние три часа на избирательные участки последних 12 млн. избирателей, число голосов, отдаваемых за Путина, возрастало на 24 млн., а за Грудинина – падало на 15 млн., став в итоге меньше, чем было в 11.00.

Так что признание Алексеем Навальным, что 3\4 граждан, не присоединившихся к бойкоту заведомо нечестных «выборов», поддержали новоиспеченного «царя» [https://www.youtube.com/watch?v=BplJQtpfero], делалось поспешно! Теперь кандидат от Коммунистической партии Российской Федерации Павел Николаевич Грудинин обязан — ОБЯЗАН, поскольку ему поверились тысячи людей, пожертвовавших деньги на избирательную кампанию, миллионы, пришедшие голосовать за него: 1). Обратиться в Следственный Комитет с заявлением о возбуждении против гр-ки Памфиловой уголовного дела по признакам преступления, согласно ст. 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов». 2). Обратиться в Верховный Суд с заявлением о признании установленного и объявленного ЦИК итога голосования 18.03.2018 подложным.

Роман Жданович

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!