Открытое письмо

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №18 (2018) 0 Comments

Господин губернатор! В эти дни празднования Дня Победы острее воспринимается отношение власти города к блокадникам.

От имени блокадников хочется поблагодарить за «подарок» ко  Дню Победы – уничтожение госпиталя Ветеранов Войн!

Несколько лет назад на территории госпиталя Ветеранов Войн губернатором был заложен камень под строительство здания для отделения реабилитации с водолечебницей на 200 мест.

Но свое обещание губернатор не сдержал. За это время был построен самый дорогой в мире стадион, куда пошли большие деньги из бюджета города. За это же время в госпитале для Ветеранов, маломестные палаты были переведены на коммерческую основу. Для ветеранов оставили многоместные палаты без элементарных санитарных удобств. Таким образом, был нарушен статус госпиталя, ухудшились условия пребывания ветеранов на лечение в госпитале. В 1946 году госпиталь был построен на деньги поколения наших родителей, а последующие корпуса — на деньги нашего поколения.

Выжившие блокадники не были иждивенцами у своей страны. Трудовой стаж каждого из них по 40-50 лет.

Мы оплатили пребывание в госпитале вперед. Аморально вынуждать оплачивать койко-место 1500 рублей в сутки.

Данные преобразования проводились по велению властей города и самого Госпиталя, которые имеют звание офицеров. А где же офицерская честь?

С начала 2017 года пошли разговоры об объединении больниц города №23 и №46, которые находятся в разных частях города, с госпителем, а госпиталь должен быть на одной территории. Блокадники были категорически против и обещали в случае объединения выйти на улицу города в пикетах.

Было объявлено, что решение будет принято в конце лета.

Осенью, когда проводилась пресс-конференция с Путиным, блокадники обратились к Президенту: «Отменить объединение больниц». Но какое-то время этот вопрос больше не поднимался. Но сразу после Президентских выборов выяснилось, что власти города Санкт-Петербурга приняли постановление №760 от 12. 09. 2017г. То есть власти города более полугода держали в тайне от жителей города? Вопрос: По какому праву власти города держали это в тайне? Этот же вопрос к Комитету по здравоохранению, который вернее будет назвать

«Комитетом Здраворазрушения». Неужели губернатор не знает о позиции президента страны о реформах здравоохранения, объединение медучреждений, которые больше приносили вред, чем пользу, которые президент резко критиковал в своем обращении к Федеральному Собранию.

Губернатор не считает нужным советоваться по некоторым вопросам с жителями города, как это было в случае с Госпиталем, выдвижения кандидатур на звание «Почетного гражданина Санкт – Петербурга», передачу Исаакиевского собора РПЦ, сохранности памятников архитектуры, и т. д.

А надо бы! Прежде всего, с блокадниками по вопросу о госпитале. Так как, прежде всего, это наш город, это мы, блокадники, выжившие в страшнейших условиях блокады и умершие наши родные и близкие, не пустившие врага в Ленинград!

Категория – блокадники уходит и больше не будет никогда!

И как бы хотелось, чтобы власть города отнеслась с вниманием к уходящим блокадникам, среди них много одиноких, им очень нужно сейчас внимание, а не тогда, когда их портреты понесут в «Бессмертном полку».

Исходя из вышеизложенного, Господин губернатор, Ваше ежегодное поздравление воспринимается, как фальшь, и поэтому я возвращаю Вам Ваше поздравление и прошу больше мне их не присылать.

ЕРМАКОВА М. П.,

ветеран ВОВ, ветеран труда,

инвалид I группы,

Депутат муниципального Совета двух созывов,

блокадница

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *