Одиннадцатый удар товарища Сталина

«Одиннадцатый удар товарища Сталина»

admin 2018, Статьи из газеты №11 (2018)

Одиннадцатый удар товарища Сталина

…Особо циничный механизм грабежа народов стали осущест влять в начале XX века. В 1916 году лондонский Сити Банк созвал со вещание, где предложил проект отмены приоритета золота с целью передачи мерила стоимости английскому фунту стерлингов. Став господином на мировом рынке, бумажный фунт, благодаря лов ким махинациям, стал рассматриваться как золотой — ведь никто не спрашивал о его золотом покрытии. Это вызывало зависть банкиров США, оборот которых на мировом рынке имел большие размеры.

Включились тайные и явные рычаги, и в июле 1944 года в Бреттон Вудсе состоялась «Юнайтед Нейшен Монетари и финансовая конференция», где было принято решение, что «приоритет» в мировой торговле от фунта стерлингов переходит к доллару. На этой конференции были организованы Международный Валютный Фонд и Международный Банк реконструкции и развития. Но Советский Союз не стал их членом. МВФ и Банк реконструкции и развития стали не органами международного сотрудничества, а подсобными органами государственного департамента США.

Они используются в цепях экспансии американского капитала, усиления давления доллара на валюту других стран, закабаления этих стран». (БСЭ, 2 изд., стр.91) В 1964 году французский министр финансов, принимавший участие в утверждении проекта Сити Банка в 1916 году, на старости лет, чувствуя угрызения совести, рассказал президенту Франции де Голлю корыстную выгоду существующей системы: «Представьте, на аукционе продается картина Рафаэля и идет битва за нее между немцем Фридрихом, арабом Абдулой, русским Иваном и янки Джоном. Каждый из них предлагает за картину свои товары: араб — нефть, немец -технику, Иван — золото, а янки Джон с веселой улыбкой предложил двойную цену, вынул кошелек с пачкой новеньких стодолларовых банкнот, отсчитал, забрал картину и ушел». «Где же трюк?» — спросил де Голль. «Трюк в том, что янки выложил сто стодолларовок, а фак тически заплатил 3 доллара, потому что стоимость бумаги на одну банкноту в 100 долларов — 3 цента…» Все богатство мира, все его золото текло в обмен на бумажки!

Узнав это, де Голль собрал 750 млн. БУМАЖНЫХ долларов и в 1965 году во время официального визита в США со скандалом, но обменял их на золото. (Этим ак том он инициировал аналогичные требования других правительств стран Европы, и США лишился в значительной степени своего золотовалютного резерва, накопленного на расчетах по поставкам по Ленд-Лизу во время войны. Вот кому на руку оказалась война! Поэтому в 1968 году Де Голя «ушли» из президентов Франции в результате инспирированных студенческих волнений) Сталин, еще раньше нанесший сокрушительный удар по основам грабительской системы, при весьма странных обстоятельствах скончается через три года. «Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую, золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля». Этим Постановлением Советского правительства резко снижались курсы иностранных валют и поручалось Госбанку СССР и впредь соответственно менять курс рубля в отношении к другим иностранным валютам. Сталин одним махом сорвал с доллара бумажные одежонки. «Голый ко роль» беспомощно-ожидательно опустился на четвереньки. Рубль становился властелином мира! Но не стал…

В 1961 году Хрущев проводит денежную реформу, согласно которой курс рубля по отношению к доллару был уменьшен в 2,2 раза! Было от чего ликовать Америке и кудахтать о добром Хрущеве и злом Сталине деткам XX съезда. Именно тогда было опробовано разрушительное действие на экономику нашей страны ДЕФЛЯЦИИ (изъятие денежных средств из оборота). Главный обман нашего времени и состоит в том, что ее выдают з а инфляцию. Но о какой инфляции можно говорить, если цены, а с ними товарная масса (в денежном выражении ) со времени «радикальной экономической реформы» растут на порядок быстрее денежной массы! Впервые на это обратил внимание тут же ставший покойным руководитель группы экспертов при Президенте России профессор Игорь Нит.

После его фразы «Мы имеем дело с дефляционной политикой, уничтожающей производственный потенциал России…» его место занял неугомонный борец с «инфляцией» А. Лившиц . Подробнее об этом можно узнать из нашей статьи «Инфляции в России нет» (Газета «Советская Россия» от 3 марта 1994 года.). До недавнего времени на каждом рубле, в отличие от доллара, красовалась надпись: «Банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами Государственного банка». Изъяв деньги с этой надписью, вручив нам бумажки, выкрашенные в цвет власовского предательства, и запустив дефляционные процессы, «перестройщики» завладели вышеперечисленными богатствами.

Только золота, накопленного Сталиным, было вывезено на Запад более 2-х тысяч тонн. Народ великой державы лишился основы своей жизнедеятельности. После этого с рублем, как, впрочем, и со всей страной, можно было делать все что угодно… И делают! В ближайшей перспективе — Россия во мгле… Разве такие планы стояли у нас при Сталине! В 1952 году планировалось «…сократить рабочий день до 6, а затем и до 5 часов… Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение (Япония только сейчас подходит к этому — ред.), необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии.

Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшать жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму…» (Сталин, «Экономические проблемы социализма в СССР») Величие сталинских дел на фоне творящегося беспредела все более отчетливо осознается большинством ограбленного и униженного народа. Очевидным становится и то, что наше спасение и сила лишь на пути социализма. Именно этого и боятся наши заокеанские «друзья», бросая миллиарды на оболванивание молодежи, на антикоммунизм, на те же школьные учебники.

Из книги А. ШАБАЛИНА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!