Новости Ленинградского зоопарка

admin 2018, Статьи из газеты №12 (2018)

ЕМЬЯ АЛЬПАК С ХЛЕБОБУЛОЧНЫМИ ИМЕНАМИ

Самец альпаки по имени Кекс прибыл в Ленинградский зоопарк из Литвы и сразу покорил сердца сотрудников зверинца и посетителей. Первое время он жил один, но в 2013 году из Чехии ему привезли самку по кличке Сушка. В 2016 году на свет появился их первый детеныш, который получил «вкусное» имя Бублик. В декабре прошлого года пара порадовала вторым потомством, на этот раз самочкой. По уже сложившейся традиции, сотрудники решили назвать ее «хлебобулочным» именем — Гренка. Сейчас малышку еще редко можно увидеть на улице, так как мама оберегает дочку от холода в их теплом вольере. Но, совсем скоро, с наступлением плюсовой температуры, семья будет выходить порадоваться солнечным лучам и заодно показаться посетителям.

БУДНИ БЕЛОГО МЕДВЕЖОНКА ХААРЧААНЫ

Медвежонок Хаарчаана, которая приехала из зоопарка Орто-Дойду зимой 2017 года, прекрасно адаптировалась после переезда. Малышка чувствует себя отлично, много играет, с интересом наблюдает за посетителями и купается в своем ледяном бассейне.

Даже в морозы заботливые сотрудники наполняют его, ведь именно там маленькая хищница, резвясь и играя, проводит большую часть своего свободного времени.

Рацион питания Хаарчааны составлен очень тщательно: говядина и треска в обязательном порядке, на завтрак обычно овощи.

В отличие от своей бабушки Услады, Хаарчаана не любит вареную свеклу, а вот морковке или яблоку всегда рада. Медвежонок временно обитает в здании «Бурые медведи», пока ее вольер находится на ремонте.

ПРИБАВЛЕНИЕ В СЕМЬЕ КЕНГУРУ БЕННЕТТА

Самки кенгуру Дафна, Нимфа, Хлоя и самец Адам после заселения в новый вольер в 2016 году почти сразу же стали родителями. Как только малыши подросли, на свет появились их младшие братья и сестры. Трое детенышей родились в октябре – ноябре 2017 года и переползли в сумки своих мам, где и живут до сих пор, потихоньку подрастая. Младший еще не оброс шерсткой и большую часть времени прячется в маминой сумке, а самый взрослый уже самостоятельно исследует свой вольер.

Информация Комитета по культуре Санкт-Петербурга

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!