Неимущих хотят контролировать через биометрию

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №15 (2018) 0 Comments

На фоне принятого в конце прошлого года  закона о биометрической идентификации, на фоне создания  единой базы данных  на всех граждан РФ (со сквозным посмертным личным номером в системе ЕСИА), охватывающей огромные массивы личной информации и насильно вгоняющей человека в «цифровой концлагерь», почти незаметным осталось  заявление главы Минтруда Топилина, на пару с коллегой из Минфина  Силуановым о способах решить вопрос с малоимущими гражданами и «социально неблагополучными» семьями.

Топилин поручил Пенсионному фонду составить социальные портреты семей с низким доходом: «ЕГИССО позволяет сделать семейный портрет. Поэтому мы исходим из того, что это очень важно для каждой семьи. Мы будем работать с каждой семьей»,  – заявил Топилин на заседании правления ПФР. В унисон и почти одновременно с коллегой выступил министр финансов  Силуанов, рассказав о новых бюджетных приоритетах.

В РФ уже есть ЕСИА, готовится единая биометрическая система (ЕБС), но тяга цифролоббистов из Правительства к учету и контролю всего и вся поистине неуемна. Исполнительная власть малозаметно, в обход принятия конкретного законопроекта, опираясь на правительственное постановление от 14.02.2017 г. № 181  и ФЗ-388 от 29.12.2015 г. запустила с 1 января 2018 г. по всей стране единую государственную информационную систему соцобеспечения. Перечень размещаемой в ней персональной информации о льготниках поражает: помимо полных сведений обо всех мерах социального обеспечения, социальной поддержки, гарантиях, выплатах, компенсациях, туда также будут передаваться «сведения о выплатах и иных вознаграждениях, полученных лицом в связи с осуществлением трудовой деятельности» (т.е. все данные по зарплате гражданина), размер занимаемой им жилплощади, общая площадь и стоимость жилья. Но еще страшнее «закладки», содержащиеся в том же постановлении Правительства – они подозрительно напоминают пробелы в злополучном законе «О биометрической идентификации».

При этом:

«Доступ к информационной системе предоставляется:
а) уполномоченным должностным лицам органов власти и организаций посредством инфраструктуры взаимодействия при соблюдении требований законодательства Российской Федерации в сфере защиты персональных данных…» 

То есть власти РФ выделяют малоимущих как наиболее уязвимую категорию населения. И создают систему, как давить на них и вставлять в систему мирового дурдома с филиалом в РФ.

http://ronsslav.com

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *