Наша моральная победа

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №12 (2018) 0 Comments

Письмо в редакцию

Вот и закончилась в России очередная спецоперация. На сей раз она состояла в участии в выборах президента под условным наименованием «самовыдвиженец». Суть ее заключалась в том, чтобы отделить своего представителя, коим являлся работавший на тот момент президентом Владимир Владимирович Путин, от скомпрометировавшей себя откровенным холуяжем партии «Единая Россия», и превратить его в надклассовую, надпартийную и надрелигиозную личность, которая выглядела бы как объединяющая всех россиян. Если судить по итогам, официально объявленным Центризбиркомом, то спецоперация получилась: действующий глава государства набрал три четверти голосов, но если учесть, в какой нечистоплотной обстановке выборы эти проходили, впору вспомнить выражение «пиррова победа», что означает такую победу, которая не оправдывает положенных на нее сил Кто учился в советской школе, не оскопленной егэ и прочими убогими новшествами, знает: древнегреческий царь Пирр, нанеся поражение римлянам и потеряв многих в своем войске, воскликнул: «Еще одна такая победа, и мы погибли!»

Поэтому вряд ли из вежливости собрал Путин в Кремле недавних конкурентов по избирательной кампании. Началась новая спецоперация под названием «закрепление на достигнутом». Теперь надо всем показать, что выборные дела шли по закону, нарушений не было, а ежели кто и перестарался в административном рвении, так то наивные ошибки на местах, в центре же ни-ни. А что Владимир Владимирович не уходил в отпуск на время выборов, и за это в других странах с них и вовсе кандидата снимают. И не надо путать какой-нибудь Лихтенштейн, где только и проку, что хранить деньги олигархов, с одной пятой земной суши, откуда те деньги вывозятся. А раз кандидат еще и действующий президент, ему и в дебатах предвыборных можно не участвовать. Да и зачем? Их, других кандидатов-то, его же администрация и подбирала. Правда, коммунисты вдруг выдвинули беспартийного Павла Николаевича Грудинина, директора совхоза имени В.И. Ленина, даже в несправедливых условиях олигархического капитализма, создавшего успешное народное предприятие, ну, и было прессе прикормленной приказано навалиться на него всем скопом, что та беспрекословно и делала, подтверждая репутацию «второй древнейшей профессии».

И все-таки хитроумные авторы спецопераций, рассуждая, по-видимому, именно так, чего-то не учли, что-то не так у них пошло, как задумывалось. То в одной республике голоса за Грудинина окажутся больше предусмотренных, то в другом городе подобная картина, то в отдаленном селе словно бы восстановится прежняя, советская власть Как бы ни очерняли кандидата КПРФ и национально-патриотических сил Грудинина, каких бы грехов на него ни навешивали, встречи его с избирателями проходили в переполненных залах, под воодушевляющие овации, с надеждой на ликвидацию, увы, нарастающей бедности, нищеты, бесправия, на изменение жизни в сторону лучшего Центральные каналы телевидения старалось этого не показывать, но распространителем правды становится еще и интернет, который вместе с газетами коммунистическими и реально независимыми, вместе со свободным радио доносил до нас то, что происходило в стране. А не пошла выборная спецоперация по разработанному сценарию, потому что вся идеология нынешней власти основана на грубой антисоветчине, чего в корне, естественно, не приемлет ни русский народ, ни живущие рядом с ним народы, жить продолжающие по законам привычного коллективизма. И уже само слово совхоз — советское хозяйство — людям внушает симпатию и доверие, а имя Ленина ассоциируется с борьбой за гражданское равноправие и социальную справедливость.

«Новый Петербург» поддерживал Павла Николаевича Грудинина уверенно стойко, творчески и убедительно. Хочется вспомнить слова В.И. Ленина: «Государство сильно сознательностью масс. Оно сильно тогда, когда массы все знают, обо всем могут судить и идут на все сознательно». Но это невыгодно сторонникам эксплуатации русского народа. Потому-то приходится власть предержащим затуманивать людям головы, отвлекать массы от насущных проблем пустопорожней говорильней. Но тщетно, тщетно! За победными реляциями Центризбиркома никак не скрыть усиления национальных русских и лево-патриотических сил. И нельзя не видеть, что силы эти, подтвердив правоту русской поговорки: «Не рой яму другом, сам в нее попадешься», и — не приемля в своих аргументах неправды, неуважения, нечестности — они одержали над оппонентами бесспорную моральную победу.

ЭДУАРД ШЕВЕЛЁВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *