Нарусова призвала захоронить Ленина

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №13 (2018) 0 Comments

Об этом сообщил РИА Новости 24 января 2018: «Могила генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина должна быть убрана с Красной площади, но начинать нужно не с него, а с Ленина, убеждена сенатор Людмила Нарусова. Ей вторит её дочка Ксения Собчак, комментируя ситуацию вокруг комедии «Смерть Сталина», выразила мнение, что пришло время перезахоронить тело генсека ЦК КПСС Иосифа Сталина.

«Давно пора убрать с Красной площади погост. Но перезахоронить Сталина — это не так актуально, надо начинать с Ленина», — заявила Нарусова. . По мнению Нарусовой, необходимо принять решение о захоронении Ленина и перезахоронении Сталина и других «палачей, лежащих у Кремлевской стены», в специально организованном мемориале вне пределов Красной площади. «Такого, чтобы на главной площади государства был погост и рядом же люди катались на коньках — такого ни у каких дикарей нет», — заявила она. Сенатор выразила недоумение, почему в данной ситуации молчит РПЦ и не говорит о том, что чувства верующих оскорбляет то, что «рядом с погостом, на Красной площади, проходят фестивали, рок-концерты, люди катаются на коньках».

Вопрос: А кого Нарусова считает «палачами, лежащих у Кремлевской стены»? Неужели и маршалов ПОБЕДЫ тоже?

НО РПЦ НЕ ВСЕГДА МОЛЧАЛА: РЕЧЬ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ I НА СМЕРТЬ СТАЛИНА

Речь патриарха московского и всея Руси Алексия перед панихидой по И.В. Сталину, сказанная в патриаршем соборе… Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные — его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума. Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом; об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами — пространно и убедительно говорили и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники. Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках. Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством. Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, «в путь всея земли», горячей молитвой. В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих, и из-за границы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты. Мы молились о нем, когда пришла весть об его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души. Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Николая; представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия; представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Никона и протопресвитера о. Николая, возложила венок к его гробу и поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху. Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память. Источник: Журнал Московской Патриархии. 1953, №4. С.3.

Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский о Сталине

Архиепи́скоп Лука́ — в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий — епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии, доктор медицинских наук, профессор; духовный писатель, доктор богословия 1959 год. Трижды репрессирован: в 1923-м, 29-м и 37-м годах. Лауреат Сталинской премии первой степени 1944 год:

«Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира. И потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь товарищу Сталину». О коммунизме, Советском государстве и его достижениях, 1939 год: «Я всегда был прогрессистом, очень далёким не только от черносотенства и монархизма, но и от консерватизма; к фашизму отношусь особенно отрицательно. Чистые идеи коммунизма и социализма, близкие к Евангельскому учению, мне были всегда родственными и дорогими; но методов революционного действия я, как христианин, никогда не разделял, а революция ужаснула меня жестокостью этих методов. Однако я давно примирился с нею, и мне весьма дороги её колоссальные достижения; особенно это относится к огромному подъёму науки и здравоохранения, к мирной внешней политике Советской власти и к мощи Красной Армии, охранительницы мира. Из всех систем государственного устройства Советский строй я считаю, без всякого сомнения, совершеннейшим и справедливым. Формы государственного строя США, Франции, Англии, Швейцарии я считаю наиболее удовлетворительными из буржуазных систем. Признать себя контрреволюционером я могу лишь в той мере, в какой это вытекает из факта заповеди Евангелия, активным же контрреволюционером я никогда не был…»

Подготовлено Мухиной Л.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *