«Мосты повисли над…» Рядом и под!

admin 2018, Статьи из газеты №21 (2018)

Петербург, XXI век

Когда А. Пушкин писал «Мосты повисли над водами…», был, безусловно, прав. В С.- Петербурге 93 реки, рукава, протоков и каналов общей длиной около 300 км, и около 100 озер, прудов и искусственных водоемов, через которые перекинуто 342 моста. Однако относилось все это к XIX, отчасти, XX векам, а что в городе сейчас, в веке XXI?

А в 2000-е годы география и структурное оформление его стали столь стремительно меняться, что мосты, путепроводы, высотные здания и спортивные сооружения уже не только не «повисают» как бы «над», а еще «рядом и под» формируют совершенно новый, сильно осовременивающий город облик. И начать надо с того, что протяженностью 142 км его полностью замкнула кольцевая автодорога (КАД), в систему которой входит и система мощнейших, в 25 км, защитных сооружений защиты от наводнений (дамба), и Кронштадт, и потрясающий, самый длинный в городе (2 824 м) неразводной Большой Обуховский (вантовый) мост. (Самый длинный разводной Александра Невского — 906 м). Потрясает и берущий начало на входе-выходе с КАД, в районе развязки Дачный пр.- Предпортовая ул., сверхсовременный, протяженностью в 46 км, ЗСД (Западный скоростной диаметр). Там, на границе Кировского и Московского районов начинается его Южный, протяженностью 8,5 км, участок, 65% которого эстакады и мосты. Пройдя по ней 4,5км, участок на развязке в районе Благодатной ул. сворачивает в район уже только Кировский со съездом ~2,5 км на Автомобильную ул., а съездом ~ 1,3км  выходит на отделенный р. Екатерингофкой Гутуевский остров.

Где начинается уже уникальная, Центральная, его, протяженностью 11,7 км, часть, 7 (еще каких!) мостов и эстакады занимают в которой более 70%. С мостом подхода ~ 800 м восьмиполосная трасса (по 4 в каждом направлении) связывает Гутуевский с Канонерским, как бы даже, провисая над последним — совершенно уникальным, входящим в ЗСД, мостом через Морской канал в виде семипролетной фермы с двухуровневым расположением проезда. (Длина — 759 м, центральный пролет — 168 м, подмостовой габарит — 52 м). Далее, после выхода уже с Канонерского, ЗСД протяженностью ~ 2 км огибает остров Белый, и через фарватер в Невской губе Корабельный, еще одним, совершенно потрясающе эффектным вантовым мостом, выходит уже, неподалеку от намывного современного «Морского фасад-вокзала» — на остров Васильевский. Входят в него еще мост подхода ~300 м и путепроводы ~1.5 км, а протяженность самого моста 620 м, с центральным пролетом 320 м и подмостовым габаритом 35 м. И он единственный в мире вантовый с наклонными, высотой 124 м, пилонами, которые создают образ разводных мостов — символов С.-Петербурга.

А далее, чтобы окаймляющая уже с запада В.О. трасса ЗСД была менее заметна, на протяжении 2,5 км она уходит в углубленную свою часть — полутоннель глубиной до 9 м.  Для защиты от грунтовых вод и создания шумозащитного экрана на протяжении 5 км ограждена железобетонной стеной  ~ 1м шириной, а в устье р. Смоленки, отделяющей В. О. от острова Декабристов — просто инженерное чудо. Для устья проложено новое русло с гранитной набережной, а дно этого русла толщиной 3 м является как бы еще и крышей, проходящего ниже, на отметке 11м, туннеля восьмиполосной магистрали длиной ~ 400 м и шириной 80 м.  Разделительной полосой между направлениями служит стенка толщиной 1,2 м, являющаяся еще и опорной конструкцией для поддержки того самого массивного дна — крыши нового русла, а расчетный проездной габарит — 9,5 м.

Далее, обогнув Васильевский с переходом на остров Декабристов, Центральный участок переходит еще в один прекрасный вантовый мост через фарватер уже — в устье Малой Невы и Малой Невки — Петровский (длиной 600 м, центральным пролетом 240 м и подмостовым габаритом 25 м). Пилоны этого моста высотой 125 м размещены в центре разделительной полосы проезжей части, а ванты расходятся в разных плоскостях — такое их переплетение придает мосту оригинальный воздушный облик. Эстакада ~ 200 м обеспечивает на него вход, а выходит мост на окраину уже острова Крестовского, к ст. метро «Новокрестовская», и, пройдя и по ней, через мостовой переход протяженностью ~ 2 км с высотой над водой 16м, через фарватер уже в устье Большой Невки — Елагинский обеспечивает спуск далее, в район Приморский. Где, во-первых, ждет фешенебельная 462-метровая ультрасовременная вышка Лахта-центра «Газпрома», а во-вторых, из района эффектного аквапарка Питерлэнд (Приморский пр., 72) и Парка 300-летия, к новому ультра-стадиону на Крестовском ведет уже отличный, протяженностью 490 м, мост Яхтенный.

И здесь, от Приморского пр. берет начало и последний, Северный участок ЗСД — 26,4 км. С мощнейшей развязкой на пересечении с пр. Богатырским, еще более мощной на пересечении с КАД в районе Горской, и далее, в районе Белоострова, на развязке с Зеленогорским шоссе, шестиполосная уже трасса (по 3 в каждом направлении) переходит в трассу Е-18 «Скандинавия». И поскольку участок Северный уже как бы, в основном, на выходе с города, более 80% его протяженности в открытых, без мостов и путепроводов, формах. А в городе есть потрясающие мосты и не входящие в ЗСД. Так, по острову Декабристов от ЗСД близ Морской набережной сделан, как бы выходящий из нее, новый участок набережной Макарова. И, проехав по ней, есть выход с острова на совершенно новый, также вантовый, связывающий — через Малую Неву и Серный остров — остров Декабристов с островом Петроградским, мост протяженностью 900 м имени знаменитого строителя-архитектора Августина Бетанкура. А далее модернизированный в однопролетно вантовый — через Малую Невку связывающий Петроградский и Крестовский острова — мост  Лазаревский (163 м).

И, кроме того, и КАД, и ЗСД имеют еще потрясающие транспортные развязки и путепроводы. КАД — 26, как на пересечении Дунайского пр. с Пулковским шоссе или с Шафировским путепроводом, а ЗСД — 15, как на пересечении Приморского шоссе с ул. Савушкина и выходом к Лахте. Есть в городе и просто замечательные транспортные развязки: Ушаковская у «Черной речки», на пересечении: Литейного моста с Пироговской и  Кутузова- Робеспьера набережными, на Обводном канале, Приморского шоссе с Приморским пр. в районе ул. Планерная, и т.д. Есть потрясающие путепроводы: связывающий Выборгский и Приморский районы длиной 387 м — Поклонногорский, через Черную речку — Коломяжский, в Приморском районе — в районе Туристской ул., на Пироговской наб. на съезде с Сампсониевского моста, на Выборгской — на съезде с моста Гренадерского,  на Богатырском пр., и пр. Проложен для входов и выходов на ст. метро «Спортивная» с Петроградского и Васильевского островов и 300-метровый подводный туннель с подвижным наклонным эскалатором — траволатором. Перемещающим граждан с глубины 10 м на входах, до 64 м под Малой Невой, с минимальной отдаленностью от ее дна — 5,8 м.

А теперь о том, что, проезжая все эти мосты, дороги, развязки и путепроводы, мы видим. А видим самые разные спортивные сооружения, которых в городе стало немало, и это и совершенно потрясающий новый 68-тысячный стадион на Крестовском. И рядом находящаяся «Сибур Арена» (Футбольная арена, 8) с ближними к ней спорткомплексами. И Академия волейбола им. Платонова (Вязовая, 10). И хоккейный город (Российский пр., 6). И спортивный комплекс «NOVA ARENA» (Гражданский пр., 100).  И газпромовские дворцы спорта (пр. Испытателей, 2. Асафьева, 10. пр. Руставели, 51. Дунайский пр., 58. Антонова-Овсеенко, 2. Московское шоссе, 3. ул. Коммуны, 49. Главная ул., 24).  Видим ультрасовременную Галерею на Лиговском пр., 30, новые здания Александринского и Мариинского театров, и даже Концертный зал Мариинского, ул. Писарева, 20. В зданиях бывших Сената и Синода — Конституционный суд, и переведены уже и подразделения Генпрокуратуры РФ, а на южных берегах Финского залива в Стрельне функционирует потрясающей красоты и величия Константиновский Дворец.

Ну, и «над» чем сегодня «повисли мосты…»? Они не только повисли, а рядом и «под»! С обширнейшим их обзором. Петербург — спокойствие и степенная раскидистость по берегам, величавость державности, потрясающая музейность и устремленная в XXI век Будущность!

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!