Лишёная жизни

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №18 (2018) 0 Comments

Газета уже неоднократно писала о судьбе блокадницы Илюхиной Аллы Александровны. История началась лет 5 назад, когда предприимчивые господа отправили её в дом престарелых, а затем в психушку, чтобы завладеть квартирой. Мало этого, её изолировали от подруг — мол, она не хочет их видеть.

Галина Степановна проявила чудеса героизма и настойчивости. Несколько раз, несмотря ни на что, она отыскивала свою подругу. Но встречи запрещали, Илюхину переводили в другое место.

Наконец-то в жизни Аллы Александровны наступило некоторое улучшение. Новый интернат, в который её перевели после письма министру Скворцовой, вроде, неплохой. И пускают к ней подруг беспрепятственно. Что будет дальше – пока неизвестно. Всё-таки, жизнь в интернате трудно считать жизнью.

Сравнивая фото 2016 и 2018 годов, видно, что Галина Степановна осталась прежней, а Алла Александровна за эти 2 года исхудала, осунулась, постарела, потеряла надежду — говорит, что она никто. У меня нет её фотографий пятилетней давности. Думаю, что разница ещё более поразительна.

Конечно, её не убили, но жизни лишили. Был активный, отзывчивый, честный человек, а теперь, по её признанию, старая тётка. И всё это ради квартиры.

Пожелаем Галине Степановне и Алле Александровне здоровья и сил, чтобы преодолеть обрушившиеся несчастья.

06.05.2018

Шмаков М.В.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *