Какого президента мы потеряли

admin 2018, Статьи из газеты №11 (2018)

Когда узнал, что Ксения Собчак набрала всего 1,67% голосов на выборах 18 марта, и президентом, увы, не стала, просто сплюнуть захотелось с досады. Эх, какого президента мы потеряли! С какой биографией! С биографией поистине уникальной, удивительной, и, несмотря на молодость (Ксения родилась 5 мая 1981г.), чрезвычайно насыщенной. Да и как быть иной, если пример брала с папы Анатолия, 19 февраля 2000г., к сожалению, от интимных злоупотреблений в гостинице «Русь» в Светлогорске, всего в 63 года скончавшегося.

Но зерно свое, собчаковское, все-таки успел в нее вложить, и еще при его жизни, в 1998г, в свои 17 лет, дочурка из дома сбежала.

И в дом к кому? Да к миллионеру, вице-президенту компании «Эко Феникс холдинг», сыну Лейбмана Александра Яковлевича — Лейбману Вячеславу, 1970г.р. Жила Ксения у него в квартире на Фрунзенской набережной в Москве, которую, кстати, он для нее купил, и, в буквальном смысле, просто осыпал бриллиантами, но после 2-х лет совместной жизни встретила и своего «друга №2» Умара Джабраилова (1958), подарившего колье из черного жемчуга и автомобиль БМВ.

Но нефтяной магнат не сдался, ходом ответным Лейбмана стал «Мерседес», и она даже засобиралась за него замуж, но поя вилась разлучница Анастасия Волочкова, и Лейбман, практически, сразу переключился на нее, легкую и доступную в общении.

Предательство его и новоиспеченной подруги Ксюшу озлобило, и где бы Вячеслав и Настя не появились, тут же оказывалась и она, и обливала Настю то вином, то еще чем-нибудь. Устав от невозможности выйти в свет вместе без попадания под очередные выходки Собчак, Волочкова предложила Вячеславу расстаться — и он согласился, но распались и его отношения с Ксюшей. За тем, в 20 лет, в 2001г., «другом» ее на какой-то период стал следующий, еще более импозантный миллионер и российский госу дарственный деятель, тот самый Умар Джабраилов, родившийся в Грозном.

Но в 2002г. оба решили переключиться: Умар — на Жанну Фриске, а вот Ксению потянуло в Штаты, и следующим ее партнером любви стал гражданин США, бизнесмен и создатель одного американо-российского предприятия Александр Шустерович, родившийся в 1966г., отец которого, также гражданин США Евгений Меерович Шустерович был иностранным членом РАН. Дела там шли хорошо, жили 3 года, Александр сделал ей официальное предложение, и в 2005г. все шло к свадьбе, которую продумывали до мелочей.

Для церемонии сняли целый дворец, планировалась водная прогулка на яхте с алыми парусами до Константиновского дворца, причем мама Л. Нарусова взялась договариваться с властями, чтобы в этот день мосты разрешили развести особенным образом. Однако за неделю до свадьбы, 1 июля 2005г., бдительные еврейские родственники строго запретили Саше жениться на такой, постоянно эпатирующей и смачно курящей девице, в силу интеллекта своего еще и писавшей «чтоли» в одно слово.

Все расстроилось, и «другом №4» Ксюши на какой-то период стал дипломат Вагип (Ваге) Енгибарян (1976). Но ненадолго, ибо уже скоро, в 2006г., Ксения закрутила амуры со своим работодателем, генеральным директором радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрием Савицким (1971), с которым резко сменила образ. От гламурной оторвы в золотых штанах Cavalli и танцах на столах от казалась, и период «в очках» журналистки-интеллектуалки начала.

Прожили около 3-х лет, и, возможно, гармоничными эти отношения были, благодаря сочетанию эмоциональности Ксении и спокойного рационализма Дмитрия, но эмоции, все-таки, взяли верх над разумом — и в 2009г. они расстались.

Ее «другом № 6» становится вице-президент «Альфа-телекома», совладелец «Евросети» Олег Малис (1974) — основатель и управляющий партнер инвестиционно-консалтинговой группы компаний Solvers, президент Конгресса религиозных организаций и объединений в России (КЕРОР). А затем танцор и хореограф, совладелец сети бюджетных танцевальных студий D-Fusion в Москве, Евгений Папунаишвили (1981) Роман завязался во время съемок телешоу «Танцы со звездами», отношения были такими же непродолжительными, как и шоу, но и такими же яркими. Намечался и роман с сыном известного банкира и бизнесмена Рафаэля Абрамова — Яном Абрамовым (1977), но Ян предпочел, все-таки, стать мужем певицы Алсу. Как не слишком продолжительными были и ее отношения с художественным руководителем театра «Практика» Эдуардом Бояковым (1964, Кизилюрт, Дагестан), поскольку «№ 9» был очень падок до женщин.

И понимая, что длительных отношений с таким партнером ждать не следует, Собчак решила его сменить: в марте 2010г. на выставке американского художника Марка Ротко «В неведомый мир» ее увидели в обществе руководителя Департамента культуры Москвы, директора Центрального парка культуры и отдыха им. Горького, и экс-депутата Госдумы России Сергея Капкова (1975).

В мае 2011г., за банкет в честь ее 30-летия, он выложил 5 млн. рублей, затем вместе съездили в Юрмалу на фестиваль «Новая волна», ведущей которого была Ксения, а 16 ноября 2011г., в эфире телепрограммы «Пусть говорят», Сергей публично признался к ней в любви. Задаривал драгоценностями, возил отдыхать на «остров миллионеров» Сен-Бартс, и преподнес кольцо с изумрудом стоимостью 80 тыс. евро, который счастливая Ксюша тут же не преминула публично продемонстрировать. А на чтениях журнала «Русский пионер» откровенно сообщила, что «в этом году я заработала 2,5 млн. долларов, купила таунхаус, делаю гардеробную 80 м. Моя талия — 58 см. Да, и еще, надев изумруд в 30 карат, еду с любимым человеком отдыхать на целых 20 дней. А вы? Завидуйте!».

Капков казался достойным кандидатом в мужья, но через год, в декабре 2011г. их разделили митинги на Болотной: Ксения оказалась на баррикадах, а Сергей — по другую сторону отношений.

Но зато, там же, на очередном митинге, Собчак и Илья Яшин были очарованы друг другом. Молодой оппозиционер (1983 г.р., «Яблоко», ПАРНАС) не мог похвастаться ни высокой должностью, ни внушительным состоянием, но подкупал светлыми идеалами и галантностью. Однако после года отношений и совместных каникул в Марокко, они в конце 2012г. расстались, и, в том числе потому, что Ксения встретила респектабельного Максима Виторгана (1972), за которого уже 1 февраля 2013г. вышла замуж. Его отец — киноактер Эммануил Виторган, дед Гедеон Абрамович Виторган, а бабушка Хая Залмановна Блехман, и в такой семье 18 ноября 2016г. родился еще один маленький виторганчик — сын Платон.

Ну, что не перехватило дыхание от того, какого Президента, перечислив только 12 (а сколько еще не названных) партнеров ее любви, мы потеряли, отдав всего 1,67% голосов по всей стране? А как бы зажили при ней. Как бы зажили! Эх, не тот, все-таки, у нас народ. Не тот…

ГЕННАДИЙ ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!