«Как вам по ночам спится, друзья, стабильно?»

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №12 (2018) 0 Comments

На 20-й день марта 2018 года (19.03 по Московскому времени) аполитичная сотрудница довольно-таки внеполитичного «Радио — СВ» [http://radiosv.com/news/slovo-ne-vorobey/] — ультракоротковолновой Камчатской станции, как можно понять из названия вещающей более для моряков в рейсе (СВ-диапазон, в отличие от УКВ, слышен за сотни километров), поразила слушателей нонтолерантной репликой.

Комментируя состоявшиеся выборы и идущий подсчет голосов — когда В.В.Путину успели насчитать еще только 74 %, ведущая Росина Буданс высказалась о происходящем: «Балаган, конечно, завершен. И кто купил селедочку на избирательном участке и водочку в магазине за углом, наверняка сегодня радостно празднует. Стабильность, — так, кажется, вы это называете? Стабильно отстойная жизнь в стране, полной энергетических и других ресурсов, стране, где политики строят себе замки за рубежом, а пенсионеры умирают от голода и холода, инвалиды не могут выйти на улицу, а работники социально-значимых профессий едва сводят концы с концами. Такая стабильность восторжествовала! А вот у меня в последнее время все чаще складывается впечатление, что я живу в стране, где 74% граждан — это приматы. Отдельный привет, кстати, тем кто у нас на Камчатке делал сказочно-красивые вбросы в избирательные урны. Как вам по ночам спится, друзья, стабильно?» [http://news.bigmir net/world/1807101-Rossijskuju-veducshuju-otstranili-za—izbiratelejprimatov-].

Информагентство «Кам-24» поясняет, что, говоря о «вбросах» Росина напомнила про видеоролик из записей видеокамер участка № 36 в Петропавловске-Камчатском. По утверждению Камчатского избиркома, следящие камеры запечатлели «…тестирование КОИБ в присутствии наблюдателей», а ролик «целенаправленно смонтирован так, чтобы сложилось впечатление, что там нарушение». Комиссия уже направила обращение на «Радио СВ», избиркомовцы считают, ни больше, ни меньше, что это редакция «Радио СВ»: «…должна принести извинения членам участка №36». В Камчатском Отделении Союза журналистов присоединились к возмущению Избиркома, там полагают, что, сравнив аудиторию с приматами, ведущая поступила: «недостойно и безответственно» …

И репрессивные меры не замедлили наступить: «Она отстранена от эфира до выяснения всех обстоятельств», — сообщил про Росину гендиректор радиостанции Виталий Ким агентству «Камчатка-Информ». «Редакция „Радио СВ“ приносит официальные извинения избирательной комиссии и всем жителям Камчатского края <sic! — МВ>. Мы с уважением относимся ко всем нашим слушателям», — так заявил редактор эфира «Радио СВ» Роман Жуков Хотя, портреты избирателей, демонстрируемые российским ТВ, не позволяют видеть здесь какого-либо «неуважения», вот они: https://www.poptop.fm/artist/epecure/.

Сейчас интернет-тролли заваливают виртуальное пространство похабными постами, подвергая травле журналистку. По мне, прочитавший ее высказывание целиком — должен не просто согласиться с ним, но и назвать кремлевский электорат словами покрепче: — не лучшим, нежели электорат Гришки Самозванца, захвативший Москву в начале 1600-х годов.

Не располагая иными возможностями, мы приходим на помощь коллегам в «…выяснении всех обстоятельств». «Биологическая Энциклопедия» дает следующее определение, разъясняющее значение термина «приматы» и наличие оных среди российских избирателей: «…Человек разумный (Homo sapiens) относится к классу млекопитающих, отряду приматов, в который он входит в составе семейства гоминид. С большинством приматов человека сближают такие их особенности, как относительно крупный головной мозг, пятипалая хватательная кисть с плоскими ногтями и противопоставляющимся большим пальцем… Из числа современных приматов человек обнаруживает, по данным сравнительной анатомии, физиологии, молекулярной биологии, иммуногенетики, патологи (и иных наук), близость к африканским человекообразным обезьянам – к горилле и особенно шимпанзе. Очень высока степень гомологии ДНК человека и шимпанзе – не менее 90 % сходных генов» [«Биологический Энциклопедический Словарь» 1989, с.709].

РОМАН ЖДАНОВИЧ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *