Гвардии старшина запаса…

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №21 (2018)

…Четыре года назад <ае 2014> генерал Кульчицкий не взял меня на этот вертолет, из-за перегруза мест не было. Перегруженная вертушка тяжело оторвалась от земли, и чуть не задев шасси за бруствер, ушла на Карачун. Часа через два после этой фотографии ее сбили. Погибли 14 человек. А мене повезло. Второй день рождения получается. (Аркадий Бабченко)

Поздно вечером 29 мая поступила молния: в центре Киева на 42-м году жизни смертельно ранен  выстрелами в спину русский политэмигрант (2017 г.), опекун шестерых приемных детей-сирот, ведущий ОРТ, ТВЦ, НТВ, журналист и блоггер, военный корреспондент «Московского Комсомольца» и «Новой Газеты», обвиняемый по 212 ст.УК РФ (организация массовых беспорядков) А.А. Бабченко (18.03.1977-30.05.2018). Выйдя в булочную, возвращаясь, он был расстрелян на пороге собственной квартиры, на глазах жены.

Для того малочисленного круга россиян, что знал статьи и высказывания Аркадия («Старшина запаса»: его псевдоним в Живом Журнале) – чуждого мовы и работавшего для русскоязычного читателя, сомнений в принадлежности убийц не возникнет. Невзирая на все грозные заявления органов власти РФ: вдруг «вспомнивших», уже в вечер убийства, что ликвидированный был ее гражданином (это после государственной травли 2016 г.!), – потребовав от киевских властей очередного «беспринципного расследования», как было после ликвидаций слишком любившего Украину Олеся Бузины и слишком хорошо знавшего кремлевскую закулису Павла Шеремета…

Себя выдали сами ее (ликвидации) кураторы. Спецсюжет об убитом, очень быстро (когда не было времени на согласования) – в режиме реального времени запущенный «Эхом Москвы», неожиданно (по звонку ответ.т-ща) завершился в 12 час. ночи, после чего имя это перестало упоминаться, словно имя зачумленного, хотя о журналисте лево-анархических, антиэтатистских (антигосударственических) убеждений, вопреки жанру, еще не рассказывали его коллеги из МК и НГ. Ведущие программ, прошедших в прямом эфире далее сообразно расписанию, выглядели откровенными клоунами…

Призывник войск связи (резервуара МО – загребавшего всех, заведомо негодных к службе, юношей, лишенных связей и умения давать взятки, становящихся жертвой российского Левиафана) 1995-го года и доброволец-контрактник 1999-го года, участник обеих Чеченских войн, репортер с Кавказа в 2008 и из Киргизии в 2010 гг., Аркадий обладал редкостным умением наживать врагов. Не вступая в ряды сражающихся с Озеровским миром добровольческих украинских частей – как, скажем, русский национал-социалист Роман Железнов, соратник Максима Марцинкевича(Тесака), – Бабченко остался непримирим к нашему коминтерновскому Мордору, при любой возможности свидетельствуя отношение к режиму воровской (ворОвской: разницы нет!) [см.: Г.Бельский «Чекистский ренессанс», Киев, 2002 (внесено в перечень запрещенных в РФ изданий)] патриотовщины, ее слугам и ее идеологам: переселившись из Праги в Киев как прифронтовой город, до конца оставаясь военным журналистом.

Настоящий уличный революционер (в противоположность респектабельным получателям грантов Шиффа и Вартбурга из сословия «Ленинской гвардии»!) – отрицавший право именем революционной совести, он не вел каких-либо расследований экономических деяний транснациональных российских чекистов-олигархов (как, скажем, Борис Немцов). Но наши руководители, как свойственно ближневосточным патриотам («крестоносцам-наоборот» по меткому определению Ю.Т.Шутова)  отличаются избыточной политической чувствительностью, повлекшей покушения на убийство блоггера Олега Кашина и попытку отравления колумниста «Новой Газеты» Юлии Латыниной. И в Москве и Донецке(*) — перо Аркадия Бабченко тоже было приравнено к штыкам. Его обладателя присовокупили к списку приговоренных к исключительной мере наказания госчинов Российской Федерации: беглого мента Александра Литвиненко, думца-единоросса Дениса Вороненкова, генштабиста-ренегата Сергея Скрипаля…

Р. Жданович

*). Лишившем в 2014 г. свой университет едва ли не единственного своего мирового бренда – имени великого советского украинского поэта и левого правозащитника Василя Стуса), водрузив на ДГУ, место низвергнутой мемориальной доски, доску с именем какого-то НКВД-шника… (Прим.Авт.)

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!