Георгий Полтавченко открыл Культурную программу Санкт-Петербурга в Загребе

admin 2018, Статьи из газеты №23 (2018)

7 июня в 19:30, на сцене Хорватского национального театра состоялось торжественное открытие Культурной программы Санкт-Петербурга в Загребе. С приветственными словами перед зрителями, организаторами и участниками мероприятия выступили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и мэр Загреба Милан Бандич.

Рабочий визит Георгия Полтавченко в столицу Хорватии приурочен к празднованию 50-летия установления побратимских отношений между двумя городами и проведению Культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга. Во время выступления губернатор подчеркнул необходимость и значимость продолжения «культурного диалога» городов, рассказал о совместных проектах в рамках своего визита, а также пожелал удачи всем собравшимся в зале.

Далее хорватскому зрителю был представлен балет в трех действиях «Дон Кихот» в постановке Санкт-Петербургского государственного театра балета имени Леонида Якобсона, уникального художественного коллектива, являющегося жемчужиной не только Санкт-Петербурга и России, но и международного культурного пространства. По инициативе художественного руководителя театра, заслуженного артиста России Андриана Фадеева, к 200-летию Мариуса Петипа была создана новая версия балета «Дон Кихот» на музыку Людвига Минкуса. Для постановки спектакля пригласили Йохана Кобборга: талантливого хореографа, работающего на лучших мировых сценах, и знаменитого театрального художника Жерома Каплана. Огромную роль в визуальном оформлении сыграли образы из офортов Гюстава Доре, лучшего иллюстратора романа Мигеля де Сервантеса.

Зрители, пришедшие смотреть балет, насладились великолепным воплощением любимого сюжета, в котором соединились уважение к традиции и тонкое чувство современности. Артисты несколько раз выходили на поклон под восторженные аплодисменты хорватской публики.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!