«Еда для русских только там, тут — нормальные люди»: россиян заставили есть отдельно в итальянской гостинице

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №21 (2018)

Россиянка Наталья Ромашина пожаловалась на вопиющее отношение сотрудницы отеля Sacramora в Италии к туристам из России.

Журналист Наталья Ромашина столкнулась с несправедливым отношением к российским туристам в Италии.

Она пожаловалась на то, как ее и других туристов-россиян заставили есть за отдельным столом в гостинице Sacramora в Римини.

Свое возмущение Ромашина выплеснула в посте на странице в Facebook. Она отметила, что во время завтрака  взяла колбасу с другого стола. Администратор «пришла в ужас, заорала, что еда для русских только там, в том углу, а тут едят нормальные люди».

В углу для русских лежал хлеб, масло, джем и снова хлеб. Тетя хотела отобрать у нас кусок колбасы, но мы быстро успели его покусать. Она начала ругать нас по-итальянски, полагаю, очень плохими словами. В гневе она металась из одного конца зала в другой, кричала и хлопала дверьми», — поделилась журналистка.

По словам журналистки, в числе постояльцев была пожилая женщина, которая очень расстроилась из-за случившегося. Как считает Ромашина, российские туристы ничем не могли разозлить персонал отеля, так как вели себя прилично и как быдло не выглядели.

С нами была еще русская бабуля, она не успела ничего укусить или лизнуть, поэтому просто грустно села у пустого стола и отметила, что неплохо было бы относиться и к русским по-человечески. Кстати, да, российского классического быдла, как в Турции или Египте, я тут не встречала, в основном, пожилые дамы в шляпках из Питера или Москвы и несколько влюбленных парочек», — добавила россиянка.

По ее словам, в наказание за то, что российские туристы сели не за тот столик, им не дали питья.

Итальянская фашистская тетя, конечно, ничего бабуле отвечать не стала. Но чуть позже пришла к нам и уточнила, что сегодня она нас простит, но завтра мы должны строго сесть в зону для русских и есть там. Сегодня в качестве наказания нам не дали ничего попить», — отметила журналистка.

Большинство пользователей высказали свое недоумение и возмущение случившимся.

Главное: если им так не хочется русских принимать, почему не отказать в этом вообще? А законы, если есть такие, всегда можно обойти под благовидным предлогом, если очень надо. А то тетя с одной стороны, принимает русских туристов, а с другой, устраивает им итальянскую забастовку», — возмутилась София Острицкая.

Совершенно нелогичное поведение. Измученных импортозамещением и пальмовым маслом русских людей, надо обнять и посадить прямо в центр блюда с колбасой и сырами. Никакие европейцы не смогут так насладиться их продуктами как мы», — более мягко добавила Evgeniya Krasilnikova.

Пользователи привели и другие подобные случаи.

Какой-то адочек. Мы сталкивались в немецком Ибисе с разнесением «зал для завтрака европейских туристов» и «зал для завтрака русских туристов» и попыткой не доносить всякого сыра-ветчины, когда первый набег самых ранних и энергичных всё выгреб, но наш гид устроил им за это адский разнос, и все немедля стали милыми», — написала Оксана Санжарова.

Некоторые стали выяснять, по каким программам отдыхала Ромашина. Другие выразили злорадство, что так получилось.

В ситуации попытался разобраться корреспондент «Ридуса». Он позвонил в указанный отель, чтобы выяснить, что случилось и как это понимать. Сначала с ним общались довольно гостеприимно.

Итальянская женщина (очень может быть, родственница владельца или совладелица, так как отель Sacramora — семейное предприятие) была вся само гостеприимство, пока темпераментно описывала преимущества пребывания в Sacramora», — отметил автор материала.

Но как только он заявил о проблеме, отношение сразу поменялось.

Но стоило мне упомянуть, что «вот, мол, мои друзья, которые сейчас у вас живут, пожаловались, что к русским у вас относятся не так, как к другим постояльцам», сотрудница отеля моментально перестала понимать по-английски, из последнего словарного запаса составила фразу «пришлите ваши претензии на мейл» и отключилась», — рассказал журналист.

Позднее Ромашина предположила, что гостей, возможно, делят не по национальному признаку, а по способу брони: на тех, кто самостоятельно зарезервировал номер, и на тех, кто снял его в рамках турпакета (так как раз-таки поступили туристы из России).

Хотя не знаю, насколько оно все официально, скорее всего, они так сами себе решили. Потому что и там, и там просто прописано — завтрак «шведский стол». И никаких уточнений больше. Ну и прикол в том, что нас даже не попросили доплатить, например. Просто орали, что русские там едят и это еда не для русских», — отметила она.

В самой гостинице  инцидент так и не прокомментировали.

http://dayonline.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!