Даля плюс Петро

admin 2018, Статьи из газеты №14 (2018)

Всегда, когда на саммите ЕС или НАТО вижу радостно приветствующих, даже  нежно приобнимающих друг друга Петро Порошенко и Далю Грибаускайте, прикидываю: ну что, что так их роднит, чем схожи? Приближающейся к центнеру упитанностью? Отчасти. Подзавитыми под барашков прическами? Быть может. Желанием на групповом фото расположиться обязательно поближе к Хозяину империи зла США? Несомненно, но далеко не все. Тогда, быть может, «то» о чем нельзя говорить вслух? Да, что вы, как такое только могли подумать! Но тогда что? Что?! И, к сожалению, понимаю: трогательно так роднит, объединяет президентов двух бывших советских республик — нет, не упитанность, прически или взаимные симпатии, а только ненависть. Крутая и беспощадная ненависть к России и русскому народу. Слишком «мало», видимо, по их мнению, за освобождение их республик от фашистов и их пособников воинов Красной армии полегло: за советскую Украину — всего 1 млн. 377 тыс., за Прибалтику пусть и свыше полумиллиона, но за советскую-то Литву «всего» около 100 тыс.

И вот за такую «малость» «лучшие» представители их народов как бы «авансом» — да и чтобы от нее, проклятой и вообще освободиться — мстить начали, практически, с самого начала Войны. Именно «лучшие», боровшиеся уже и тогда за «свободу и независимость» от этих проклятых москалей и НКВДэшников бандеровцы-оуновцы и «лесные братья». Почему никакие они и не преступники, а самые что ни на есть «герои», Советы просто генетически ненавидевшие, а русских биологически не выносившие. А Даля с Петро просто их духовные наследники, почему и в «их» Литве и Украине все те, кто в годы Войны и даже после нее против Советов воевал — торжественно отмечаются, а Петро даже день образования УПА (украинской повстанческой армии) 14 октября 1942г. теперь «днем защитников его Украины» назвал.

Причем начинали эти «защитники» свою борьбу еще до войны, и в Германии с середины 1930-х годов действовал «Центральный совет украинских фашистов», а в феврале 1941г. там был создан и батальон «Нахтигаль», в составе которого было 400 ОУНовцев. В бои с Красной Армией они вступили летом 1941г., а «братья»-литовцы восстали даже в самый первый день 22 июня в 6 утра. А уж когда в июне 1943г. в Львове на основе УПА формировалась дивизия СС «Галичина» численностью 22 000, то записаться в нее вызвалось аж 80 060 человек. Реально же численность УПА была около 25 тыс., а в Литве действовали 300 антисоветских групп общей численностью около 30 тыс. Украинские «патриоты» подготовку проходили: кто еще в Войске польском, а многие, как, например, главком УПА Роман Шухевич, и у немцев; в Литве оставалось немало офицеров довоенной литовской армии, ну а всего в «борцов-героев» в 1944-58 гг. записалось около 100 тыс. человек.

Почему с лета 1944 г., сразу же после освобождения от фашистской оккупации, в западных регионах СССР и развернулась фактически полномасштабная антисоветская «лесная война». Причем «бандеровцы» и «братья» люто боролись за «свою свободу» не только с советами и москалями, но и со всеми, кого считали «предателями», этим советам продавшимся. И добились «неплохих успехов»: в период 1944-53гг. ими было уничтожено 30 876 как-то организованных советских людей. 15 355 колхозников и крестьян и 314 председателей колхозов; 2 732 представителя органов власти; 1931 представитель интеллигенции; 676 рабочих; 860 детей, стариков, домохозяек; 251 коммунист; 207 комсомольских работников. И, естественно, 3199 военнослужащих; 2590 бойцов истребительных батальонов; 1864 сотрудника МВД и 697 сотрудников органов госбезопасности. Причем уничтожали и резали еще и просто своих мирных сельчан-соотечественников — против Советов, не выступивших и к ним не присоединившихся: на руках оуновцев кровь не менее 23 тыс. местных жителей, а Литве от «лесных братьев» в 1944 — 1958 гг. погибли более 25 тыс., из которых около 23 тыс. — литовцы.

Ну и как же отметили, оценили такую рьяную «борьбу за независимость» эти «проклятые советы»? А огнем и мечом, как ответствовали бы Даля с Петро, в 1943-56гг. уничтожив 156 тыс. таких «героев»: «Армия свободы Литвы» была уничтожена в 1947г. и «лесные братья» перешли исключительно к подпольно-партизанской тактике, а УПА по приказу Шухевича 3 сентября 1949г. даже была распущена, хотя в тлеющем варианте свою войну продолжала до конца 1953г., а отдельными группами — и до начала 1956г. К тому же КГБисты поимели «наглость» еще посягнуть и на «национальные святыни Украины»: 5 марта 1950 г. близ Львова был убит Шукевич, а 15 октября 1959г., ну почти ритуально в день образования 14 октября УПА, убили в Мюнхене и самого Степана Бандеру. Того главного идеолога украинского фашизма, который всех своих последователей постоянно учил, что «Наша власть должна быть страшной. Надо не запугивать, а уничтожать. И пусть из украинского населения останется половина — ничего страшного».

И что же, за все это «русских москалей» еще любить прикажете? Да никогда. И не надо ничего «втыкать», что, освобождая именно их земляков от фашизма, за Украину погибли более 1 млн. 377 тыс. военнослужащих Красной Армии, а за Литву около 100 тыс. Ведь уничтожали-то Советы «героев» самых «лучших и настоящих», за что Даля с Петро ненавидеть русских будут всегда. Даля + Петро = ненависть.

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!