Буря в пиратском королевстве

admin 2018, Статьи из газеты №11 (2018)

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter, пишет: «Обсуждение геополитических последствий «ультиматума Терезы Мэй в адрес России» стало главной темой для российских политологов и СМИ.

Однако есть серьезные сомнения в том, что действия британского премьера следует интерпретировать в контексте предполагаемого вмешательства в российские президентские выборы, британского ответа на «милитаристское послание Путина» или подготовки Великобритании к началу настоящей войны с Россией.

Более вероятное объяснение действий госпожи Мэй кроется во внутренней политике Королевства. Правильное понимание политической логики, которой руководствуются наши британские оппоненты на Даунинг-стрит, 10, может позволить найти максимально чувствительную для них и минимально затратную для нас реакцию на этот инцидент и все последующие действия британских властей» Далее блогер пишет, что наглая атака английского премьера на Россию вызвана лишь необходимостью отвлечь внимание англичан и мировой прессы от двух грандиозных скандалов в самой Англии СКАНДАЛ ПЕРВЫЙ: «Переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза, которые ведет премьер Мэй, превратились в публичное национальное унижение. Они идут не просто плохо, а ужасно.

По оценкам правительства, Соединенному Королевству предстоит заплатить около 52 миллиардов долларов за выход из Евросоюза, и это, скорее всего, не окончательная сумма. По независимым оценкам, платить придется больше (до 104 миллиардов долларов) и дольше, то есть до 2064 года. Британская публика в бешенстве, причем это относится и к тем, кто голосовал против выхода из ЕС, и к тем, кто голосовал за. Ведь они отдали голоса за разрыв отношений, а не за выплату многомиллиардной дани и национальное унижение».

СКАНДАЛ ВТОРОЙ: «Гораздо страшнее еще один скандал, который сейчас усиленно прячут от глаз рядовых англичан. В британском городе Телфорде была раскрыта сеть педофилов, жертвами которых стали более тысячи детей. Она совершала преступления на протяжении десятилетий, с конца 80-х годов прошлого века, но ее систематически игнорировали как местные власти, так и британская полиция.

С учетом того, что организаторы преступлений, по предварительной информации, выходцы из «стран Южной Азии» и мигранты в первом, втором или третьем поколении, скандал немедленно приобрел соответствующий политический оттенок, тем более что это уже вторая педофильская сеть такого рода, раскрытая за последние годы. Западные СМИ активно намекают на то, что «телфордские педофилы» смогли оставаться безнаказанными на протяжении десятилетий просто потому, что чиновники и сотрудники правоохранительных органов боялись расследовать дело из-за возможных обвинений в «расизме» и «ксенофобии»».

ЧТО ЖЕ НАМ ДЕЛАТЬ? «Для этого необязательно сразу же бряцать оружием. Например, на каждое заявление британской стороны можно отвечать в следующем ключе: «Мы выражаем сочувствие рядовым британцам, которых правительство Терезы Мэй хочет отвлечь от чудовищного педофильского скандала с помощью грязных медийных трюков и попыток развязать настоящую войну».

Также можно использовать все формальные и неформальные возможности для того, чтобы донести эту позицию до британской публики, что в современную эпоху не представляет особой сложности.

Любые попытки цензуры в данном контексте нанесут еще более серьезный ущерб имиджу британского правительства, которое будет выглядеть защитником педофилов в глазах собственных избирателей. В случае применения таких ответных мер британскому правительству быстро разонравится его нынешняя стратегия на российском направлении».

А мне интересно в этой связи послушать тех медиа-звёзд и остепенённых фигур из околонаучной сферы и властных структур буржуазного правительства, которые любят открыто издеваться над версией о том, что многие из наших бед являются результатом многовекового вмешательства Запада в наши внутренние дела. И особенно это касается Туманного Альбиона, ставшего сегодня убежищем и для наших предателей, и для олигархов, и даже для членов нашего правительства, летающих оттуда в Россию на работу как в колонию. (При этом один из них даже гордится тем, что его квартира располагаются рядом с королевской резиденцией, занимая целый этаж шикарного дворца!)

А чего стоит активное участие британских агентов влияния в убийстве Александра Грибоедова, императора Павла I и Распутина? А на каком основании Англия штурмовала Севастополь, атаковала Соловецкую крепость, высаживала десанты в наших северных портах? А почему Англии удалось использовать «русское пушечное мясо» в двух мировых войнах, загребая жар чужими руками?

И разве не Британская империя была одной из самых жестоких колониальных империй, применившей крупномасштабный геноцид народов в Индии и Южной Африке? И разве не в Лондоне состоялся суд между двумя российскими олигархами Абрамовичем и Березовским, вскрывший массу позорнейших фактов о том, как на самом деле происходил раздел и передел национальных богатств под руководством западных советников?

Одним словом, российские граждане очень удивятся, если наше правительство не проучит зарвавшихся англичан всеми доступными методами. Просто невозможно России постоянно терпеть оскорбления от пиратского королевства.

ВАЛЕРИЙ ТРУБИЦЫН

(по материалам ria.ru)

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!