Болгария: план захвата туррынка

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №13 (2018) 0 Comments

В стране активно чистят пляжи, готовят SPA и прокладывают винно-гастрономические маршруты.

О планах на новый сезон министр туризма Болгарии Николина Ангелкова рассказала в интервью корреспонденту АТОР:

– Мы снова ожидаем успешное лето для болгарского туризма. Еще в конце прошлого сезона большинство 5-звездочных отелей были забронированы на лето 2018 года. На данный момент ведущие туроператоры, специализирующиеся на болгарском направлении, отмечают увеличение спроса по раннему бронированию от 15 до 20% год к году.

Министр также сообщила, что в стране постоянно модернизируется и растет гостиничная база:

– Мы уверены, что российские туристы, которые выбирают наши курорты как место для своего отдыха, будут иметь возможность выбрать и подходящие объекты размещения, несмотря на высокий спрос со стороны туристов из Европы. На российском рынке мы видим сильный интерес к отелям 3-4*, работающим по системе «все включено», к приморским курортным комплексам для семейного отдыха с соответствующей инфраструктурой, анимацией и культурной программой. Пользуются спросом у россиян также объекты для активного молодежного и для спокойного отдыха.

Ранее Николина Ангелкова в эфире телеканала bTV рассказала, что правительство Болгарии прилагает огромные усилия для повышения привлекательности пляжей и чистоты морской воды. Почти на всех курортах побережья построены и модернизированы очистные станции, на пляжах сносят незаконные постройки.

Сейчас деятельность министерства направлена на утверждение Болгарии как круглогодичного туристического направления. Болгары позиционируют свою страну как место с богатым культурным наследием, нетронутой природой и здоровым климатом, спокойное и безопасное место для отдыха с прекрасной гастрономией. В стране около 50 тысяч археологических и исторических памятников семи эпох, что делает Болгарию третьей в Европе после Греции и Италии по масштабу наследия прошлого.

Болгария имеет потенциал, чтобы стать одним из ведущих SPA-направлений в Европе благодаря обилию минеральных вод и лечебных грязей, а также готовится развивать гастрономический туризм. Сейчас разрабатывается 12 винно-гастрономических маршрутов, которые охватят всю страну. Первый опыт с 9 маршрутами в 2017 году показал, что турпоток вырос от 10 до 50%.

Этим летом туроператоры, которые работают с Болгарией, заявили чартерные рейсы в Варну и Бургас, а также будут использовать регулярную авиаперевозку.

proturizm.club

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *