Аты-баты шли дебаты

admin 2018, Статьи из газеты №11 (2018)

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Во время дебатов на канале «Россия 1» произошел очередной конфликт. Кандидат в президенты от «Коммунистов России» Максим Сурайкин накинулся на журналиста Максима Шевченко, который участвовал в программе как доверенное лицо Павла Грудинина.

Сурайкин привел на дебаты женщину, которая, по его словам, работала в Совхозе имени Ленина. Перед тем как ей дали слово, руководитель этого предприятия и кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин покинул эфир, оставив в студии своего представителя Максима Шевченко.

«Я хотела обратиться к Грудинину Павлу Николаевичу. Он меня увидел — сразу убежал. Он везде во всех интервью говорит, что я лгу, что я неправду говорю. <…> Он нас выселил из квартиры», — начала рассказывать гость программы.

Шевченко попросил Сурайкина уйти, пока выступает его доверенное лицо. После словесной перепалки кандидат от «Коммунистов России» бросился к журналисту, однако его успели вывести из студии.

КОНФЛИКТ СОБЧАК И ЖИРИНОВСКОГО

Это не первый подобный случай во время дебатов. В конце февраля кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак облила лидера ЛДПР Владимира Жириновского водой.

Инцидент произошел во время выступления еще одного кандидата — Сергея Бабурина. Жириновский начал говорить в то время, которое отвели Бабурину. Собчак призвала его успокоиться, на что лидер ЛДПР назвал ее «дурой».

«С улицы не надо сюда приводить базарных девок. Грязь это все.

«Дом-2» — это там разврат. Пусть заткнется», — сказал Жириновский.

«Участники «Дома-2» ведут себя приличнее, чем вы», — ответила Собчак.

Жириновский продолжил обзывать Собчак, после чего она плеснула в политика водой.

«Ведите себя прилично. Я пользуюсь вашими же методами», — сказала Собчак. После этого Жириновский позволил себе в эфире нецензурную брань.

СПОР ИЗ-ЗА СТАЛИНА

Шевченко также оказывался в центре скандала из-за драки в прямом эфире. В конце января во время передачи «Рубрика» на радиостанции «Комсомольская правда» он подрался с журналистом Николаем Сванидзе.

Выпуск программы был посвящен роли Иосифа Сталина в истории России. Сванидзе заявил, что верховный главнокомандующий до начала Великой отечественной войны «довел страну до катастрофического состояния», и назвал Шевченко «мерзавцем», тот в ответ обвинил оппонента в оскорблении памяти погибших советских воинов и назвал его «конченым демагогом».

После чего гости программы обменялись оскорблениями и нанесли друг другу несколько пощечин. Сотрудники радиостанции разняли дерущихся.

Сванидзе и Шевченко входят в состав СПЧ, поэтому глава совета Михаил Федотов извинился за их поведение. Он отметил, что эта история его шокировала.

Позднее Сванидзе заявил, что он и Шевченко не смогли сдержать эмоций, но отметил, что такого больше не повторится.

ria.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!