УФАС ПРИЗНАЛО НАРУШЕНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ “ПЕТЕРБУРГСКОМУ ДНЕВНИКУ”

admin Статьи из газеты №46 (2018)

27 ноября 2012 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу вынесло решение по делу № К03-210/12 в отношении Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга.  

Антимонопольная служба признала в действиях Комитета по печати при предоставлении субсидии ОАО “Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга “Петроцентр” на издание и распространение специализированных изданий “Петербургская фотохроника” и “Петербургский дневник” нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона “О защите конкуренции”, которые привели к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. Также УФАС решило выдать Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации предписание об устранении нарушений Федерального закона “О защите конкуренции”.  По второму делу № К03-212/12 УФАС вынесла решение в отношении ОАО “Информационно-издательский центр Правительства Санкт-Петербурга “Петроцентр”. Антимонопольный орган признал нарушения статьи 17.1. Федерального закона “О защите конкуренции” в части несоблюдения процедуры проведения конкурса на право заключения договора на оказание услуг по распространению тиража газеты “Петербургский дневник”, а также при закупке оборудования для редакции “Петербургского дневника”. 

Вынесено соответствующее предписание об устранении нарушений в адрес “Петроцентра”. Полные тексты постановлений будут готовы через 10 дней.

 
 

Напомним, инициаторами проверки стали депутаты городского парламента Максим Резник и Марина Шишкина. В своем заявлении в УФАС они отмечали, что выпуском и распространением “Петербургского дневника” и “Петербургской фотохроники” занимается ОАО “Петроцентр”. Его руководство при этом одновременно входит в Экспертный совет, рассматривающий заявки претендентов на получение субсидий. Кроме того, Максим Резник и Марина Шишкина в заявлении подчеркивали, что для участников конкурса были созданы дискриминационные условия, в то время как ОАО “Петроцентр” получало государственные преференции.

КИРИЛЛ СТОЛЯРОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!