Конкурс стихов о Донбассе

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №21 (2018) 0 Comments

В середине мая были подведены итоги конкурса одного стихотворения «Донбасс: в бою и в труде», организованного Санкт-Петербургским отделением Союза писателей России (СПР), Петровской академией наук и искусств, Музеем воинской славы Донбасса. В жюри конкурса вошли председатель СПб отделения СПР Борис Орлов, председатель ЛО отделения СПР Сергей Порохов, руководитель секции поэзии СПб отделения СПР Ирэна Сергеева, руководитель Музея воинской славы Донбасса Герман Владимиров и автор этих строк. Это уже второй подобный конкурс, первый прошёл в конце 2016 года.

На конкурс поступило более 50 стихотворений авторов из Санкт-Петербурга, Ленинградской, Волгоградской, Архангельской, Свердловской, Московской областей, Мордовии, Нижнего Новгорода, Луганской и Донецкой Народных Республик, стран ближнего и дальнего Зарубежья, в том числе, из Израиля. Стоит отметить высокое художественное содержание поэтических произведений. Члены жюри отметили также патриотизм и эмоциональный накал представленных на конкурс стихотворений.

В будущем предполагается издание сборника поступивших стихов. Но это, конечно, связано с вопросами финансирования. Организаторы конкурса приложат к этому усилия.

Лауреата 1-й степени стала донецкая поэтесса Алина Баева. Лауреатами 2-й степени —  Михаил Афонин (ДНР), Лариса Киселева (Ленинградская область), Павел Великжанин (Волгоградская область). Лауреаты 3-й степени – Анна Вечкасова, Марк Некрасовский (оба – ЛНР), Анна Матвиенко (ДНР), Лариса Ратич (Санкт-Петербург).

Ряд участников были награждены поощрительными грамотами.

Данный конкурс – это не только представления авторами стихов о воюющем против киевской хунты и восстанавливающем своё хозяйство Донбассе. Это и моральная поддержка донбассовцев в их справедливой борьбе за свои права. Ведь Донбасс так нуждается в помощи России.

И хочется привести строки Алины Баевой:

Простые будни, простые судьбы,
Куда без этих простых идей.
Забудут лица, но будет чтиться
Обычный подвиг простых людей…

Мы не забудем подвиг жителей Донбасса и наших российских ополченцев. Не забудем. Но и не простим тех, кто принёс горе на Русскую Землю.

Андрей Антонов,
Союз писателей России

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *