25 лет московской бойни. Явлинский лжет, как покойный Геббельс!

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №12 (2018) 0 Comments

С целью привлечения к ответственности перед Законом Российской Федерации всем государственным органам и организациям Российской Федерации и должностным лицам – воспрепятствовать выезду за пределы Российской Федерации следующих граждан: Черномырдин В.С., Шумейко В.С., Полторанин М.Н., Чубайс А.Б., Шахрай С.М., Филатов С.А., Ильюшенко А.А., Макаров А.М., Калмыков Ю. Х., Федоров Б.Г., Коржаков А.Е., Барсуков М.И., Козырев А.В., Собчак А.А., Лужков Ю.М., Ерин В.Ф., олушко Н.М., Котенков А.В.

При задержании указанных лиц незамедлительно в сопровождении охраны направлять их в Дом Советов (Указ Президента Российской Федерации №34, 01.10.1993 года, Исполняющий Обязанности Президента Российской Федерации А. Руцкой, Москва, Дом Советов, 01.10.1993). В этом году исполнится четвертьвековой юбилей кровавой бойни — после апрельского референдума 1993 года, не давшего однозначного результата, устроенной ельцинскими путчистами в Москве. Многие ее «герои» на слуху доныне… Перед вами петербургский предвыборный материал, в дни 5-летнего юбилея военного переворота демократов напечатанный «Невским Обозревателем», и сохранившийся с того тысячелетия:

«<…> — Вы можете объяснить, почему случился нынешний кризис? — Мы уже шесть лет об этом говорим, но долгое время нас очень старательно не слышали. Помните, еще в 1992 году нам сказали, что есть три условия экономического процветания: подавить инфляцию, стабилизировать рубль и переизбрать Ельцина президентом. К осени 1997 года все условия выполнены – роста нет! Тогда начали изобретать мифический рост ВВП на 0,4 % по данным государственной статистики и представлять это, как величайшее достижение. Это притом, что в стране, по данным того же Госкомстата, чье руководство сейчас дает показания следователям <1998 г.>, 40 % — теневая экономика.

<…>

— А зачем нашим «либералам» была нужна демократия? Ведь в условиях демократии нельзя проводить реформы, против которых большинство общества…

— Когда они это поняли, случился 1993-й год. Пять лет назад были СТРАШНЫЕ события в Москве, когда Гайдар, Черничено, Собчак и прочие твердили, что стрельба прямой наводкой по собственному парламенту – необходимое условие для победного шествия реформ. Развяжем руки президенту и правительству, чтобы они могли проводить реформы, не считаясь с общественным мнением, применим рецепты из учебников для младших курсов западных университетов – и вскоре будем жить в процветающей стране.

Мы-то, «вредные», их предупреждали: надо лечить экономику от той болезни, которая есть, а не той, лекарство от которой очень нравится врачу, как самое передовое в мире! А Гайдар с Чубайсом нам отвечали, что их методы – общепризнанные и обязательно дадут результат…» [«Свой среди чужих. Эта роль не устраивает Григория Явлинского»\ «Невский Обозреватель», №12 (39), 1998].

Кого же и о чем предупредил «вредный Гоша» третьего октября? Установить это оказалось тогда очень просто, попутно увидев терминологию будущей «русской» ст. 282-й: «Люди, называющие себя защитниками Белого Дома, применили силу, спровоцировали кровавые беспорядки, бойню и тем самым лишились всяких оснований называть себя защитниками права, демократии, Конституции», — заявил известный российский экономист и политолог Григорий Явлинский. Выступая по Российскому телевидению, он сказал, что главная задача Бориса Ельцина на сегодняшнюю ночь – применить все силы правопорядка «…для подавления фашиствующих, экстремистских, бандитских формирований, собранных под эгидой Белого Дома. Если этих сил будет недостаточно, необходимо рассмотреть вопрос об использовании Вооруженных Сил», — считает Григорий Явлинский. «Президент должен проявить максимальную жесткость и твердость в подавлении бандитствующих элементов», — подчеркнул Григорий Явлинский. Он призвал всех, кто не утратил совесть и у него не помутился разум, отстоять будущее нашей страны: «Будущее – вот ради чего мы должны сегодня убрать насильников с наших улиц, выкинуть их из наших городов» [«МОСКВА. ОСЕНЬ-1993. Хроника противостояния», М., изд. «Республика», 1995]. Этот сборник был издан невиданным теперь тиражом 50 тыс. экземпляров.

Сильно это отличалось от призывов Лии Ахеджаковой: «Друзья мои, проснитесь! Не спите! Сегодня ночью решается судьба несчастной России, нашей несчастной родины. Наша несчастная родина в опасности! Не спите! Нам грозят страшные вещи, опять придут коммунисты!» [из фонограммы Российского телевидения, 03.10.1993]? «Растоптав Конституцию и расстреляв Верховный Совет, президент Б.Ельцин совершил тягчайшее преступление» [В.Зорькин, председатель Конституционного Суда], — а эта листовка появилась на стенах домов С-Петербурга в начале декабря 1993 г. Так кто тогда не утратил совесть и у кого после этого не помутился разум?

ЮРИЙ ВИНОГРАДОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *