В мертвой зоне

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №20 (2018) 0 Comments

Многие впадают в уныние: «Да когда же это кончится?». Не нужно уныния, друзья мои. Нужно честно отдавать себе отчет в сложившихся реалиях.

Они таковы:

— Русского народа больше нет, есть пропущенное через «мясорубку» измельченное население.

— Наступает конец цикла жизни этноса, за коим – либо смерть, либо создание сверхнового русского народа.

— РФ и вся ее госссистема выстроены как хоспис (обитель безболезненной по возможности) смерти бывших русских, и Путин гениально исполняет свою политическую роль. Населению нравится быть в хосписе и выполнять роль «кормовой базы» для «илитки». Население лишено элементарного логического мышления и способности видеть причинно-следственные связи. Население принимает внешнюю форму за содержание.

— Путин – действительно вожак населения, одержимого комплексом медленного самоуничтожения. Населению нравится угасать и никуда не стремиться, замыкаясь в мирке потребительства и старческих «маленьких радостей». За ВВП голосовали, конечно, не 76%, но большинство свыше пятидесяти процентов – точно.

— Население практически лишено как национальной солидарности (оно не считает русских Донбасса русскими), так и солидарности социальной.

— Население не имеет ни грана чувства национального самосохранения, ему нравится превращаться в скопище стариков и не рожать детей.

— «Элита» сознательно поддерживает инфантилизм и глупость подвластных – они специально делают так, чтобы люди не платили налоги сами и никак не участвовали в самоуправлении (оного нет как такового).

Друзья мои! Массы окончательно утратили всякую субъектность, и Максим Калашников давно об этом предупреждал. Зола это, причем сырая, инертная, она не может гореть. Собственно гражданами РФ, занимающимися политкой, выступают примерно полмиллиона душ – богатых и влиятельных.

На Украине – то же самое. Массы и там разобщены и полностью управляемы, выступая как стадо для олигархии и администраторов. И там телевизор побеждает холодильник. Просто массам разрешили иногда возмущаться и пылать ненавистью к РФ. Это РАЗРЕШЕНО начальством и им же направляется в выгодное ему русло. А так – все те же коррупция и нищета царят на Украине, а вымирание населения идет втрое быстрее, чем в РФ.

На Западе – процессы весьма схожие. Но там население все-таки само платит налоги и потому выходит на массовые протесты против действий правительства. Как в Англии или во Франции. В РФ и такого нет. И на Украине тоже.

Но надежда имеется. Если бы РФ была единственной страной в мире, такая система могла бы существовать чуть ли не вечно – до момента чисто физической смерти населения. Но РФ не одинока, и есть внешние факторы воздействия. Это – не столько зловещие козни США по развалу Росфедерации, сколько планы Трампа на мировую торговую войну и срыв планеты в виток жестокого экономического кризиса. Специально ломать РФ американцы явно не хотят: очень удобный «конкурент» оказался. Лает – но не кусает. При этом продолжая исправно губить собственную несырьевую промышленность, гнать на Запад и сырье, и деньги. При этом РФ стабильно снижает свою долю в глобальной экономике и все больше отстает в науке с техникой.

Запад знает, что РФ скончается сама. Ее собственная «элита» самостоятельно угробит остаток СССР, высосав его и обглодав кости. Обеспечив прогрессирующее отставание страны, что равносильно самоубийству. То, что среди сухих и белых костей найдут крылатые ракеты с атомными двигателями, дела не меняет. Все равно это оружие Москва первой не применит, а Запад рисковать ядерной войной совершенно не намерен. Экономические санкции для него – гораздо удобнее и безопаснее.

Зато вызванный усилиями Трампа протекционистский раздел мирового рынка на блоки-империи – это неминуемый первоначальный спад везде, причем на несколько лет. Это еще один пароксизм глобальной экономической депрессии. Делается это ради возвращения промышленности (вернее, для создания совершенно новой индустрии) в Соединенных Штатах. Такова основная цель американских капиталистов, ведомых Трампом. В этом они видят единственный шанс на спасение Америки от необратимого упадка.

Именно это, приведя к дешевению нефти и газа (это тоже неминуемо произойдет), и нанесет страшный удар по сложившейся в РФ системе. Повлечет за собой (причем совершенно объективно) и политический кризис. Господа, сейчас нефть дорога потому, что нужно обеспечить продажу пяти процентов акций саудовской «Арамко», за что инвестиционные банки США получат свой неслабый процент. Потому нефть и делают дорогой – благо, рынок нефтяных фьючерсов в десять раз больше, чем физический объем добываемого на планете «черного золота».

А дальше акции продадут, торговая война наберет обороты (США уже сейчас ломают Китай через колено) – и нефть поедет вниз. С самыми печальными для Москвы последствиями. Она-то ни фига не делает для новой индустриализации страны и создания русского протекционизма. А массы безразлично жуют жвачку. Они не понимают, зачем вообще нужно производство.

Вот этот момент и станет звездным часом для тех, кто не опустился и не превратился в немыслящего лемминга. Для национальных производителей в том числе.

РФ должна подвергнуться лечению. Причем серьезному. Из мертвого населения нужно будет создать полноценный народ, совмещая сей процесс с неоиндустриализацией. Она ценна не сама по себе, но как орудие национального возрождения, как социальная и национальная инженерия, как основа жизни сверхновых русских.

Никакого медленного гниения и тихого угасания не получится. Все равно приходится ждать грохочущих «прорывов вниз». Ибо даже заброшенные постройки не могут тихо истлеть без периодических обрушений.

А дальше придется решать крайне нетривиальные задачи. Как из почти «мертвой воды» создать живую. Трудно сие, но возможно!

Но об этом мы поговорим дальше.

Максим Калашников

https://m-kalashnikov.livejournal.com

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *