Система перед концом начинает крушить сама себя. И от АПН Северо-Запад

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №20 (2018)

Принятие «госмудой» в первом чтении законопроектов о контрсанкциях РФ против США и об уголовной ответственности за пособничество в исполнении американских санкций на территории Эрэфии считаю хорошим знаком. Система, впав в невменяемость, принимается крушить и «элиту», и собственную экономику.

Во-первых, пытаться ответить зеркально санкциями Америке — путь к сокрушению колониально-сырьевой экономики РФ. Что толку запрещать поставки в США титана или урана, если тем самым ты лишаешь работы собственные предприятия? Надо делать так, чтобы титан, алюминий, уран потреблялись дома, собственной развивающейся промышленностью. А так — ради комариного укуса для янки расейские политиканы готовы рвануть несколько отраслей экономики.

А наем на работу опытных технарей из Америки надо не запрещать, а поощрять. Так, как делал Сталин. Нам нужны носители передового опыта.

Вместо того, чтобы вводить идиотские контрсанкции, нужно грубо нарушать нормы ВТО и вводить протекционизм. Устанавливать, как Трамп, такие ввозные пошлины, что делают выгодными не ввоз готовых товаров, а организацию их производства в РФ. Причем как своими компаниями, так и зарубежными. (И далее — по списку покровительственных мер, хорошо известных в мировой практике).

Но Путин — ярый враг протекционизма. Отчего власть на такое не пойдет. Ну, зато она начнет громить собственную экономику. В добрый путь! Вместо того. чтобы менять экономику.

Так же порадуемся законопроекту об уголовной ответственности за исполнение американских санкций на территории РФ.

«Текст пока крайне размыт. Если кто-то исполняет иностранные санкции, то его могут посадить в тюрьму на четыре года. Что значит «исполняет санкции», непонятно — только общие слова про действие, бездействие и хозяйственные операции…

Конкретика тоже прозвучала. Вице-спикер Игорь Лебедев спросил у Исаева: если он попал под санкции и некий госбанк не хочет с ним теперь сотрудничать, будет ли уголовное преследование руководства банка? И получил четкий ответ:

Игорь Лебедев: Банк непрозрачно намекает, что неплохо было бы, если бы я закрыл счета в этом банке, поскольку нахожусь в санкционных списках и это плохо влияет на репутацию этого банка. Может быть применена уголовная статья к руководству этого банка?

Андрей Исаев: Вот для того, чтобы защитить ваши права как гражданина, Игорь Владимирович, мы и принимаем соответствующий законопроект. Теперь любые противоправные действия в отношении вас, касающиеся того, что вы находитесь в санкционном списке, будут караться уголовным наказанием.

У банкиров, наверное, в этот момент волосы встали дыбом. Прекрасный выбор: пожертвовать клиентом, который попал под санкции, и получить судимость — а может, и сесть — или же работать с клиентом и дальше, но в любой момент получить удар от американцев. Вторичные санкции, блокировка долларовых счетов, потеря иностранного рынка, огромные убытки…» Полностью — https://www.bfm.ru/news/384907

Это хорошо. Новый закон (изменения в УК) приведут к тому, что расплодившиеся тыловые силовики (охранка) примутся использовать сей закон, чтобы кошмарить бизнес и отнимать собственность. Попутно разрушая сложившиеся структуры колониальной экономики, вызывая кризисы то здесь, то там. При этом Греф со Сбером и Костин с ВТБ выведены из сферы действия закона. Да и Набиуллину и Силуановым за огромные вложения государственных денег в американские ценные бумаги никто не станет карать.
Ополоумев и лишившись остатков разума, Система сама поможет янки добить экономику РФ. Начнется эпидемия доносов, сведения счетов, дележа уцелевших кормушек под предлогом «борьбы с пособниками врага». Хотя главная причина уязвимости и зависимости экономики РФ от Запада — как раз в деятельности Ельцина и Путина, «встраивавших» компании и банки Эрэфии в «мировую экономику».

В добрый путь!

Максим Калашников

https://m-kalashnikov.livejournal.com

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!