Новое ЧП в Путилково — сильный пожар тушили 5 расчетов

admin 2018, Статьи из газеты №20 (2018)

Письмо в редакцию

Добрый день, уважаемые журналисты!

Вчера, 15 мая 2018 года, опять произошел страшный пожар в Путилково!

Чудом, никто не пострадал, все успели выбежать! Пожарные приехали быстро — через 10 минут, но тушить начали через час… Приехало 5 расчетов, но проехать во двор не смогли. Пожарные прибежали на 16 этаж — но шланги срезаны! Они притащили шланги свои, но воды в гидрантах не оказалось и гидранты были заблокированы саморезами управляющей компанией ПИК-комфорт… Начали тянуть шланги от машин снизу — они рвались и падали на асфальт… В новом доме, сданном 2 года назад, система пожаротушения не сработала! Пожарных вызвала консьержка, а систему дымоудаления запустить вообще не удалось! Лифты весь пожар продолжали работать… Горела квартира на 16 этаже, все верхние этажи закоптились в саже, все нижние залиты водой.

Уважаемые журналисты! Помогите нам разобраться — как сдавались наши дома? Почему не сработала ни одна система пожаротушения, дымоудаления, оповещения?

Почему шланги с гидрантов срезаны, а сами гидранты оказались закручены на саморезы?

Подробная информация и видео здесь:
https://pikabu.ru/story/v_putilkovo_vchera_sluchilsya_strashnyiy_pozhar_5908321

16 мая, 14:55

Смагин Станислав

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!