Что уличает вежливых людей в коррупции

admin 2018, Статьи из газеты №20 (2018)

«…Идея строительства Крымского моста начала обсуждаться в 2014 г., вскоре после присоединения Крыма к России. Переход состоит из двух расположенных рядом друг с другом мостов – автомобильного и железнодорожного, который будет готов позже»… — рассказывает www.novayagazeta.ru 15 мая 2018 [НП 17.05, с.1]. В дни моей пионерской застойной юности с экранов зомбоящика не сходили известия о строительстве иной дороги, про которую пятилеткою позже КВН-щики запоют на мотив Сергея Баневича:

ДорОга дорогА. И строилась дорога для врага.

Но мы её применим в мирных целях:

Мы кругом порубим лес,

Мы настроим новых ГЭС

И продолжим, и продолжим –

Освоение сибирских, заповедных этих мест!

Уровень кремлевской медицины, здоровье тогдашних партийных царей, увы, не позволяли вывозить их на стойбища забайкальских туземцев, ставшие советскими коммунистическими городами <это не злопыхательство: семьям новоселов возводили многокомнатные отдельные квартиры, куда потом заселяли по нескольку семей: с общим проходом через комнаты соседей к «удобствам»…>: Чюльман, Тында, Беркакит… — дабы Вождь лично мог провести первый локомотив… Но когда строители помпезно отчитались пред Партией и Правительством о завершении 10-летней комсомольской ударной стройки — наглядно рисовавшем преимущества самого передового в мире строя, русские службы «Голоса Америки» и прочих вражеских голосов, вспоминая строительство Транссибирской магистрали – на 1000 км протяженней БАМ`а, и возведенной без какой-либо техники, без армий ЗК и стройбатов, артелями русских дореволюционных рабочих, — ехидно напомнили, что пройден был Транссиб на два года быстрей, нежели Байкало-Амурская магистраль. Этим эпизодом мы подкрепляем рассказ «Новой газеты» — об «открытии» ВВП моста через Керченский пролив. Только далее нашим ньюсмейкером станет не внимательный читатель А.И.Солженицына начала 1980-х годов — Рональд Рейган, а Адольф Алоизович Шикльгрубер.

Сбросив в море силы Крымского фронта ген.-полковника Л.З.Мехлиса (при номинальном командующем Д.Т.Козлове), 20 мая 1942 года Э. фон Манштейн начал решающее наступление на СОР (Севастопольский оборонительный район). Когда, овладев Северной стороной, немецкая пехота неожиданно переправилась через Севастопольскую бухту, и Верховному Главнокомандованию стало понятно (по докладам НКГБ и из прямой ВЧ-связи), что командования ЧФ, во главе с Ф.С.Октябрьским и Командующим ВМФ СССР Н.Г.Кузнецовым, и Приморской армии – с И.Е.Петровым, защищавшие СОР, готовы капитулировать (рассчитывая гарантировать себе положение в арийском плену), Ставкою спешно были проведены мероприятия по эвакуации из Севастополя комсостава Вооруженных сил. (Об этом смотреть в книге Ю.Мухина «Убийство Сталина и Берия»).

Оставшись без управления и без поддержки с Бол.Земли, в первую декаду июля весь Севастопольский укрепрайон оказался захвачен 11-й армией Вермахта. Это не было неизбежностью: в 20-х числах июня группировка немецких войск исчерпала запасы авиабомб и тяжелых снарядов, необходимых для преодоления оборонительных сооружений города-крепости!.. Очистив Крым от частей красной армии, фельдмаршал Манштейн в первых числах августа форсировал Керченский пролив, развивая наступление навстречу 4-й танковой армии фон Гота (в июле перенацеленной Гитлером на Кавказ). Так Азовское море на некоторое время сделалось внутренним морем Райха.

(Руины Крымского моста, 1944 г.)

Гитлером, прекрасно понимавшим значение транспортных путей, тогда же было принято решение о немедленном строительстве моста через Керченский пролив – для облегчения снабжения, сокращения коммуникаций с армиями, развивавшими наступление на Ближ.Восток: навстречу израильским мятежникам (чей премьер-министр, вот, прошел 09.05.2018 с «бессмертным полком» по Красной площади…) — поднявшим восстание в тылу британских войск, охранявших проливы и нефтяные вышки региона.

Канатная дорога, а затем и мост из Крыма на Тамань [см.: А.Шпеер «Третий Рейх изнутри…», 2013] — при отсутствии «патриотического» российского воровства — был возведен немецкими военными строителями в течение ГОДА. К осени 1943, когда Вермахт, отступая с Кавказа, уходил с Кубани, и переправа по приказу Гитлера была взорвана (став преградой Черноморскому флоту), она была уже практически готова. Как, вот, ныне Крымский мост — строящийся ПЯТЫЙ год, «стоивший», якобы, 227 млрд. рублей, и у которого остается недостроенной железнодорожная сторона… Для сравнения: ВЕСЬ национальный доход Германии 1930-х гг. исчислялся 60-70 млрд. райхсмарок\год (марка = 0,4 доллара) [М.Вольф, В.Клупт «Статистический справочник по экономической географии капиталистического мира»].

Роман Жданович

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!