В прокуратуре города забыли об элементарной законности

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №15 (2018) 0 Comments

В январе этого года редакция газеты «Новый Петеобургъ» направила заказным письмом на имя прокурора Петербурга

три заявления о тяжких и особо тяжких преступлениях.

Не читая редакционных заявлений, некая чиновница городской прокуратуры  все их направила прокурору Центрального района, хотя преступления происходили абсолютно в других районах – Московском, Пушкинском и Красногвардейском, но никак не в Центральном. Вот такие чиновники работают даже не в районной, а в городской прокуратуре.

После отписки  редакция попросила прокуратуру города исправить ее ошибки, принять меры по защите потерпевших, и дать ответы по существу в соответствии с Законом «О СМИ». Уже середина апреля, но никаких ответов нет. А может быть Генеральному прокурору России строго потребовать с прокурора города наведения порядка в городской прокуратуре, где видимо, забыли, что защита прав граждан является приоритетом деятельности органов прокуратуры.

Вот об одном из заявлений, которое редакция направила в горпрокуратуру в январе этого года, пойдет речь.

В редакцию обратились ветераны и инвалиды Румянцев Г. С. и Румянцева Л. Н., которым уже за 80 лет и защитить их некому. Более года назад – 25 февраля 2017 года они подверглись нападению и получили тяжкий вред здоровью. В 29-м отделе полиции Московского района не только не возбудили уголовное дело, что уже является злоупотреблением, но из-за жалоб ветеранов дознаватель вызывала их на допрос и угрожала возбуждением уголовного дела против самих потерпевших.

Куда смотрит прокуратура Московского района, прокуратура Санкт-Петербурга, куда второй год пишут жалобы ветераны? Где прокурорский надзор за деятельностью полиции? Когда же будет возбуждено уголовное дело в отношении нападавших на ветеранов?

Будут ли привлечены к ответственности работники 29-го отдела полиции, которые отказались возбудить уголовное дело?

Редакция газеты ждет ответа по существу от прокурора города за допущенный произвол в органах прокуратуры и полиции.

Алексей Аношин

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *