В Петербурге активисты принесли две тысячи самолетиков к дверям Роскомнадзора

admin 2018, Статьи из газеты №15 (2018)

У дверей петербургского офиса Роскомнадзора на Садовой улице активисты моложеного движения «Весна» (demvesna.org) оставили более двух тысяч бумажных самолетиков – символом Telegram. К акции присоединилось  более 50-ти человек. Таким образом горожане выразили свою поддержку заблокированному в России мессенджеру. Акция прошла без беспорядков и задержаний.  Флэш-моб прошел и в Ростове-на-Дону, завтра  — в Челябинске, Пензе и Орле.

«Блокировка Telegram — очередной удар по свободе слова в России, и все говорит о том, что, к сожалению, не последний. Мы не будем молчать. Сегодня нас лишают одного конституционного права, завтра заберут другое. Поэтому молчать никак нельзя!», — комментируют акцию активисты «Весны»

Напомним, сегодня Таганский суд принял решение о блокировке Telegram. Для ограничения доступа Роскомнадзор направит решение суда операторам связи, которое они должны выполнить в течение суток.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!