В Крыму открыли мост через Керченский пролив. Первым по нему проехал Путин

admin 2018, Статьи из газеты №19 (2018)

В Крыму торжественно открыли Крымский мост протяженностью 19 километров, соединяющий полуостров и Краснодарский край. На церемонии открытия присутствовал президент Владимир Путин.

Полноценное автомобильное движение по мосту через Керченский пролив будет запущено 16 мая.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Путин поблагодарил строителей за отличную работу и отметил, что строительные работы завершены с опережением графика – изначально планировалось, что автомобильное движение запустят в конце 2018 года.

Позже президент сел за руль «Камаза» и со словами «Поехали!» проехал по мосту во главе колонны грузовиков.

Напомним, идея о строительстве Крымского моста начала обсуждаться в 2014 году, вскоре после присоединения Крыма к России. Переход состоит из двух расположенных рядом друг с другом мостов — автомобильного и железнодорожного, который будет открыт позже. Активная фаза строительства моста началась в феврале 2016 года. Стоимость строительства моста составила 227,92 млрд рублей.

https://www.novayagazeta.ru

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!