Побывал на Украине

adminnewspb 2018, Статьи из газеты №23 (2018) 0 Comments

Письмо в редакцию

Точнее – в Харькове. На украинской таможне новинка – электронная съёмка отпечатков пальцев. Европа ввела это в 2015г. как средство борьбы с нелегальной эмиграцией. Русские ездят на Украину к родным, но не ломятся, чтобы там остаться, — наоборот, но «Украина цэ Европа» и, если есть повод унизить русских, надо им воспользоваться. В живой очереди, человек 50-100, в 4-х пунктах проверки проходит около 2-х часов. Есть время вспомнить и Русь и Советский Союз. Как Илья Муромец, не ведая границ, ездил на коне из Мурома в Киев, а мы, ещё живые свидетели эпохи, с ветерком пролетали на мотоциклах родную землю и Белгорода, и Харькова, и Крыма. Как силён враг, сделав нас отдельными и даже враждебными государствами! Вместе били этого врага в Китае, Корее, Вьетнаме, помогли встать на ноги Индии, защитили Египет, Кубу, да кому только не помогли, а в итоге сами попали под оккупацию, установили их порядки, обязанность младших братьев и сестёр лаять на старшего брата – Россию. Теперь известно, что победили нас – Советский Союз с помощью главных борцов за Коммунизм. Но враг жив и нуждается в своих дальнейших победах, теперь – над Россией. И кто же опасен? Враг силён и коварен, но, как главные борцы за Коммунизм в СССР, самые опасные, пожалуй, главные борцы за Россию: продадут и спрячутся.

Въехал на Украину на велике. От таможни до Харькова 38 км безупречной 4-х полоски, машин мало, людей, можно сказать, нет вообще, постоянно через 5-10 км напоминание о том, что «викидання смiття заборонено», хотя у автобусных остановок кучи «смиття». На въезде в город 7-километровая 2-х полосная велодорожка, которая ведёт на Сумскую, центральную улицу. На дорожке много велосипедистов-любителей, семейных групп с детьми, просто бегунов; профессиональные лыжники на роликах несутся, мощно отталкиваясь палками, «классикой» и коньковым ходом, легко обходят меня. Подъезжаю к центральной площади города, заполненной народом, – слышу, оркестр исполняет советские оптимистичные детские мелодии. Что за чудеса – бандеровцы отмечают советский праздник? Да нет, конечно, вспомнил, 1 июня – Международный день защиты детей. А советские мелодии исполняют потому, что, как и в антисоветской России, в антисоветской Украине оптимистичной антисоветской музыки нет. И быть не может! Самая большая городская площадь в Европе, которая в советское время называлась площадью Дзержинского, теперь – Свободы обнесена высокой сетчатой оградой. Внутри — отряды нарядных детей — тысячи, полиция; ограду, как пчёлы леток, облепили люди. В глубине площади, где стоял памятник Ленину, сооружена сцена, на ней оркестр; ведущий командует действиями детей на площади и напоминает им, что на Украине у детей самое счастливое детство. Памятник Ленину «герои, которым Слава!», убрали вместе с постаментом, намереваются установить памятник «Небесной сотне» — перестрелянным жителем Киева на майдане в 2014 году. Говорят, не получается композиция памятника, а как она получится, если свалить расстрел на Януковича не получается, а сказать людям, что сами пригласили наёмников пострелять мирных невинных людей, не могут. Интересно, что скомпонуют?

А какой праздник жизни у простых харьковчан? Пенсионеры, отработавшие положенные годы на заводе им. Малышева (такой же, каким был наш Кировский завод), рассказывают, что, насчитали им заслуженную советскую пенсию 132 рубля, антисоветская власть пересчитала – получают 1900 гривен – не хватает на оплату 1- комнатной квартиры. Курс гривны к рублю 0,417, значит, получают 4500 российских рублей. А молодёжь? Знаменитые харьковские заводы приказали долго жить, люди работают по кафешкам, магазинам, столовым – где ни попадя. О 8-часовом рабочем дне даже не знают, что такой был, работают по 10-11 часов, как так и надо, зарплату получают «чёрным налом» еженедельно по 1000-1500 гривен. А у детей Украины

счастливое детство. Бензин, 92-й, 95-й стоит 27-30 гривен за литр. Делим на курс гривна-рубль 0,417, получаем 65-72 рубля. У нас считаются грабительскими 50 рублей: ку-ку! О чём думают «свидомые», не имея своей нефти, когда лают на Россию? За лай платят, но не всем. Беспросветная бедность, но выйдешь в ясный воскресный день на Сумскую у парка Шевченко – гуляет праздничная беззаботная толпа горожан, все говорят на русском, оптимистичные буддисты бьют в бубен и прославляют Кришну: Харри Кришна! На Центральном рынке изобилие дешёвых продуктов. К примеру, сочная мелитопольская черешня — 40 гривен за килограмм, майский мёд — 70 (у нас та же мера — 500р).

Заглядываю на незаходящее солнце — телевизор. Там одна за другой, как и в России, выступают говорящие головы. Вот одна голова говорит другим: нас тогда примут в Европу, когда мы станем примером для России, не уточняя – в чём: не все заводы Россия уничтожила, как Украина, что ли? Вернулся на украинское телевидение беглец из России Слава Шустик, у него берёт интервью ироничный соплеменник Гордон; спрашивает, кому Слава симпатизирует из украинских политиков — кандидатов в президенты: Порошенко, Тимошенко, Ляшко и др.? – никому. Героя Украины Надежду Савченко, посаженную в застенок, которая бы победила на президентских выборах, не упоминают. Почему то спрашивает о Путине, надолго ли он? Слава — ни то, ни сё, в общем, не так уж это печально, что надолго. Русская ведущая берёт интервью у гордости харьковчан – мэра Геннадия Кернеса, тяжело раненного выстрелом 28 апреля 2014 года на велодорожке. Там легко спрятаться в прилегающих к велодорожке зарослях. В Израиле выходили, хоть на ноги и не поставили. Он приобрёл фигуру хомячка, ходить не может, сидит в кресле, но стремление к жизни, к власти неукротимое, в этом кротком на вид человеке. Спрашивает его о главном деле для Харькова в ближайшие годы. Ожидая ответа, предполагал, что скажет о плане восстановления какого- нибудь знаменитого харьковского завода. Но нет – планирует соединить зоопарк с примыкающим к нему парком Шевченко, чтобы по нему могли гулять и звери и люди. Вспомнился Собчак, который собирался промышленный Ленинград превратить в туристический центр. Политики по нравственным качествам разные, а план деиндустриализации промышленных городов СССР по предписанию «запада» один.

Эх, конь мой двухколёсный! За 6 часов довёз обратно от парка Шевченко в Харькове до ж/д вокзала в Белгороде, быстрее, чем бы битюг Илью Муромца. В поезде бабушки везут внучек посмотреть красивый город Ленинград. В Орле ночью подсела девушка, думал не более 20-ти, оказалось — 24-х лет. Спрашиваю, зачем едет, оказалось — на конференцию творцов женской красоты. Что – ногти и ресницы? – Да, наверно, так. — Да без них девушки красивее, чем с ними. Не согласна. — А как стала специалистом по женской красоте, что даже на конференцию едешь? Закончила в Орле Финансовый университет. В 16 лет ничего не знаешь о специальности, а как закончила, узнала, что работы по специальности нет, стала учиться на визажиста и вот – работаю. В России, также и на Украине, дают ненужное в жизни образование юристов и экономистов. Ненужное образование, сделанное массовым, – один из признаков оккупации и России и Украины. Освободиться от неё — это  и вернуть прежнее рациональное высшее образование.

Счастье – найти потерянное. Не правда, что прошлое не вернуть. Вернуть, да ещё так, чтобы чванливых, замаскированных людоедов, сдавших страну специалистам по закабалению народов, к власти больше не допускать. Это не маниловская мечта, а жизненная необходимость: либо они нас уморят, либо мы освободим себя от… «как хотите, так их и назовите».

12.06.2018г

Старый олень

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *